Jump to content

Александр Лифанов

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Neutral

Recent Profile Visitors

207 profile views
  1. А какой-то конкретный RISC-V? Или "вообще"? Если "вообще" - а почему тогда именно RISC, а не MIPS или SPARC?
  2. Константин, добрый день. Давайте разбираться вместе. "Я вам не скажу за всю Одессу", поэтому буду отвечать исходя из знаний по KasperskyOS Community Edition. Сначала про "уничтожить". Для начала надо иметь, что уничтожать. Процессы сами по себе в системе не появляются, их должно запустить что-то существующее. Соответственно, отработка события execute с таким src и dest должна быть явно разрешена. Естественно, разработчик исходного ПО имя вредоносного процесса заранее не знает и разрешить не может (вынесем за скобки обсуждение варианта grant all). Как подменить исполняемый бинарник соседнего процесса в оперативной памяти - я не знаю. Он находится на другой странице виртуальной памяти, защищен аппаратными механизмами MMU, к тому же оба процесса находятся в user space, не в kernel. Ну, допустим, нашелся какой-то механизм (например, нештатное использование штатного кода, нет контроля подаваемого снаружи параметра частоты события) -> процесс начинает часто дергать KSM запросами (какими, кстати?). В этом случае следует учесть два фактора. (1) приоритет внутренних процессов ОС (например, отработки таймеров, прерываний) заведомо выше приоритета запросов из user space. Т.е. такой вариант "DOS" съест остатки процессорного времени пользовательских программ, но не системы. Соответственно, ОС работать будет, но, естественно, медленнее. На деле это поведение не отличается от, например, просто программистской ошибки. (2) на деле, сейчас в планах реализации находится квотирование ресурсов, выделяемых процессу системой (втч, процессорного времени). После реализации этой фичи процесс чисто технически не сможет съесть больше выделенного ему, например, 50% процессорного времени.
  3. Денис, добрый день. Идея интересная, учтём при формировании роадмапа. Вы сами используете Go в каких-то своих проектах?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.