IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Erledigt] Patch "A" für KAV/KIS/KTS/KFA 2018 / KSeC 2.0 / KSC 1.0
Schulte
post 24.03.2017 21:06
Post #1


Gold Beta Tester
**************

Group: Moderators
Posts: 10381
Joined: 15.01.2008
From: Hechingen (Germany)




Patch A für KAV/KIS/KTS/KFA 2018 / KSeC 2.0 / KSC 1.0 steht zum Testen bereit.

Update-Quellen:
http://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap
ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap

Testbare Updates und Features:
· Anforderung 1894699:[BRQ][SaaS][VPN][SDE Win] Benachrichtigung beim Reset des täglichen Traffic-Limits
· Anforderung 1993267:[BRQ][SaaS] Verwendung des KSC Login in SK
· Bug 2016580:[Upgrade] KIS, KS-Dateien für upgrde.exe sind nach der Installation KS 2018 über KIS 2017 vorhanden
· Bug 2084725:[Upgrade] KIS, KS-Dateien für upgrde.exe sind nach der Installation KS 2018 über KIS 2016 vorhanden
· Bug 2026486:[KLJ][KIS] WebAV: Zeitformat ist nicht [H]H:MM:SS in einer blockierten Phishing-Site
· Bug 2026517: SAAS erkennt den zuvor installierten KPM nicht
· Bug 2039105: seltsames Verhalten beim installieren des bundle KIS + VPN über eine vorherige Version von VPN
· Bug 2067228:[KIS][GUI] Keine Beschreibung für Benutzer, warum Wi-Fi-Schutzoptionen ausgegraut sind
· Bug 2067343:[KS] KTS derigistriert sich nicht bei KPC beim Upgrade KTS -> KS
· Bug 1965111:[KIS][KSDE] Das Produkt fügt das gelöschte KSDE-Symbol auf dem Desktop nach dem KIS-Update hinzu

Kompatibilitätspatches:
· Anforderung 1888577:[BRQ][Win10] RS2 RTM / GA Unterstützung ohne Funktionseinschränkungen
· Anforderung 2002818:[BRQ][Win10] Produkt mit gültiger Lizenz muss nach der Migration des Benutzers auf Windows 10 vor dem Defender starten
· Bug 2049582:[Upgrade] Produkt kann nicht über 2017 installiert werden, wenn CryptoPro installiert ist
· Bug 2050588:[KLJ][KIS][RS2] Googles japanische Eingabe wird nicht gestartet.
· Bug 2079059:[SandBox] Https-Website öffnen nicht wenn der Browser in der SandBox läuft

Spezielle Bugs und Features (für die eine besondere Umgebung oder Infrastruktur erforderlich ist):
· Anforderung 1941249:[BRQ][VPN][Win][SDE Win] IP-Schutzbenachrichtigung
· Anforderung 1953126:[BRQ][Saas] Wiederholungs-Taste anzeigen, wenn die Trial nicht im Zeitlimit aktiviert wurde
· Anforderung 1976279:[BRQ][VPN][LIC][SDE Win] Lizenzablauflogik - Produkt- und MyK-Zeitsynchronisation erforderlich
· Anforderung 1982802:[BRQ][SaaS][ADPT] Neue Home-Device-Protection: Definition der lokalen Geräteparameter
· Anforderung 2018886:[BRQ][SaaS][ADPT] Neue Home-Device-Protection: Fähigkeit, mit Ethernet-Netz zu arbeiten
· Bug 2013257:[2016MR1 Patch G] DUMP: setup! _Getfacet_32B288DD
· Bug 2017578:[GUI]: "Letztes Update: Nie ausgeführt" wird nach Update angezeigt
· Bug 2047533:[2018 Patch A]: GUI: Hauptmenü: "Datenschutz" öffnet sich mit Verzögerung wenn HIPS über 6k Anwendungen verwaltet
· Bug 2049572:[BETA][KSDE] Nach dem Download und der Installation der Komponente KSDE wird nicht automatisch mit dem Portal verbunden
· Bug 2062424:[IRO] DUMP: product_metainfo! CheckInstalledComponentImpl_1B8A83C1
· Bug 2067214:[IRO] Endloses "Bitte warten" Fenster nach Produktstart
· Bug 2067354: Alert Safemoney Pop auf der linken Seite und und wird nur zur Hälfte angezeigt
· Bug 2067355:[KIS][Edge]: K-Taste hat ungültige Position nach Windows-Resize
· Bug 2123437: Support: KSeC: GUI-Fehler "Schutz der Internetverbindung ist nicht verfügbar" nach dem Verlassen des Ruhemodus
· Bug 2128093:[Links] VPN. "Privacy Note" Link wird auf eine leere Seite umgeleitet. Link ist falsch

Leistungsfixes:
· Bug 2105405:[PERF][WBAM][TP PDK] WebAV scannt Loopback HTTP Traffic
· Bug 2105408:[PERF][WBAM][SI PDK] FSCTL_SET_COMPRESSION Behandlung beeinflusst Edge-Start

Um den Test zu starten, bitte folgende Schritte beachten:
1. Produkt installieren
2. Update vom Standardserver durchführen und System neu starten
3. Traces aktivieren
4. Updatemodus auf manuell setzen
5. Updatequelle setzen: http://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap (ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap)
6. System neu starten

Bug Report

Wichtiger Nachtrag: mit diesem HF funktioniert Sandboxie wieder problemlos.

This post has been edited by Schulte: 28.03.2017 03:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
htcfreek
post 9.04.2017 18:43
Post #2


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 25.10.2014




Hallo an alle hier im Forum.

Mir ist in KIS 2018 [18.0.0.405 (a) - DE-DE] aufgefallen, dass zumindest unter Windows 7 [6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 (Virtual Box) x86] die Fenster-Icons in der Taskleiste, bei gruppierten Symbolen, falsch angezeigt werden.

Bilder:
Attached File  Fenster_Icons_bei_gruppierten_Symbolen.jpg ( 75,81K ) Number of downloads: 22

- bei gruppierten Symbolen -
Attached File  Fenster_Icons_bei_nicht_gruppierten_Symbolen.jpg ( 79,51K ) Number of downloads: 14

- bei nicht gruppierten Symbolen -


Leider weiß ich jetzt nicht so recht, wie ich diese Information am besten weiter geben kann bzw. wo ich sie posten kann. Deshalb habe ich sie einfach mal unter diesem Topic gepostet.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

Im voraus vielen Dank.

MfG
htcfreek


--------------------
Meine Systeme (Stand: 09.04.2017):
1. Laptop:
- Windows 10 Professional x64: KIS (Versions-Nr.: siehe Text) de
- Windows 7 Ultimate x64: KIS (Versions-Nr.: siehe Text) de
2. Virtuelle Maschine:
- Windows 7 Ultimate x64 (Versions-Nr.: siehe Text) zum Testen von KIS-Betaversionen (Versions-Nr.: siehe Text)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aubai
post 12.04.2017 15:21
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 7.06.2009




Ist es normal das sich unter Einstellungen Schutz der Punkt Firewall nicht starten läßt, alle anderen funktionieren.

KIS Version: 18..0.0.405(a)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
post 12.04.2017 15:46
Post #4


Gold Beta Tester
**************

Group: Moderators
Posts: 10381
Joined: 15.01.2008
From: Hechingen (Germany)




Hallo aubai,

das ist mir heute auch aufgefallen. Es dürfte sich um einen Fehler in der deutschen Version handeln.
Versuche bitte mal Folgendes:

- öffne Einstellungen->Schutz
- drücke <Shift><F12> (Umschaltung auf englische Version)
- klicke auf "Firewall"
- wenn sich jetzt das Fenster öffnet, klicke auf "zurück".
- drücke <Shift><F5> (Umschaltung auf deutsche Version)
- klicke nochmal auf "Firewall"

Falls Du nach dem Test ein deutsch-englisches GUI hast, beende KIS und starte sie neu.

Bin gespannt auf Dein Ergebnis...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aubai
post 12.04.2017 16:30
Post #5


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 7.06.2009




QUOTE(Schulte @ 12.04.2017 13:46) *
Hallo aubai,

das ist mir heute auch aufgefallen. Es dürfte sich um einen Fehler in der deutschen Version handeln.
Versuche bitte mal Folgendes:

- öffne Einstellungen->Schutz
- drücke <Shift><F12> (Umschaltung auf englische Version)
- klicke auf "Firewall"
- wenn sich jetzt das Fenster öffnet, klicke auf "zurück".
- drücke <Shift><F5> (Umschaltung auf deutsche Version)
- klicke nochmal auf "Firewall"

Falls Du nach dem Test ein deutsch-englisches GUI hast, beende KIS und starte sie neu.

Bin gespannt auf Dein Ergebnis...



Sobald ich auf Deutsch zurückschalte funktioniert es nicht mehr, da muß Kaspersky nachbessern.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walter H.
post 18.04.2017 18:10
Post #6


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 326
Joined: 5.01.2016
From: Linz (Austria)




Wo gibt es KAV18.0.0.405 zum Download bzw. wann wird KAV18.0.0.405 ausgerollt?
(ist ja schon sehr merkwürdig,
daß noch bevor das Produkt ausgerollt wird, bereits Patches/Hotfixes getestet werden - wurde nicht beim Beta-Test etwas verabsäumt?)

ich frage deswegen so: hatte am Palmsonntag mehrmals einen Bluescreen, welcher absolut nicht erklärbar war - jedesmal der selbe Bugcode ...,
und habe dann deswegen KAV17 deinstalliert und KAV16.0.0.614h installiert, und staunte nicht schlecht, als zu Ostern (war während der Woche weg) vollautomatisch KAV170.0.0.611e installiert wurde ...
da ich ohne Admin am PC arbeite, war das Icon eines weiteren Netzwerkadapters etwas seltsam, und da deinstallierte ich zuerst KSC und startete den PC neu, und sah KAV17 installiert ...
und Bluescreen ist seither auch keiner mehr gekommen ...

von daher würde ich erwarten, daß KAV18.0.0.405 ebenso - wie von Geisterhand - vollautomatisch ohne mein Zutun installiert wird ...


--------------------
Grüße / Greetings
Walter H.

Wkst.-PC: Win XP Prof. x64 (SP2) mit/with KAV 16.0.0.614(i) EN
Help/Media-PC: Win XP Prof. x64 Ed. (SP2) mit/with KAV 17.0.0.611(e) EN / Win 7 Prof. 64-bit (SP1) mit/with KAV 17.0.0.611(e) EN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
post 18.04.2017 18:47
Post #7


Gold Beta Tester
**************

Group: Moderators
Posts: 10381
Joined: 15.01.2008
From: Hechingen (Germany)




Hallo Walter H.,

die Betaphase der 2018 ist schon seit einiger Zeit abgeschlossen. RS2 war da noch in weiter Ferne, also kann eine Anpassung daran nur mit einem HF erfolgen. Zusätzlich werden einige Probleme behoben, die in der Beta nicht mehr beseitigt werden konnten / nicht entdeckt wurden.

Veröffentlicht wurde die 2018 noch nicht, ein Termin ist auch noch nicht bekannt. Vermutlich wirst Du sie ebenfalls per automatischem Update erhalten, falls Du die Option nicht in den Updateeinstellungen deaktivierst.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walter H.
post 22.04.2017 12:15
Post #8


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 326
Joined: 5.01.2016
From: Linz (Austria)




Hallo,

QUOTE(Schulte @ 18.04.2017 16:47) *
Veröffentlicht wurde die 2018 noch nicht, ein Termin ist auch noch nicht bekannt.

jetzt wird es spannend,
ich hatte heute morgen von Ilya Zadonsky <info@qainfo.ru> ein Mail mit dem Betreff "[2019MR0 - Beta] 19.0.0.205" in meiner Mailbox,
was mir irgendwie den Eindruck erwecken läßt, daß das Zeitkontinuum etwas durcheinander ist: wir haben den 22. April 2017 ...

QUOTE
Vermutlich wirst Du sie ebenfalls per automatischem Update erhalten, falls Du die Option nicht in den Updateeinstellungen deaktivierst.

genau zu dieser Einstellung habe ich eine Spezialfrage:

ich nehme an Du meinst diese im roten Rechteck markierte
Attached File  screenKAV.png ( 25,74K ) Number of downloads: 12


hängt an dieser Einstellung auch die Installation der Hotfixes (Patches)?


--------------------
Grüße / Greetings
Walter H.

Wkst.-PC: Win XP Prof. x64 (SP2) mit/with KAV 16.0.0.614(i) EN
Help/Media-PC: Win XP Prof. x64 Ed. (SP2) mit/with KAV 17.0.0.611(e) EN / Win 7 Prof. 64-bit (SP1) mit/with KAV 17.0.0.611(e) EN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jowi
post 22.04.2017 14:15
Post #9


Gold Beta Tester
*************

Group: Moderators
Posts: 5798
Joined: 6.03.2006
From: Germany




QUOTE(Walter H. @ 22.04.2017 10:15) *
jetzt wird es spannend,
ich hatte heute morgen von Ilya Zadonsky <info@qainfo.ru> ein Mail mit dem Betreff "[2019MR0 - Beta] 19.0.0.205" in meiner Mailbox,
was mir irgendwie den Eindruck erwecken läßt, daß das Zeitkontinuum etwas durcheinander ist: wir haben den 22. April 2017 ...

Das stimmt leider, die 19.0.0.205 ist heute gestartet. Genaueres wissen wir leider auch nicht. Und was die Kennzeichnung des Produktes angeht, so kann man die Jahreszahl nicht mehr als Anhaltspunkt nehmen.


--------------------
PC - Windows 7 Ultimate x64 SP1 (all updates) - testing KTS 18.0.0.405 A DE
Laptop 1.1 - Windows 10 Pro x64 15063.138 slow (all updates) - testing KTS 19.0.0.205 DE
Laptop 1.2 - Windows 10 Pro x64 16176 fast (all updates) - testing KTS 18.0.0.405 A DE
Mobile - OnePlus 3T - Android 7.1.1 - using KIS4A 11.13.4.806 DE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Logitech21
post 22.04.2017 14:51
Post #10


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 10028
Joined: 30.05.2008
From: CH




QUOTE(Walter H. @ 22.04.2017 10:15) *
hängt an dieser Einstellung auch die Installation der Hotfixes (Patches)?
Nur die Programmversion ist damit gemeint.


--------------------
Installations- und Aktivierungsfehler: http://support.kaspersky.com/de/general/activationerrors

Zusatzhilfe bei Bedarf durch Kaspersky Support http://support.kaspersky.com/de/b2c#

Go to the top of the page
 
+Quote Post
wert33
post 22.04.2017 23:02
Post #11


Member
**

Group: Members
Posts: 20
Joined: 4.09.2010




nein, die Hotfixes kommen mit dem normalen Datenbanken update

This post has been edited by wert33: 22.04.2017 23:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Helios
post 25.04.2017 15:44
Post #12


Advanced Member V
*******

Group: Members
Posts: 1274
Joined: 30.08.2006
From: Eastern Switzerland




In Firefox unterstützt das Kaspersky Add-on stets noch nicht e10s und muss über about:config erzwingt werden. Mit FF 53.0 wurde bei beinahe allen Usern e10s standardmässig nun aktiviert.

Sind irgendwelche Infos vorhanden, ob/wann das Kaspersky Add-on e10s unterstützen wird?


--------------------
Host OS: Windows 10 Pro RS2 x64 - Lenovo ThinkPad W520, Processor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
LinkedIn: Uwe Ruch -- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil -- Boxclub Buchs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walter H.
post 25.04.2017 15:54
Post #13


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 326
Joined: 5.01.2016
From: Linz (Austria)




Was ist "e10s"?


--------------------
Grüße / Greetings
Walter H.

Wkst.-PC: Win XP Prof. x64 (SP2) mit/with KAV 16.0.0.614(i) EN
Help/Media-PC: Win XP Prof. x64 Ed. (SP2) mit/with KAV 17.0.0.611(e) EN / Win 7 Prof. 64-bit (SP1) mit/with KAV 17.0.0.611(e) EN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Helios
post 25.04.2017 16:04
Post #14


Advanced Member V
*******

Group: Members
Posts: 1274
Joined: 30.08.2006
From: Eastern Switzerland




e10s steht kurz für Electrolysis und unterstützt in Firefox multiprocessing.

Ob e10s in FF aktiviert ist, lässt sich durch Eingabe von "about:support" ermitteln.


Das KL Addon ist das einzige bei mir, welches e10s immer noch nicht unterstützt.

This post has been edited by Helios: 25.04.2017 16:07


--------------------
Host OS: Windows 10 Pro RS2 x64 - Lenovo ThinkPad W520, Processor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
LinkedIn: Uwe Ruch -- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil -- Boxclub Buchs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Helios
post 25.04.2017 16:28
Post #15


Advanced Member V
*******

Group: Members
Posts: 1274
Joined: 30.08.2006
From: Eastern Switzerland




Addendum:

Noch dieses Jahr wird die Funktion zur Erzwingung der Aktivierung von nicht-e10s-signierten Addons in Firefox entfernt werden, was dann also heisst, dass das KL Addon deaktiviert wird. Die Zeit drängt also.


--------------------
Host OS: Windows 10 Pro RS2 x64 - Lenovo ThinkPad W520, Processor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
LinkedIn: Uwe Ruch -- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil -- Boxclub Buchs
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 29.04.2017 01:45