IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Сетевой экран на виртуальном сервере
LeftHand
post 21.03.2016 14:02
Post #1


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 3.05.2005




Такой вопрос - Как настроить сетевой экран на виртуальном сервере? Как только включаю сетевой экран, сразу Смал офис блокирует РДП. Из личного кабинета отключаю и снова работает. Сервер виртуальный, VMware vCloud Director, работаем только через РДП.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eco
post 22.03.2016 10:21
Post #2


Kaspersky Fan III
**********

Group: Gold beta testers
Posts: 2322
Joined: 19.05.2005
From: Украина. Кропивницкий.




QUOTE(LeftHand @ 21.03.2016 12:02) *
Смал офис блокирует РДП.

См. скрин. Он правда из KES, но в KSOS-e тоже такое есть.
Attached File(s)
Attached File  kes.JPG ( 123,89K ) Number of downloads: 30
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeftHand
post 25.03.2016 17:44
Post #3


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 3.05.2005




Спасибо за совет. Но вся прелесть в том, что когда Сетевой экран отключен, то и пункты настройки правил не доступны. Соответственно при включении сетевого экрана РДП блокируется.
Есть еще какие нибудь предложения, может есть утилита по настройке этих правил извне?

Сразу оговорюсь - вариант развернуть на физическом сервере, настроить и вернуть на виртуальный не предполагается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Markus-III
post 30.03.2016 00:58
Post #4


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 454
Joined: 29.11.2015
From: Russia




Подключитесь другим клиентом - Team Viewer например.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eco
post 1.04.2016 09:46
Post #5


Kaspersky Fan III
**********

Group: Gold beta testers
Posts: 2322
Joined: 19.05.2005
From: Украина. Кропивницкий.




QUOTE(Markus-III @ 29.03.2016 23:58) *
Подключитесь другим клиентом - Team Viewer например.

Его тоже нужно настраивать, иначе не будет работать.
Attached File(s)
Attached File  kes15.jpg ( 92,75K ) Number of downloads: 12
Attached File  kes30.jpg ( 69,39K ) Number of downloads: 16
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeftHand
post 3.04.2016 13:41
Post #6


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 3.05.2005




После размышлений и некоторых действий с настройками вижу один способ - В личном кабинете есть возможность включить или выключить элементы защиты, если туда прикрутить настройки, пусть не все, но те которые отвечают за удаленный доступ или программы удаленного управления, то проблема будет решена.
ЗЫ Это пожелание для разработчиков, если они конечно читают этот форум.
ЗЫ ЗЫ Не так давно по телефону со мной провели опрос работники Лаборатории, там я описал ситуацию, обещали разобраться и связаться. но пока ничего не произошло. smile.gif

Так что всем спасибо за отклики и помощь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
пользователь
post 3.04.2016 14:27
Post #7


True legend
***************

Group: Members
Posts: 22351
Joined: 27.06.2006
From: Russia




QUOTE(LeftHand @ 3.04.2016 12:41) *
После размышлений и некоторых действий с настройками вижу один способ - В личном кабинете есть возможность включить или выключить элементы защиты, если туда прикрутить настройки, пусть не все, но те которые отвечают за удаленный доступ или программы удаленного управления, то проблема будет решена.
ЗЫ Это пожелание для разработчиков, если они конечно читают этот форум.

Это вряд ли реализуют. Дело в том, что у ЛК уже есть антивирусы с полноценным удаленным управлением и лепить точно такое же удаленное управление к полудомашнему антивирусу было бы нерационально.

PS. В корпоративных антивирусах ваша проблема решилась бы за пять минут. Вы бы даже все сами сделали - не обращаясь на форум.

PPS. Более того, у ЛК есть специальные антивирусы для виртуальных сред.

This post has been edited by пользователь: 3.04.2016 14:28


--------------------
Древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SHRiKE_SPb
post 17.03.2017 13:17
Post #8


Newbie
*

Group: Members
Posts: 3
Joined: 17.03.2017




QUOTE(LeftHand @ 25.03.2016 18:44) *
Спасибо за совет. Но вся прелесть в том, что когда Сетевой экран отключен, то и пункты настройки правил не доступны. Соответственно при включении сетевого экрана РДП блокируется.
Есть еще какие нибудь предложения, может есть утилита по настройке этих правил извне?

Сразу оговорюсь - вариант развернуть на физическом сервере, настроить и вернуть на виртуальный не предполагается.


Если зайти по RDP и активировать экран, то из текущей сессии Вас не выкинет и Вы сможете настроить разрешение протокола RDP.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 27.03.2017 20:26