IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Почему утилита неожиданно начинает качать сотни мегабайт, По 200-ти и более МБ за одну попытку
Maratka
post 17.03.2017 14:03
Post #21


True legend
***************

Group: Members
Posts: 23763
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Sevastopol




QUOTE(sergei2015 @ 17.03.2017 10:21) *
Все, что я хотел, рассказав здесь о своей проблеме, это получить разьяснения и советы.

Проблема: утилита вдруг качает огромное количество обновлений, что для моего интернета вещь неподъемная, можно сказать, тк скорость у него весьма скромная и трафик ограничен квотой.

Это как раз в сценарии использования утилиты не проблема.
Утилита предназначена для тех, кто не жалуется на трафик и скорость, и может скачать хоть 2,5 гигабайта баз (как скажем я качаю).

QUOTE(sergei2015 @ 17.03.2017 10:21) *
Полученные от вас разъяснения и советы:
а). про флешку.
б). избавиться от утилиты.
в). написать свою.
г). это не глюк.

Первые три пункта я как бы не замечаю: ну, мало ли что мб, человек не в духе сегодня, и все его раздражает, в тч и дотошные пользователи со своими вопросами на форуме, который явлется единственной службой поддержки, как видно из about программы, но вот насчет четвертого - я бы хотел, все-таки, понять, ну, или попытаться понять, хотя бы, почему Kaspersky Update Utility закачивает обновления других антивирусов, или что-то не очень понятное, для КИС-17.

Потому что хотфиксы во всех случаях попадают под один и тот же компонет: KAV17
Соответственно, качается папка целиком:
http://dnl-00.geo.kaspersky.com/updates/bin/kav17/

This post has been edited by Maratka: 17.03.2017 14:08


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergei2015
post 12.04.2017 06:35
Post #22


Member
**

Group: Members
Posts: 25
Joined: 11.11.2015




QUOTE(Maratka @ 17.03.2017 15:03) *
Утилита предназначена для тех, кто не жалуется на трафик и скорость, и может скачать хоть 2,5 гигабайта баз (как скажем я качаю).
Что ж, скачал вчера очередные 200 мб, из которых мой КИС-2017 принял только 3,5 мб, а остальное проигнорировал.
Наверное, он удивлялся, а чего это я всю дорогу пытаюсь пичкать его мукулатурой в таком количестве, абсолютно не нужной ему...

Да плюнул бы давно на этот сраный обновитель, если бы КИС, как раньше, хранил свои базы отдельной папкой у себя в директории, и ее мб вынимать, чтобы потом снова воткнуть обратно, скажем, после переустановки винды.

Сам Каспер, конечно, же бесподобен во всем мире, других аналогов у него нет, да, но вот обновитель для него - мерзопакость во вселенной, чтоп ни дна ему, и ни покрышки.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kapral
post 12.04.2017 19:53
Post #23


True legend
***************

Group: Gold beta testers
Posts: 17056
Joined: 24.08.2005
From: Belarus, Mozyr




Качайте прямо с интернета, раз вам не нравится апдейтер


--------------------
Вадим Захаренко (АКА Kapral)
---
Фанклуб Лаборатории Касперского (Вопросы к Е.Касперскому., Общение, Викторины с ценными призами,)
---

---
Windows 10 64, Windows Vista 64 - KIS 17 (всех 4 ПК);
---
Обновления для продуктов ЛК
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergei2015
post 14.04.2017 14:31
Post #24


Member
**

Group: Members
Posts: 25
Joined: 11.11.2015




QUOTE(Kapral @ 12.04.2017 20:53) *
Качайте прямо с интернета, раз вам не нравится апдейтер
А если делать переустановку системы, или просто восстановиться в случае с архива?
Как можно сохранить при этом актуальные базы?
Мне нужна папка с базой, а то давно бы похерил эту чертову утилиту.
Вот в ранних версиях каспера была такая функция - можно было вытаскивать папку bases.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new kis user 201...
post 14.04.2017 14:36
Post #25


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 4340
Joined: 25.12.2012
From: Россия \ Russia




QUOTE(sergei2015 @ 14.04.2017 14:31) *
Мне нужна папка с базой, а то давно бы похерил эту чертову утилиту.


Может проще скачать заново базы продуктом напрямую с Инета? rolleyes.gif


--------------------
ОС: Windows 7 Домашняя расширенная (Home Premium) x86 (32-битная) Russian (Лицензия) (BOX)
Система: ЦП: Intel Pentium 4 3,00GHz ОЗУ: 1GB Видео: ATI Radeon HD 2400 PRO HDD: 500+250 GB
Текущий используемый продукт ЛК: Kaspersky Internet Security (KIS) 2018 MR0 RU (18.0.0.405)
Тестирование продуктов ЛК: (KIS) 2017-2019 (тестирую на реальной физической машине)

Пробная версия Kaspersky Internet Security на 45 дней https://goo.gl/4YmNP7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maratka
post 14.04.2017 17:50
Post #26


True legend
***************

Group: Members
Posts: 23763
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Sevastopol




QUOTE(sergei2015 @ 14.04.2017 14:31) *
А если делать переустановку системы, или просто восстановиться в случае с архива?
Как можно сохранить при этом актуальные базы?
Мне нужна папка с базой, а то давно бы похерил эту чертову утилиту.


А Вы переустановку системы каждые два-три года что ли делаете?
Ну а раз даже в год можно качнуть и с Интернета - оставил на ночь, да пошел себе спать.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
videolamer
post 10.05.2017 15:54
Post #27


Member
**

Group: Members
Posts: 21
Joined: 2.08.2007




У меня таже проблема. Если установить в приложении галочку на KIS 17 и к нему ещё дополнительно KSOS 17, то будет качать до бесконечности, а трафик у меня можно сказать золотой. По сему отключил в обновлениях KIS 17 и KSOS 17, переустановил пользователям KIS 17 на KIS 16 и добавил в приложении качать обновления для 16 версии, качает нормально, столько сколько нужно. А KSOS 17 обновляю напрямую с интернета. По другому никак... tongue.gif

This post has been edited by videolamer: 10.05.2017 15:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maratka
post 10.05.2017 21:29
Post #28


True legend
***************

Group: Members
Posts: 23763
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Sevastopol




QUOTE(videolamer @ 10.05.2017 15:54) *
У меня таже проблема. Если установить в приложении галочку на KIS 17 и к нему ещё дополнительно KSOS 17, то будет качать до бесконечности, а трафик у меня можно сказать золотой. По сему отключил в обновлениях KIS 17 и KSOS 17, переустановил пользователям KIS 17 на KIS 16 и добавил в приложении качать обновления для 16 версии, качает нормально, столько сколько нужно. А KSOS 17 обновляю напрямую с интернета. По другому никак... tongue.gif

А если установить в приложении галочку на KIS 17, но к нему дополнительно не устанавливать галочку для KSOS 17, то той же проблемы не будет?
Если не будет, то зачем Вы ставили KIS 16, а если будет - то к чему акцент на галочке для KSOS 17?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
videolamer
post 11.05.2017 13:12
Post #29


Member
**

Group: Members
Posts: 21
Joined: 2.08.2007




QUOTE(Maratka @ 10.05.2017 22:29) *
А если установить в приложении галочку на KIS 17, но к нему дополнительно не устанавливать галочку для KSOS 17, то той же проблемы не будет?

Будет, так же долго и много трафика уходит, поэтому было принято решение установить 16 версию. KSOS 17 установлен на моем компьютере, так как к нему предпочтение моё личное. Остальные сидят на 16 версиях KIS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 28.05.2017 08:39