IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> KES и SQL, лицензия?
sercam
post 17.03.2017 12:04
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 44
Joined: 17.01.2013




Не совсем пойму, разъясните пожалуйста.
Планируется к покупке корпоративный антивирь, смотрю на KES.
Смотрю когда ставишь KSC то вместе ставится SQL. Он получается лицензионный что ли? Т.е. его потом можно и для других баз данных использовать или что?

И ставит он 2008 версию. А если уже будет стоиять 2012 то без проблем там базу данных можно создать, правильно?

Зачем вообще антивирусу SQL-база? Хранить все события по всем компам?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eco
post 17.03.2017 12:53
Post #2


Kaspersky Fan III
**********

Group: Gold beta testers
Posts: 2359
Joined: 19.05.2005
From: Украина. Кропивницкий.




QUOTE(sercam @ 17.03.2017 10:04) *
Смотрю когда ставишь KSC то вместе ставится SQL. Он получается лицензионный что ли? Т.е. его потом можно и для других баз данных использовать или что?

Там ставится Express версия она бесплатна, с ограничениями.


QUOTE(sercam @ 17.03.2017 10:04) *
А если уже будет стоиять 2012 то без проблем там базу данных можно создать, правильно?


Правильно.


QUOTE(sercam @ 17.03.2017 10:04) *
Зачем вообще антивирусу SQL-база? Хранить все события по всем компам?


Угу.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
sercam
post 17.03.2017 13:49
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 44
Joined: 17.01.2013




Понятно.
Т.е. если уже стоит 2012-й SQL, к примеру, то при установке инсталлятор поймёт что уже есть SQL и просто предложит базу создать?

This post has been edited by sercam: 17.03.2017 13:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sercam
post 17.03.2017 14:26
Post #4


Member
**

Group: Members
Posts: 44
Joined: 17.01.2013




Так. А ещё вопрос по связке "KES + SQL".
Насколько оно всё прожорливо?

Т.е. если я поставлю не на сервер, а на админский ПК с i5 процессоров и 8Gb оперативки, то насколько сильно ПО будет подсаживать весь комп и LAN этого ПК ?
Сильно требовательное ПО ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eco
post 17.03.2017 16:07
Post #5


Kaspersky Fan III
**********

Group: Gold beta testers
Posts: 2359
Joined: 19.05.2005
From: Украина. Кропивницкий.




QUOTE(sercam @ 17.03.2017 11:49) *
Понятно.
Т.е. если уже стоит 2012-й SQL, к примеру, то при установке инсталлятор поймёт что уже есть SQL и просто предложит базу создать?

Не помню, давно ставил. Там кажись при установке будет выбор или установить или воспользоваться установленным, как то так.

QUOTE(sercam @ 17.03.2017 12:26) *
Т.е. если я поставлю не на сервер, а на админский ПК с i5 процессоров и 8Gb оперативки, то насколько сильно ПО будет подсаживать весь комп и LAN этого ПК ?
Сильно требовательное ПО ?


Та не, у меня работал без тормозов на серваке с 2Гб ОЗУ и процессором dualcore 1.86Ггц. Ну и смотря какой парк машин, у меня был 150+.

Вот почитай http://support.kaspersky.ru/ksc10#requirements





This post has been edited by eco: 17.03.2017 16:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sercam
post 17.03.2017 16:38
Post #6


Member
**

Group: Members
Posts: 44
Joined: 17.01.2013




Покорнейше благодарю за ответы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 28.05.2017 08:43