Jump to content
ves777

Как правильно активировать домашний продукт в Крыму

Recommended Posts

Поскольку на территории Крыма и Севастополя провайдеры используют "украинские" ip-адреса, то при активации российских кодов возникает проблема, а именно в момент проверки введенного кода программа вдруг пишет, что код активации не подходит для этого региона. Страшного ничего нет.

Идем сразу в Личный кабинет : https://my.kaspersky.com/?logonSessionData=...mp;returnUrl=ru

Прикрепляем там код активации.

После этого создаем запрос в службу техподдержки с описанием ситуации (произвольно), что приобрели там-то, код активации для Kaspersky Anti-Virus (Internet Security). Но т.к. провайдер имеет украинские айпи, то прошу снять региональные ограничения на мой код активации.

к сообщению прикрепить:

1) Копию или скриншот письма , в котором Вам был отправлен код активации на продукт Лаборатории Касперского либо фото коробки и кода.

2) Копию экрана результата определения Вашего IP адреса на сайте whatsmyip.org

Как сделать копию экрана вы можете прочесть здесь: http://support.kaspersky.ru/general/various/492

Вопрос обычно решается в течение 1-2 дней (без учета выходных).

 

Все это не влияет на функционирование программы, активированный продукт будет стягивать базы независимо от страны расположения.

 

Данная ситуация разрешится автоматически тогда, когда наши местные крымские провайдеры перейдут на российские ай-пи.

Без запроса в службу поддержки можно обойтись, например, подключившись к инету через российского мобильного оператора, по крайней мере такой вариант проскакивал на форуме ЛК, сам его не проверял.

 

 

Похожая инструкция есть в базе знаний, но там она немного другая и поэтому ТП запрашивает клиента именно то, что я написал. Таким образом, поступая по этой инструкции, клиент экономит 1 день в среднем общения с техподдержкой.

 

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.