rivasol

Vollständige Suche: "Aufgabenstart nicht möglich"

12 posts in this topic

Hallo zusammen,

 

seit ich von KIS die neueste Version heruntergeladen habe (8.0.0.506) funktioniert die "Vollständige Suche" nicht mehr. Es kommt der Hinweis: " Untersuchung: Aufgabenstart nicht möglich. Ungültiger Benutzername oder falsches Kennwort."

Ich habe die Daten im Starmodus überprüft. Wenn ich dort sicherheitshalber noch einmal meinen Benutzernamen und mein Benutzerkennwort eingebe, wird auch dieser Eintrag mit der gleichen Fehlermeldung abgewiesen. Nur, wenn ich im Startmodus den Haken vor "Aufgabe mit Rechten des Benutzers" entferne, funktioniert die Vollständige Suche.

Die "Schnelle Suche" macht keine Schwierigkeiten.

Habe das Problem schon an den Support gemeldet, der lässt sich aber leider wieder mal Zeit.

kann mir jemand weiterhelfen?

 

Gruß, rivasol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hast du in der KIS den Kennwortschutz aktiviert und ein Kennwort festgelegt? (Einstellungen > Schutz > Kennwortschutz)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hast du in der KIS den Kennwortschutz aktiviert und ein Kennwort festgelegt? (Einstellungen > Schutz > Kennwortschutz)

 

Ja, ist notwendig, weil meine Kids als Benutzer angemeldet sind und ich nicht möchte, dass sie an KIS etwas verändern.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Öffne bitte mit Regedit den folgenden Schlüssel:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP8\profiles\Scan_My_Computer\runas\

 

Die beiden Werte "account" und "password" müssen leer sein, solange kein Benutzer eingetragen ist. Du kannst übrigens den Eintrag nicht hier selber vornehmen, weil das Passwort verschlüsselt gespeichert wird.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Habe ich gecheckt. Wenn ich die Eintragungen im "Startmodus" lösche und den Haken entferne, werden auch in der Registry die Eintragungen gelöscht. Und wenn ich den Haken wieder setzte und meine Benutzerkennung und mein Benutzer-Kennwort eingebe, wird das auch in der Registry wieder gesetzt. Die "Vollständige Untersuchung" geht aber dann immer noch nicht sondern zeigt die bereits bekannte Fehlermeldung.

Ich brauche das aber, weil die vollständige Untersuchung automatisch nachts ablaufen soll.

Was nun?

Würde eine Deinstallation und Neuinstallation was bringen?

Gruß, rivasol

Edited by rivasol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo rivasol,

 

ich habe gerade mal auf meinem Rechner etwas herumgespielt, da Dein Problem auch bei mir bestand (wie wohl bei vielen anderen auch).

 

Ich habe zunächst den Selbstschutz abgeschaltet, dann KIS beendet. Danach Regedit (mit Admin-Rechten) aufgerufen und aus dem von Galileo 39 genannten Wert "password" einfach ein paar Zeichen entfernt.

Regedit beendet, KIS neugestartet. Zu den Einstellungen der vollständigen Suche gegangen. Dort war nun ein natürlich falsches Passwort gesetzt, also komplett gelöscht und das richtige eingegeben.

 

Seither funktioniert die Ausführung als Admin ohne Probleme. Nur darf mich keiner fragen, warum.

 

Selbstschutz habe ich irgendwann wieder eingeschaltet, weiß aber leider nicht mehr wann.

 

Nachtrag: Das Update mit Admin-Rechten, wenn auch unnötig, geht ebenfalls wieder.

Edited by Schulte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bingo :bravo:

 

Hallo Schulte, das war ein Volltreffer! Alles läuft wieder wie geschmiert.

Danke für den tollen Hinweis.

Gruß, rivasol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Frust :icon20:

 

Leider war das ein kurzes Vergnügen. Ich bekomme schon wieder die gleiche Fehlermeldung.

Support hat sich leider immer noch nicht gemeldet.

Hat vielleicht sonst noch jemand eine Idee?

 

Gruß, rivsol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo rivasol,

 

leider mußte ich gestern auch feststellen, daß die Wirkung nicht lange anhält (HIER).

 

Als Abhilfe kann ich im Moment nur empfehlen, wieder zur .454 zurückzugehen bis die .506 ein paar Änderungen erfahren hat.

 

Gruß Schulte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo schulte,

 

werde ich wohl machen müssen. Kannst du mir noch verraten, ob ich dazu KIS erst mal deinstallieren muss oder kann ich 454 einfach drüber installieren?

 

Gruß, rivasol

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kannst du mir noch verraten, ob ich dazu KIS erst mal deinstallieren muss oder kann ich 454 einfach drüber installieren?

Auf jeden Fall deinstallieren. Von unten nach oben geht ja manchmal, anders herum würde ich es besser nicht versuchen.

 

Hast Du noch die 454 Installationsdatei?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now