Jump to content
gni

KSWS 10.1.1. Защита от шифрования.

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, по такому вопросу. Кажется, в предыдущих версиях KSWS 10 для работы защиты от шифрования было необходимо, чтобы еще работал компонент "Блокирование доступа к сетевым файловым ресурсам" (см рис 10). На двух серверах обновили KSWS до версии 10.1.1. Теперь на одном из них этого компонента "Блокирование доступа к сетевым файловым ресурсам" вообще нет в списке (см рис 11-1), а на другом он есть, но при попытке его запустить выходит ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение. Причина: Запуск задачи запрещен лицензией." и его работа сразу завершается (см рис 11-2). Что-то поменялось в его работе? Нужен ли этот компонент для работы защиты от шифрования? Если да, то как его запустить?

Лицензия "Стандарт".

Спасибо.

10.JPG

11-1.JPG

11-2.JPG

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Кроме того почему то на одном из обновленных задача проверка скриптов работает, а на другом тоже в списке компонентов ее нет. С этим пунктом разобрался, почему то он не был установлен. Добавил компонент через установку удаление программ.

Edited by gni

Share this post


Link to post
2 часа назад, gni сказал:

Кажется, в предыдущих версиях KSWS 10 для работы защиты от шифрования было необходимо, чтобы еще работал компонент "Блокирование доступа к сетевым файловым ресурсам" (см рис 10). На двух серверах обновили KSWS до версии 10.1.1. Теперь на одном из них этого компонента "Блокирование доступа к сетевым файловым ресурсам" вообще нет в списке (см рис 11-1), а на другом он есть, но при попытке его запустить выходит ошибка

Здравствуйте,

Действительно, в первой реализации (в KSWS 10.0) HostBlocker был отдельной задачей, но со временем мы поняли, что это была неудачная идея - очень часто люди запускали AntiCryptor, но не запускали HostBlocker, и шифрование детектировалось, но не блокировалось.

Поэтому в KSWS 10.1 мы эту задачу упразднили (теперь и для детектирования, и для блокировки шифрования достаточно только запущенной задачи AntiCryptor), но получили другую проблему - при установке 10.1 поверх 10.0 задача HostBlocker мигрировала в новый продукт. В 10.1.1 эта проблема решена только частично, и задача при установке поверх всё ещё может присутствовать в списке задач. Однако она не запускается и никак не мешает работе.

В KSWS 10.1.2 мы уже (надеюсь, окончательно) решили эту проблему и такой задачи в списке быть не должно.

 

Share this post


Link to post

Все понятно. Вопрос можно закрыть.

Большое спасибо.

Share this post


Link to post
17 часов назад, Oleg Bykov сказал:

В KSWS 10.1.2

Добрый день! Когда ждать релиз?)

Share this post


Link to post
6 часов назад, Dejavu72 сказал:

Добрый день! Когда ждать релиз?)

Здравствуйте,

Если честно, пока не до конца понятно - по разным причинам. Возможно, совсем скоро, а может немного отложат.

В любом случае, ничего особо нового там не будет, в основном багфикс. В этом плане релиз 10.1.2 почти не отличается от 10.1.1 с патчем Core4 - хотя часть исправлений и улучшений мы в патч не смогли включить, поэтому отличия всё-таки есть.

Вот в следующем мажорном релизе уже добавим что-нибудь поинтереснее, типа IDS с анализом сетевых пакетов (это не официальное заявление компании, а моё личное предсказание, которое не факт, что сбудется :)).

 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.