Jump to content
AESblg

Контроль устройств KSC 10.2.434 не сохраняется

Recommended Posts

Добрый день!

Столкнулись с проблемой - в ранее созданных политиках отключился контроль устройств (в активных политиках).

Если создавать новую политику, то после ее сохранения и активации происходит тоже самое - контроль устройств отключается.

Кроме того все параметры становятся не активными, и для их изменения нужно отключать политику. Но после ее отключения, изменения параметров на нужные, и далее включения, все настройки обнуляются и становятся такими же как были до их редактирования.

Например:

Создаем политику, в которой запрещаем USB устройства. Далее сохраняем политику, всё хорошо. Но как только активируем политику и заходим посмотреть параметры - становится понятно что запрета на подключение USB нет, т.к. нет соответствующего значка (перечеркнутая окружность красного цвета). И, соответственно, при фактической проверке данной настройки, факт неработающего запрета подстверждается, т.е. USB устройства спокойно подключаются к рабочим станциям.

Политика применяется для продуктов:

Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 Maintenance Release 2 для Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 для Windows

На скриншоте показана активная на данный момент политика ,в которой были прописаны ограничения на подключения устройств. После ее активации настройки выглядят данным образом:

 

1111.png

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Похоже на то, что настройки вашей политики перебиваются вышестоящей политикой. Проверьте на вкладке "общие", стоит галка "наследовать параметры политики верхнего уровня"?

Я обычно при создании политики делаю ее сначала неактивной, проверяю эту галку, затем ставлю активной. Чтоб параметры не перебивались как раз таки.

К тому же, можно "замочками" поиграться в вышестоящей политике, если вам нужно все тоже самое, но + ограничить USB. Но это еще внимательнее нужно быть на будущее и помнить.

Edited by Welf

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Welf спасибо за наводку!

политика не наследовала настойки, но зато в вышестоящей политике стояла галочка на "форсировать натсройки на политики нижнего уровня"

Edited by AESblg

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.