Jump to content
Aviator63

Блокировка Kaspersky Internet Security программы "Интернет-клиент банка "Россельхобанк"

Recommended Posts

Добрый день!
Возникла такая проблема, антивирус Kaspersky Internet Security блокирует работу программы "Интернет клиент" 
банка Россельхозбанк: не работают кнопки меню в рабочем окне программы интернет клиента, т.е ссылки на кнопках активны, но они не срабатывают.
Ранее была установлена версия KIS 19, возникли проблемы в работе интернет клиента (вместо информации по 
расчетному счету, стал отображаться чистый экран). Переустановили KIS на версию 18. Все работало , ориентировочно месяц..
Теперь стали блокироваться кнопки меню в программе Интернет клиента, нажимаешь мышкой на кнопку, а ссылка не открывается.
В тех поддержке банка,говорят о несовместимости программы антивируса и п/о "Интернет Клиент". Если выгрузить программу антивируса, то все функции в п/о "Интернет клиент РоссельхозБанк" начинают работать.

Подскажите пожалуйста, какие настройки нужно изменить  в антивирусе Kaspersky Internet Security, чтобы программа не блокировала работу банковской программы?
 

Share this post


Link to post

В качестве временного решения попробуйте снять галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами": Настройка - Дополнительно - Сеть.

И обращайтесь в техподдержку, пусть решают проблему - https://support.kaspersky.ru/b2c/RU

Share this post


Link to post

Aviator63 попробуйте так:

1.Настройки (шестеренка в левом углу) --> Дополнительно --> Защиты ввода данных --> Экранная клавиатура - изменить категории --> настройка исключений --> Добавить --> Адрес банка (например https://rshb.ru) --> применить ко всему сайту - Добавить .
2.Настройки (шестеренка в левом углу) --> Дополнительно --> Защиты ввода данных --> Защита ввода данных с аппаратной клавиатуры --> изменить категории --> Адрес банка (например https://rshb.ru) - применить ко всему сайту - Добавить .
Обратите внимание: важно не забыть поставить маркер на "Применить ко всему сайту". https://help.kaspersky.com/KIS/2019/ru-RU/69359.htm
Перезагрузите компьютер и проверьте проблему.

Share this post


Link to post

тажа самая проблема. Мучался переписывался с касперским по поводу версии 19, не к чему не привело, пустое меню любого интернет банка, а с выключенным внедреннием скриптов - россельхозбанк не грузиться вообще, пришлось остаться на версии 18. Пару дней назад перестала работать и версия 18 с выше указанным симптомом - не работает меню, никакие галки и исключения ни на что не влияют, а так же приостановка KIS не влияет, помогает только выгрузка касперского. Служба поддержки банка послала в направлении разработчика касперского... Пришлось установить триал  Kaspersky Small Office Security   с ним все нормально. Думаю что дальше делать, гемморой с KIS достал.

 

Share this post


Link to post
16 минут назад, ank123 сказал:

Мучался переписывался с касперским по поводу версии 19, не к чему не привело

можно попросить, скриншотами показать ваши мучения при переписке

так как мне слабо верится что это ни к чему не привело, другое дело, что вы ожидали привод к чему-то иному

Share this post


Link to post

нет возможности изложу текстом. Это было в октябре 2018. У меня 5 клиентов с  ПК со связкой win10 KIS крипто-про онлайн банки россельхоз, сбербанк, открытие, везде одно и тоже.

Смысл ответа службы поддержки заключался в следующем удалите KIS ремувером  установите с https://kas.pr/kis19ru , проверьте DNS, очистите кеш браузера, проверьте сетевое подключение итп., добавьте в исключение сайт банка.

После присланных трассировок  с KIS и без него поддержка ответила, что ничего не видят кроме ошибок крипто-про. Они не могут сэмулировать проблему у них все нормально.

Установил другую версию крипто про – тоже самое. Снимите галку Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами – снял перегрузил - вообще не грузиться страница банка.

В ответ опять тоже самое по кругу - добавьте исключения банка , пришлите файлы трассировки.

Эксперименты ставить неделю на компьютере бухгалтера постоянно работающим  с банками у меня нет возможности. Оставил работающую на тот момент и до недавнего времени версию KIS 18. Надеялся, что сами что-нибудь исправят, но ничего не изменилось. Перестал работать и KIS 18

Share this post


Link to post

Сообщите, пожалуйста, о результатах выполнения инструкции выше для 2019 версии продукта?

 

Share this post


Link to post
3 часа назад, ank123 сказал:

В ответ опять тоже самое по кругу - добавьте исключения банка , пришлите файлы трассировки.

так прислали?, трассировки или прекратили переписку?

 

3 часа назад, ank123 сказал:

Надеялся, что сами что-нибудь исправят

к сожалению,  возлагать надежды на телепатию и экстрасенсорные способности сотрудников Лаборатории, как показывает практика, не стоит

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.