Jump to content
Nikeware

Код активации не подходит для этого региона

Recommended Posts

Здравствуйте!

Живу в Германии. Пользуюсь русской версией Kaspersky Internet Security.

Каждый год продлевал без проблем.

Сегодня через интерфейс Kaspersky Internet Security нажал на "Продлить", попал на страницу продления лицензии, всё оплатил, а при вводе кода активации выдает вот такое сообщение :(.

Вы хотя бы предупреждали в начале.

Что теперь делать?

 

Заранее Спасибо!

 

Николай

Share this post


Link to post

Nikeware 

1 час назад, Nikeware сказал:

Что теперь делать?

https://support.kaspersky.ru/common/error/activation/10990

 

1 час назад, Nikeware сказал:

Вы хотя бы предупреждали в начале.

Откройте окно Лицензирование. В открывшемся окне кликните по кнопке Продлить лицензию. 
Откроется окно сайта https://www.kaspersky.ru/renewal-center/ для покупки продления. Нажмите кнопку Купить.
Предоставьте в ответном сообщении скриншот окна сайта с содержимым заказа, перед его оформлением

Share this post


Link to post

Добрый день!

Вроде всё правильно сделал.

Вас интересуют именно эти скриншоты?

 

Спасибо,

Николай

Kasp1.png

Kasp2.png

Share this post


Link to post

Nikeware на скриншоте видно уведомление, что вы можете активировать программу только на территории России.
Вам нужно выполнить возврат денежных средств:  https://allsoft.kaspersky.ru/help/contacts и приобрести лицензию для своего региона: https://www.kasperskypartners.com/et.cfm?eid=global&lang=ru-ru или здесь.

Share this post


Link to post

Nikeware 

1 час назад, ANGElDRAGON сказал:

на скриншоте видно уведомление, что вы можете активировать программу только на территории России.

чем вам не предупреждение в начале?

Share this post


Link to post
4 hours ago, kmscom said:

Nikeware 

чем вам не предупреждение в начале?

Не спорю, но прямой линк из программы на страницу покупки как бы говорит о том, что всё идет правильно.

Share this post


Link to post

Читаю тему и просто диву даюсь... Ну удивительная просто тема. Человек пишет, что:

В 18.01.2019 в 21:34, Nikeware сказал:

Живу в Германии. Пользуюсь русской версией Kaspersky Internet Security. Сегодня через интерфейс Kaspersky Internet Security нажал на "Продлить", попал на страницу продления лицензии, всё оплатил, а при вводе кода активации выдает вот такое сообщение :(. Вы хотя бы предупреждали в начале. Что теперь делать?

... а ему модератор советует, даёт ссылку по которой купить:

В 18.01.2019 в 22:40, kmscom сказал:

Откройте окно Лицензирование. В открывшемся окне кликните по кнопке Продлить лицензию. Откроется окно сайта https://www.kaspersky.ru/renewal-center/ для покупки продления. Нажмите кнопку Купить.

... т.е. даёт (!) русскую ссылку "ru" на продление/покупку лицензии, купив по которой лицензия будет только на территории РФ, это при том, что человек же написал, что он живёт в Германии! По меньшей мере, некомпетентно.

 

Ув. Nikeware, уверен, Вы уже решили свою проблему, и деньги вернули, но для тех, кто сталкивается с подобной проблемой регулярно: инструкция на продление лицензии на KIS / KTS пользователям на территории Германии планирующих активировать/продлить лицензию на территории Германии (!) при условии, что у Вас установлен русскоязычный дистрибутив:


Способ №1. Заходим на немецкий сайт https://www.kaspersky.de/
     1.1. С главной страницы переходим  на Privat Anwender PC Produkte ansehen ----> вкладка Lizenz verlängerung (продление лицензии)  ----> попадаете в Center für Lizenzverlängerung und Upgrades ---->  пролистываете вниз ----> Im Produkt aktualisieren выбираете версию 2019, 2018 и т.д. ----> пролистываете страничку ниже ----> Lizenzüberprüfung (проверка лицензии) ----> и читаете, что написано, где Вам нагло врут, что: "Am einfachsten lässt sich Ihr Kaspersky-Schutz direkt innerhalb des Produkts verlängern. Öffnen Sie dazu einfach Ihr Programm, und klicken Sie im Hauptfenster auf die Schaltfläche „Renew“ (Verlängern), um den Kaufvorgang zu starten.", т.е. (по-рус.) что "самый простой способ оставить себе защиту KIS - это продлить лицензию прямо внутри продукта. Просто откройте свою программу и нажмите кнопку обновить в главном окне, чтобы начать процесс покупки". Игнорируем эту провокационную ложь и совет от ЛК, ибо если мы последуем данному совету, то нас (не забываем, что у нас русскоязычный диструбутив) переправит на покупку продления русской лицензии (несмотря на то, что лицензия у нас то немецкая и локально привязана к Германии), которую купив, возможно будет активировать только в РФ и вы зря выкинете деньги, совершив оплату. Игнорируем и ни в коем случае не переходим в свой KIS для продления лицензии. (Пользуемся этой рекомендацией от ЛК только при условии, что у нас немецкоязычный дистрибутив, но это не наш случай). Потому, забываем об этом способе. Бесспорно, ЛК это реализовало криво.
     1.2. Читаем далее в Lizenzüberprüfung следующий абзац: Alternativ können Sie Ihre Lizenzinformationen auch manuell eingeben, um zur entsprechenden Seite weitergeleitet zu werden, т.е. (по-рус.) "как альтернатива, вы можете ввести информацию о своей лицензии вручную, чтобы быть перенаправленным на соответствующую страницу". Вот это нам и надо.  Вот тут https://www.kaspersky.de/renewal-center/home  в поле "Geben Sie Ihre Lizenznummer hier ein" (введите тут номер своей лицензии) вводите свою немецкую лицензию. Далее Вас перенаправляет на этом же немецком сайте на покупку продления вашей немецкой лицензии. Покупаете, вводите немецкий ключ в русский дистрибутив, активация на территории Германии проходит успешно. Всё!

__________________________________________________________________________________________________

Непонятно одно: какой умник догадался привязать напоминание/продление лицензии к языковой версии, а не к самой лицензии, которая привязана локально? Всё-равно какой язык, я не за язык ведь плачу, а за лицензию. В майкрософт купив лицензию я могу любой язык выбрать в нашем интернациональном мире. Как вообще и в принципе допустимо предлагать продление той лицензии, которую я изначально не покупал (в данном случае предложение продления русской лицензии для имеющейся немецкой?). Бред. И не надо говорить, что раз дистрибутив русский, то сам дурак, если не заметил... Запрета в лицензионном соглашении об использовании русскоязычной версии дистрибутива за рубежом нет. А вот предложение программы (перенаправление по ссылке из программы) германскую лицензию продлить русской - вызывает вопросы.

Факт, что проблема имеет место быть, в частности, насчёт неверной ссылки на страницу покупки/продления. Однако, пользователям из России, судя по ответам, она малопонятна, т.к. она их в принципе не касается. А речь в том, что многие тысячи русскоязычных людей постоянно или временно живут заграницей (русская диаспора 30 млн ). А за границей лицензию можно активировать только по месту страны. В нашем случае - это Германия (ну или же для Германии купить международную лицензию с сайта kaspersky.com, но она будет чуть дороже).  Но уж никак не с сайта kaspersky.ru, как тут некоторые советовали. Нюанс в том, что человеку более приятный интерфейс на своём родном языке, и, как следствие, подавляющая часть народа за бугром делает себе следующее:
1) закачивает себе русскоязычный дистрибутив с сайта  kaspersky.ru
2) но лицензию покупает по месту жительства (напр. Германия, за евро) через немецкий сайт https://www.kaspersky.de/  (или коробочную ритейл версию в магазине) и вводит эту лицензию в русскоязычный дистрибутив. Всё работает. Лицензия немецкая, активирована и привязана локально к Германии, интерфейс - русский. Идеально. (Жаль только, что сразу на момент загрузки на оф. сайте нельзя выбрать нужный язык любой страны).
3) Затем проходит год, и вылазит уведомление от ЛК о продлении немецкой лицензии, только вот она не немецкая, а лицензия на продление почему-то для территории РФ. Но пользователь об этом не догадывается. Предложила программа обновить/продлить - отчего ему должно прийти в голову, что предложит обновить иную лицензию?  Ситуация с точностью до наоборот: приехал в РФ немец по долгосрочному контракту, зашел на сайт https://www.kaspersky.de/  закачал себе родной свой немецкоязычный дистрибутив, купил по месту в РФ лицензию, активировал. Прошел год, ему вылазит уведомление KIS о продлении в евро. Он оплачивает, продлевает. Деньги заплачены, лицензия, понятно, не активируется. ЛК, видимо, не понимает, что  пользователь не должен даже вникать в тонкости продления и задумываться, почему мне программа KIS предлагает ссылку заплатить мои деньги на продление  иной лицензии, а не моей. Дистрибутивы ЛК - единственные мне известные программы, которые так делают. Костыль, одним словом, в результате которого пользователю нужно обязательно "потанцевать с бубном". Ведь это же неимоверно сложно для такой корпорации сделать проверку продления по привязке к лицензии, а не к языку.:D А пользователи всё стерпят, будут тратить своё время на возврат средств (как произошло в этой теме) и т.п.

Способ №2. Делаете то же самое, что и в первом способе, но покупаете международную лицензию с сайта с доменом ".com": https://www.kaspersky.com/renewal-center/home Про покупки лицензий для Германии на русскоязычных сайтах забываем, и пусть наличие русскоязычного дистрибутива и его назойливые  каждодневные предложения сделать оплату на продление в рублях,  вас не смущают.

Способ №3. Для тех, кто всё же хочет обновиться из программы. Перед тем, как у вас окончится лицензия, или после того, как начали вылазить напоминания об окончании лицензии, просто удалите русскоязычный дистрибутив KIS с сохранением лицензии, и загрузите/поставьте вместо него немецкоязычный дистрибутив отсюда: https://www.kaspersky.de/home-security#pc который автоматом подтянет сохранённую лицензию и выдаст уведомление на продление. И тогда обновление будет вылазить на немецком прям в программе и предлагать купить немецкий ключ продления. Нажали прям в программе обновить, все сделали. Затем сделали обратную процедуру. С сохранением информации о лицензии удалили немецкоязычный дистрибутив и поставили назад русскоязычный. Однако, ранее описанный вариант №1 - ввести ключ лицензии по ссылке https://www.kaspersky.de/renewal-center/home - бесспорно самый быстрый и эффективный.

Способ №4. Если Вы покупаете лицензию онлайн через Мой Касперский и у Вас  русскоязычный Мой Касперский, то забудьте об этом. Так не работает. Нужен только немецкоязычный My Kaspersky. Иначе - потраченные время и деньги.

Способ №5. Купить коробочную версию в розничной ритейл-сети. Можно найти магазины по ссылке https://www.kasperskypartners.com/et.cfm?eid=global&lang=ru-ru, (как уже посоветовал выше Angeidragon), однако, этот список не полон и работает криво. По многим городам выдаёт, что  ни найдено ни одной компании и т.д., хотя это совершенно не так. Не заморачиваясь с поиском, просто идёте почти в любой крупный немецкий супермаркет и покупаете коробку с продлением. Лицензия с продлением дешевле и на ней в углу сверху есть желтая надпись UPGRADE. На продление покупать нужно коробочную версию с такой надписью.

Способ №6. Для экстремалов. Слетать/съездить  на территорию РФ (самый ближайший - Калининградская область), там активировать лицензию, а затем спокойно вернуться хоть в Германию, хоть в другую точку мира - лицензия будет работать везде, важен момент активации. Вариант маргинальный, но имеющий право на жизнь, т.к. для кого-то это, может, не проблема, многие по многу раз в месяц летают из Европы в РФ и назад.

Способ №7. Самый желанный. Заставить небеса, чтобы  они озарили своим светом ЛК и там бы наконец просто внесли исправление, чтобы ссылку к покупке лицензии на продление выдавало бы той страны, которой  лицензия была приобретена, а не выдавать ссылку на продление лицензиии в иной стране обзывая за глаза пользователя "дураком" ссылаясь на предупреждение, что "Вы можете активировать приобретённое ПО только в пределах России". Зачем мне вообще при немецкой лицензии вылазит каждый день по несколько раз за 30 дней до окончания лицензии напоминание продлить лицензию, которую я не смогу активировать локально на своей территории? Пишу с целью обозначить проблему, чтобы подразделение занимающееся этим вопросом обратило на это внимание, взяло в работу и исправило. Собственно, всё. )
 

Share this post


Link to post

Sapsan932, послушай дядя, ведь не даром ...., вы вырвали из контекста смысл того что я написал. Про покупку я ничего не писал, я писал про нажать кнопку "Купить" и кое-что показать после этого. А вот догадаетесь теперь, на что я хотел указать автору. :P

Я хоть и модератор, но не бог и могу ошибаться. Да и к ЛК я никакого отношения не имею :)

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.