Jump to content

Recommended Posts

Приветствую!

Создал INC000009983660, но пишу и сюда, вдруг проблема не только у нас.

Суть проблемы кратко:
при связке KSWS + Windows 2016 отказываются находиться обновления microsoft с локального WSUS.

Чуть более подробно:
В октябре производили миграцию WSUS с 2008 windows на 2016, была замечена проблема поиска обновлений WSUSом с самого же себя.

Но так как в тот момент у MS были куда более серьезные проблемы с 1809, списали в т.ч. на это, оставили до ноября. Но в ноябре тоже самое - приложение WSUS успешно закачивает обновления, успешно их раздает всем, кроме нескольких серверов с Windows Server 2016 Standard x64. Администраторы файловых серверов безуспешно пробовали всевозможные рекомендации Microsoft по коду ошибки поиска обновлений (который к слову бывает разный), пока не попросили удалить KSWS (10.1.0.622 + Cumulative critical fix 11 на тот момент). Никогда бы на него не подумал, но - помогло.

В ноябре удалил KSWS с самого WSUSа - тоже нашлись обновления ноября. Отложили опыты до декабря.

В декабре синхронизировал WSUS, установил KSWS 10.1.1.746 на сервер с Windows 2016, пробовал всевозможные настройки KSWS, из работающих компонентов - только "постоянная защита", пробовал разные режимы работы, даже отключал совсем (то есть KSWS установлен, но ни один компонент не работает) - обновления не находятся. Правил настройки через KSC, через локальную консоль KSWS - всё одно. Удаляю KSWS (большое спасибо разработчикам за отсутствие требования перезагрузки) - обновления находятся.

Попробовал смоделировать ситуацию на последнем необновленном сервере: почистил логи, позапускал поиск обновлений, снес KSWS, запустил поиск обновлений - нашлись и установились, ожидают перезагрузки ОС. Установил KSWS. Собрал информацию GSI (скорее всего ее также нужно было собрать ДО удаления KSWS, что то упустил из виду...). Экспорт политики KSWS, экспорт журналов система, приложения, winppd_client - во вложении инцидента INC000009983660. Также приложил reg-файл настроек, в Win10/2016 появились интересные ключи (UpdateServiceUrlAlternate, DisableDualScan,... но с этим у нас порядок).

Как итог - ни в приложении WSUS, ни в настройках целевой ОС никакие действия не помогают, кроме как УДАЛЕНИЕ KSWS. В январе очень предполагаю повторение ситуации. Подскажите, какую еще информацию необходимо сообщить, каков алгоритм и порядок действий, чтобы можно было бы более однозначно указать конкретную настройку ОС, KSWS, WSUS (еще что то...) для нормального поиска обновлений.

p.s. KSWS на других ОС не препятствует поиску обновлений, равно как и KES 10 SP2 на Win2016 тоже работает исправно в этом плане.

Share this post


Link to post

Здравствуйте,

Пожалуйста, ожидайте ответ в рамках инцидента в ближайшее время.

Спасибо!

Share this post


Link to post
В ‎26‎.‎12‎.‎2018 в 13:52, Welf сказал:

Создал INC000009983660, но пишу и сюда, вдруг проблема не только у нас.

Здравствуйте,

Проблема не только у вас, на нас висят и другие похожие инциденты. Вот только у нас в тестлабе, к сожалению, не воспроизводится - хотя, вроде, подняли такую же конфигурацию, как Вы описали.

Эта проблема сейчас для нас самая приоритетная, вот только новогодние праздники не дадут, видимо, как следует этим заняться. Но проблему решим, не сомневайтесь. Надеемся также на Ваше сотрудничество в рамках инцидента.

 

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.