Jump to content
Sign in to follow this  
Vitaly Kravtsov

Kaspersky Security for Virtualization Легкий Агент 5.1

Recommended Posts

Дорогие друзья!

Лаборатория Касперского информирует вас, что мы приглашаем всех желающих к участию в бета-тестировании Kaspersky Security for Virtualization Light Agent 5.1 (beta), в ходе которого вы сможете ознакомиться с множеством  улучшений и новых возможностей продукта Ваши отзывы и предложения по результатам тестирования нам очень важны, и мы сделаем всё возможное, чтобы учесть их и внести необходимые изменения в финальную сборку продуктов.

Чтобы принять участие в тестировании нужно написать на электронный адрес ksv-beta@kaspersky.com письмо с указанием контактной информации и описанием тестовой инфраструктуры, в ответ на которое вам будут высланы ссылки для загрузки дистрибутивов, лицензия и сопроводительные материалы.

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент содержит новейшие технологии и обеспечивает многоуровневую защиту виртуальных серверов и рабочих столов в гибридных центрах обработки данных. Решение позволяет достичь высокой степени консолидации виртуальных машин и повышает показатель возврата инвестиций в виртуальные среды VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer, KVM.

Список основных улучшений, доступных в beta:

·         Добавлена поддержка новых типов гостевых ОС (Linux и Windows).

·         Добавлена поддержка гипервизора Скала-Р.

·         Компонент Почтовый Антивирус теперь можно установить на виртуальные машины с операционной системой Microsoft Windows для серверов.

·         Компонент Мониторинг системы теперь можно установить на виртуальные машины с операционной системой Microsoft Windows для серверов.

·         В компонент Мониторинг системы добавлена функция защиты папок общего доступа от внешнего шифрования.

·         Добавлена возможность назначать учетным записям пользователей права на выполнение определенных действий в функциональных областях программы Kaspersky Security.

·         Добавлена поддержка тегов безопасности (NSX Security Tags), которые программа Kaspersky Security может назначать защищаемой виртуальной машине в инфраструктуре под управлением VMware vCenter Server и VMware NSX Manager.

·         Реализована возможность удаленной установки Легкого агента для Linux.

·         Реализована возможность проверки защищенных соединений, которые установлены с использованием протоколов SSL 3.0, TLS 1.0, TLS 1.1, TLS 1.2.

·         В задачи проверки Легкого агента для Linux добавлена проверка загрузочных секторов, системной памяти и объектов автозапуска.

·         Расширена функциональность мастера установки компонентов Kaspersky Security: теперь он содержит файлы, необходимые для установки Легкого агента для Windows и Легкого агента для Linux, а также позволяет загрузить с веб-сайта "Лаборатории Касперского" образы SVM с компонентом Сервер защиты. Кроме того, в ходе установки плагинов управления Kaspersky Security и Сервера интеграции мастер автоматически создает в Kaspersky Security Center инсталляционные пакеты для удаленной установки Легкого агента для Windows и Легкого агента для Linux.

·         Добавлена возможность выполнять первоначальную настройку конфигурации новых SVM и изменение параметров конфигурации ранее развернутых SVM с помощью предоставляемого API вручную или используя средства автоматизации. Это позволяет разворачивать и настраивать параметры конфигурации SVM без использования  мастера управления SVM, который запускается из Консоли Сервера интеграции.

·         Добавлена совместимость программы Kaspersky Security с программой Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 3.5. Теперь компонент Легкий агент для Windows может защищать виртуальные машины, на которых установлен Endpoint Sensors программы Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 3.5.

·         Добавлена возможность автоматически приостанавливать задачу поиска вирусов по расписанию.

·         Добавлена поддержка файловой системы GlusterFS на виртуальных машинах с установленным Легким агентом для Linux.

·         Реализована проверка сертификата или отпечатка ключа гипервизора / сервера управления виртуальной структурой перед подлючением Сервера интеграции и мастера управления SVM к виртуальной инфраструктуре.

·         Добавлена функциональность проверки целостности компонентов программы с помощью задачи проверки целостности Легкого агента для Windows и скриптов для Легкого агента для Linux и Сервера защиты.

·         Доработан механизм обнаружения и выбора SVM, который используют Легкие агенты, с целью оптимизации работы программы в больших инфраструктурах.

C Уважением,

Техническая поддержка ЛК.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.