Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.

Много лет пользовался другими антивирусами.И вот будучи наслышан, что Касперский начал делать вроде как добротные программы не нагружающие систему как раньше, купился, поставил вашу программу.

Поставил две программы на комп и ноутбук.

И что ?

В настройках везде стоит ручное включение проверки.Но эта дебильная проверка сама начинает включатся когда ей вздумается.Сижу копаюсь в настройках другой программы, и бац, система начинает зависать, что такое ? А это ваша проверка включилась в "нужный момент".И так на обеих системах.

По-ходу у вас как работали неумелые программеры, которые не могут элементарных вещей сделать, и так продолжают работать.Неужели так сложно сделать нормальную систему, чтобы проверка запускалась только и только тогда когда это нужно пользователю ? Такого маразма как у вас я не видел ни в одном антивирусе.

Share this post


Link to post

Здравствуйте, Tren,
Давайте по порядку:
Укажите полное название программы и версии: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/1690#block1 ?
Какая операционная система у вас используется? Про какую проверку вы пишите: полная, быстрая или выборочная?
Какие настройки у вас установлены в разделе производительность в антивирусе?

Share this post


Link to post

Комп windows 7 профессиональная касперский анти-вирус 19.0.0.1088

Ноутбук windows 10 касперский фри(пишу с компа, ноут выключен, не знаю номер версии), сегодня была скачена.

Везде произвольно врубается полная проверка.

Производительность везде стоят галки, кроме пункта - откладывать выполнение задач проверки бла, бла, бла.

То есть эти настройки влияют на запуск проверки ? А зачем тогда настройки запуска проверки нужны ?

Share this post


Link to post
16 минут назад, ANGElDRAGON сказал:

Tren какая буква около версии программы указана?

с

Share this post


Link to post
В 03.12.2018 в 22:21, ANGElDRAGON сказал:

Tren помогло снятие галочки с пункта Игровой режим в разделе Производительность https://help.kaspersky.com/KIS/2019/ru-RU/68153.htm?

Это не решение. Кажется мне антивирус не умеет различать, когда остановка проверки инициирована пользователем и когда она приостанавливается при переходе в полноэкранный режим (при включенном игровом режиме). В первом случае возобновления быть не должно, во втором должно...

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Проблема в том, что ЛК решение на исправление часто откладывает на долго. Наверное их можно понять - амбиции, конкуренты дикие, не до домашних юзеров, продукт сложный к тому же, но всё таки не первый раз. ЛК должна понимать, что многих это раздражает и влияет на репутацию, положение на рынке по прибыли у них не меняется уже несколько лет, ЛК стагнирует, а Sophos отогнала их на 5 место по выручке с 4. Приспособиться можно, но зачем постоянно приспосабливаться, если альтернативы есть, хотя они не такие богатые по функционалу, но ведь сегодня общий уровень защиты возрос небывало, не сравнить с 2009-2013 годами, творился ведь ужас, необходимо было усиливаться, а сейчас с этим проще. С другой стороны, рынок домашних антивирусов начинает схлопываться, Microsoft очень успешно развивает Защитника, многим подойдёт банально Kaspersky Cloud Free, ведь в нём даже IDS есть с поведенческим, бесплатники многие приблизились к топовикам...компании будут всё меньше уделять внимание юзерам. 

Edited by Threat#47

Share this post


Link to post
10 часов назад, ANGElDRAGON сказал:

Будем надеяться доведут до ума, чтобы и игровой режим как надо работал и после остановки пользователем  проверка не стартовала сама...

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.