Jump to content
stefnik

Проблема с клиент банком Уралсиб.

Recommended Posts

Добрый день.

После того как обновились на новую версию КИС 19.0.0.1088, перестал корректно работать клиент банк Уралсиб. Файл приложил.

Проблема.jpg

Пытался добавить сайт в исключения, не дало результата. Возможно что-то делаю не так.

Share this post


Link to post

Добрый день, stefnik ,
Попробуйте добавить сайт  в исключение следующим образом:
Настройка-->Дополнительно -->Сеть-->Настроить исключения-->Добавить-->Укажите сайт-->Добавить.
Перезагрузите компьютер и проверьте ситуацию с сайтом банка.
 

Если не поможет, попробуйте отключить внедрение скрипта. Для этого перейдите: Настройка-->Дополнительно -->Сеть и снимете маркер с пункта "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами". Перезапустите систему или браузер.

Share this post


Link to post

Добрый день, ANGElDRAGON.

Помог только второй вариант.( Если не поможет, попробуйте отключить внедрение скрипта. Для этого перейдите: Настройка-->Дополнительно -->Сеть и снимете маркер с пункта "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами". Перезапустите систему или браузер. )

По первому варианту: указал сайт dbo.uralsibbank.ru, *.uralsibbank.ru, *uralsibbank.ru. БЕЗ РЕЗУЛЬТАТИВНО.

Share this post


Link to post

stefnik, здравствуйте!

Просьба создать запрос в Службу поддержки через Личный кабинет (https://my.kaspersky.com).

И сообщить мне номер запроса.

Share this post


Link to post

Добрый день.

Тоже самое происходит с онлайн-банками ВТБ и Россельхозбанка. Они оба основаны на разработке ООО "БСС" (http://www.bssys.com/).

Вполне вероятно на этой же программной платформе работает и Уралсиб.

Пока просто отключаем Касперского(KIS) на время входа в онлайн-клиенты, в исключения добавляли, но результата не было. 

Edited by cosmovk

Share this post


Link to post

Добрый день, cosmovk ,
Попробуйте добавить сайт в исключение Защиты ввода данных. Для этого откройте главное окно антивируса-->Настройки-->Дополнительно-->Защита ввода данных-->Изменить категории-->Настройка исключений-->Добавить-->Укажите проблемный сайт -->Добавить. https://help.kaspersky.com/KIS/2019/ru-RU/69359.htm
Перезагрузите компьютер и проверьте проблему.

Если не поможет, попробуйте временно полностью отключить Защиту ввода данных, после ее отключения обязательно необходимо выполнить перезагрузку ПК.

Share this post


Link to post

месяца 2 назад устанавливал KIS 2019 сразу после ее выхода, ни один онлайн-банк использующий крипто про не работал ни на одном ПК, все компы с WIN10 (не отображалось содержимое дерева меню банка), как я понял из логов KIS блочит некоторые операции крипто про, никакие галки в KIS ни на что не влияют (при отключение внедрения скриптов онлайн банк вообще не пускал), помогало только отключение полностью защиты KIS

Переписка со службой техподержки не к чему не привела, высылал логи со включенным и выключенным KIS, все вопросы по кругу -  надоело - вернул версию 2018.

Сегодня это счастье - kis 2019 принудительно установилось через автообновление, результат тот же онлайн-банки не работают, за пару месяцев лаборатория касперского ни сделала ничего.

 

Share this post


Link to post
50 минут назад, ank123 сказал:

Сегодня это счастье - kis 2019 принудительно установилось через автообновление

Ну не принудительно, а с Вашего позволения. Вы согласились с такими-то настройками, и не изменили их. Я допустим, когда на меня находит желание посмотреть новую версию, всего отключаю все что мне не нужно.

 

51 минуту назад, ank123 сказал:

за пару месяцев лаборатория касперского ни сделала ничего.

Ну во-первых вопрос чисто формальный: откуда известно что ничего не сделано? Возможно как раз таки сделано, и работает в 20-й (для примера) версии.
Во-вторых, насколько я понял Ваш вопрос, если убрать антивирус - все работает, но если оставить антивирус, и убрать Крипто-Про, то тоже все работает. Так почему Вы решили, что проблема находится на стороне антивируса, и править ее должна ЛК?

 

Share this post


Link to post
1 час назад, Maratka сказал:

если оставить антивирус, и убрать Крипто-Про, то тоже все работает. Так почему Вы решили, что проблема находится на стороне антивируса, и править ее должна ЛК? 

 

Если вашей логики будут придерживаться в ЛК, то скоро у  них не останется клиентов. Ни 1 банк не интересует проблемы Касперского, у всех один ответ: отключайте антивирусы, либо делайте разрешения в них если помогает. Антивирусное ПО не является первичным. в данном случае версия 2019 KIS несовместимый продукт с банковским ПО, вот и пусть и думают чьи это проблемы и на ком это отразится потеря имени и будущих доходов.

Share this post


Link to post
6 минут назад, ank123 сказал:

Если вашей логики будут придерживаться в ЛК, то скоро у  них не останется клиентов.

Ну вообще говоря, по факту так сказать, за последние 3-4 года вышло достаточно много исправленных версий Крипто-Про, причем исправления носили вполне конкретный, можно сказать даже "точечный" характер: совместимость с антивирусом ЛК. :D
Ибо при всей вашей замечательной логике, гора не ходит к Магомету. Да и количество пользователей Крипто-Про, установивших антивирусы Касперского той или иной версии порядка так на три меньше, чем количество пользователей антивирусов Касперского, не установивших Крипто-Про. Т.е. по чисто формальным признакам, я вполне могу допустить, что ЛК согласится на потенциальную потерю 0,1% клиентов, ибо при определенном раскладе это может оказаться дешевле, чем выпускать исправление проблемы, даже если она вызвана антивирусом.

 

6 минут назад, ank123 сказал:

Ни 1 банк не интересует проблемы Касперского, у всех один ответ: отключайте антивирусы,

Естественно. Ведь без антивируса соединение работает, а без Крипто-Про как я подозреваю -нет.
Однако, если почитать договора с банками, то во многих случаях окажется, что банк снимает с себя ответственность за кражу денег в случае, если операции со счетом проводятся на компьютере без регулярно обновляемого антивиурса.
Почитайте Ваш договор на досуге, и если таковую строчку найдете то как только банк посоветует Вам отключить антивирус, тыкните их физиономией в договор, и спросите, какого черта?

Вот например вполне конкретные вопросы-ответы:

https://glavkniga.ru/elver/2013/3/658-ne_dopustiti_ataku_klient_bank.html

А как же антивирусы? Они не дают полной защиты потому, что не успевают за преступниками?

В.В. Любезный: Во вредоносных программах обычно имеются средства периодического обновления и обхода антивирусной защиты. Применение антивирусных программ — не панацея, но это увеличивает вашу безопасность. Если, конечно, вы используете серьезный, не бесплатный, постоянно обновляемый антивирус, желательно отечественного производства.

Между делом напомню, что в России производителей антивирусов не очень много. ;)

 

Share this post


Link to post

Добрый день, Maratka.

При тестирования Антивирусов, именно только КИС не пропускает работать с клиент банками онлайн. Я встречал когда стоял на компьютере Нод 32, крипто -про  и там проблем не было с работами в клиент банках. С КИС 2018 работали клиент банки без проблем. Тут надо понимать что в КИС 2019 разработчики нового добавили что перестало работать. И благодаря ( Если не поможет, попробуйте отключить внедрение скрипта. Для этого перейдите: Настройка-->Дополнительно -->Сеть и снимете маркер с пункта "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами". Перезапустите систему или браузер. ) У меня всё заработало, так как я доверяю КИС и не хотел его менять на что-то другое. А рассуждать что Касперский не боится потерь клиентов, это не нам решать, а непосредственно организации. Лучше бы защитили пользователей по надёжнее и больше усовершенствовали ПО, так как очень много гадости есть в глобальной сети.

Share this post


Link to post
24 минуты назад, stefnik сказал:

Для этого перейдите: Настройка-->Дополнительно -->Сеть и снимете маркер с пункта "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами"

у меня при отключении этой галки веб страница банка 2 месяца назад вообще не грузилась, больше не проверял.

27 минут назад, stefnik сказал:

С КИС 2018 работали клиент банки без проблем

Все предыдущие версии до KIS 2019 нормально работают с банками.

Share this post


Link to post

Добрый день, kmscom.

На данный момент, у меня нет проблем с КИС 2019. Все клиент банки работают в штатном и стабильном режиме.

Прошу закрыть тему. Вопрос решён. Спасибо.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.