Jump to content
DarkPsY

KIS 2019 и защищённые соединения в FireFox

Recommended Posts

Здравствуйте, извините если было !

Перестало открываться много сайтов в FireFox с сообщением "Secure Connection Failed", в том числе и Facebook - сертификаты не видятся ! В Edge всё норм. Если в KIS включить "Не проверять защищённые соединения", то снова работает всё.

KIS2019 19.0.0.1088(c), Windows 10.

Может известная проблема и есть решение ?

Нюанс: я не знаю, совпадение это или нет, но перед тем, как это началось, Винда поставила какие-то апдейты с перезагрузкой. Ещё не 1809, а какие-то маленькие, то есть, Винда ещё 1803. Но я не уверен, что это связано с этим.

Спасибо.

Edited by DarkPsY

Share this post


Link to post

Присоединяюсь к вопросу.

После обновления на win 10 1809 это стало происходить у меня.  Стоят браузеры Firefox 60.2.2 ESR и  Google Chrome 69.0.3497.100 (Official Build) (64-bit).

При отключении защиты все норм. Началось где-то 3 дня назад.

Share this post


Link to post

То же самое, опять проблемы с firefox и проверкой защищенных соединений. Авито например не прогружается, если сделать вход. При отключении проверки защищенных соединений начинает работать нормально. Win 10 1803, kis 2019, есть подозрение, что глючить начало, когда в kis патч c прилетел.

Edited by Alphanion

Share this post


Link to post

Тоже прилетели обновления вин10 (KB4462919, KB4462930, KB4100347) и появилась та же проблема с фаерфоксом (62.0.3 64-бит). Kis 19.0.0.1088(c).

Share this post


Link to post

кстати firefox тоже недавно обновлялся с 62.0.2 на 62.0.3, пробовал переустанавливать сертификат касперского - не помогло

Edited by Alphanion

Share this post


Link to post

Это проблема из-за модуля проверки трафика. Пишите запрос в техподдержку, приложив отчет GetSystemInfo, без него с вами общаться не будут. И запаситесь терпением.

Share this post


Link to post

Ой, блин... Так это свежак и затянуться может хрен знает на сколько :(

Share this post


Link to post

Чего-то каждый раз одни и те же грабли... Я чувствую, что моя проблема с антиспамом (КИС перестал добавлять метку в тему письма в Тандерберде) из этой же серии...

Share this post


Link to post

Пробуйте:
1. Запустите браузер Mozilla Firefox
2. В адресной строке укажите: about:config и нажмите Enter. Может появиться страница предупреждения about:config "Будьте осторожны, а то лишитесь гарантии!". Щёлкните по Я принимаю на себя риск!, чтобы перейти на страницу about:config.
2. Найдите security.tls.version.max и нажмите на него правой кнопкой мыши - Изменить - измените значение с 4 на 3 и нажмите ОК.
Перезагрузите компьютер и проверьте наличие проблемной ситуации.

 

Share this post


Link to post

Сегодня обнаружил ту же ошибку, но только в Безопасных Платежах. Поиск через Google не работает. В обычном Firefox странно, но всё работает нормально, хотя сертификаты те же...

Share this post


Link to post

Спасибо за информацию, баг находится на анализе у разработчиков.

Share this post


Link to post

Та же проблема. Причем странно, что только сегодня такое случилось. Ведь FireFox уже давно обновился. Компьютер точно с тех пор перегружал. Обновлений по системе тоже не прилетало за последние два дня.

Windows 7, x64, KIS 19.0.1088(c).

Временное решение работает.

Share this post


Link to post

У меня, как я уже писал, версия (с) перестала проверять почтовый трафик на спам и добавлять метку в тему сообщения. Написал в техподдержку, они посоветовали переустановить KIS. Переустановил. Но вместо (с) установился (b). И при этом всё заработало! Ну то есть антиспам стал добавлять метку, как и должен. Я подозреваю, что все тутошние проблемы именно в версии (с). Попробуйте откатиться на (b).

Share this post


Link to post

chebo все бы хорошо, но "с" у вас установится автоматом и помешать этому вы никак не сможете.

Share this post


Link to post
12 часов назад, andrew75 сказал:

все бы хорошо, но "с" у вас установится автоматом и помешать этому вы никак не сможете.

Так вот этого-то я и боюсь.

Share this post


Link to post

Все гораздо печальнее получается.

Не только у FF стала выходить ошибка на многих сайтах:  Ошибка при установлении защищённого соединения , но и в Хроме на этих же сайтах:  Не удается получить доступ к сайту.

Спасение - Эдж от Мелокософта,  да Яндекс-браузер. Радует, что Каспер до них еще не добрался. Может это они разрабам проплатили, чтобы они отвадили юзеров от этих раскрученных браузенов на новые?  :)

А вообще печаль. Что так долго эту багу правят. 

Edited by kbizin

Share this post


Link to post

Что интересно проблема возникает не сразу у всех. Обновлений программ нет, но два часа назад у меня всё работало, а сейчас FF не хочет открывать часть сайтов по HTTPS.

Share this post


Link to post

С сегодняшнего дня в адресной строке Firefox и Google Chrome отображается сертификат Касперского. Что-то починили, видать.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.247b83f84e83b4f50176b0c7b0998a21.pngScreenshot_2.thumb.png.5dda6daef3dbac5110be1fa7f82fd40f.png

 

Share this post


Link to post
48 минут назад, Алексей_К сказал:

С сегодняшнего дня в адресной строке Firefox и Google Chrome отображается сертификат Касперского. Что-то починили, видать.

  Показать контент

Screenshot_1.thumb.png.247b83f84e83b4f50176b0c7b0998a21.pngScreenshot_2.thumb.png.5dda6daef3dbac5110be1fa7f82fd40f.png

 

И теперь KIS не дает браузеру соединяться используя TLS 1.3. Поэтому лично у меня больше не лезут ошибки страниц даже при включенном 1.3 в Хроме. На 1.3 соединяется только с CloudFlare, с остальными 1.2, даже при поддержке 1.3 сайтом. FF у меня нет, не проверял.

Edited by Thoth

Share this post


Link to post

Thoth У меня при проверке на сайтах cloudflare и ssllabs сначала не отображал TLS 1.3, но после перезагрузки антивируса показывает TLS 1.3. В Хроме оба сайта открываются, а вот в FF cloudflare выдает ошибку установления защищенного соединения. Также в Chrome и FF некорректно отображается, к примеру, этот форум.

Да уж, не починили.:huh:

Спойлер

Screenshot_3.thumb.png.11d2f951abb2d9c8ec3afa4dfc45273e.pngScreenshot_1.thumb.png.feac46cec5cb26bb4d83b57692ac0250.pngScreenshot_2.thumb.png.2a6a686f17289ddef2c7ba732428a2dd.png

 

Share this post


Link to post
8 минут назад, Алексей_К сказал:

Да уж, не починили.:huh:

  Показать контент

Screenshot_3.thumb.png.11d2f951abb2d9c8ec3afa4dfc45273e.pngScreenshot_1.thumb.png.feac46cec5cb26bb4d83b57692ac0250.pngScreenshot_2.thumb.png.2a6a686f17289ddef2c7ba732428a2dd.png

 

Точно, я не догадался перегрузить антивирус. Дурдом продолжается :)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.