Jump to content
avboctlt

Развертывание образов ОС через PXE

Recommended Posts

Всем привет! Пожалуйста подскажите как правильно настроить и работать с этой фичей. Очень хотелось бы услышать мнение более матерых в этом вопросе коллег и поддержки Касперкого.

Версия KSC 10.4.343 патчи A,B установлены. Установлен пакет Windows ADK.

Сразу скажу что с очевидными проблемами я не столкнулся, в процессе реализации этой фичи. Возможно где то уже и реализован "Step By Step" мануал для тех кто в танке, но я его не нашел.

Я попробовал следовать статье, там сказано что необходимо настроить DHCP опции, как мы знаем эти опции 66= имя сервера, 67=имя файла для загрузки. После получения параметров ПК должен обратиться на TFTP сервер с загрузочным образом, однако у меня возникли вопросы:

1) В документации нигде не сказано что необходим TFTP сервер, но логично что он нужен. На текущий момент порт 69 не слушается, следовательно TFTP нет. Его необходимо доставлять вручную?

2) Может ли сам сервер KSC выступать как сервер PXE? Не будет ли проблем с другими его модулями? Например с сервером интеграции для виртуальной среды, веб сервера и остальных компонентов.

3) Каким образом конфигурируется сам образ WinPE средствами KSC? или это все таки ручной труд?

 

Share this post


Link to post
20 минут назад, Evgeny_E сказал:

Добрый день.

Механизм работы более подробно описан в данной статье  Дистанционная установка операционных систем и программ

Спасибо за ссылку, я как раз сейчас изучаю этот материал, но на первый взгляд там нет ответов на вопросы которые у меня возникли. Частично конечно есть ответ на третий вопрос про конфигурацию  WinPE, а точнее про добавление драйверов и инсталяционных пакетов в образ разворачиваемой Windows. Но ведь может быть несколько раздаваемых образов, которые по идее можно было бы выбрать перед установкой на чистой машине.

Edited by avboctlt

Share this post


Link to post

Остановился на этом:

Отметил сервер KSC как PXE, стал прослушиваться 69 порт, работа других модулей KSC не нарушилась.

Сейчас пытаюсь снять образ с ПК Windows 10 x64 ru 1803, не получается. 

Запускаю стандартную задач по захвату образа с ПК, он загружается с образа kscWinPe, проводит подготовку, перезагружается и потом включается без сети, задача в этот момент зависает. Если перезагрузить ПК, то он загрузится нормально, а в KSC получаю ошибку:

Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Fatal error. (sysprep error! Code: 0. Error log: . 2018-09-27 15:40:46, Error                 TOOL   BCD: BiUpdateEfiEntry failed c000000d. 2018-09-27 15:40:46, Error                 TOOL   BCD: BiExportBcdObjects failed c000000d. 2018-09-27 15:40:46, Error                 TOOL   BCD: BiExportStoreAlterationsToEfi failed c000000d. 2018-09-27 15:40:46, Error                 TOOL   BCD: Failed to export alterations to firmware. Status: c000000d)

Во вложении логи sysprep , может поможет кто знающий разобраться.

setuperr.log

setupact.log

Share this post


Link to post

В итоге пришёл к следующему:

Для развертывания образов по сети требуется в каждом сегменте ПК который будет PXE сервером в пределах этого VLAN. Это совсем не то, что хотелось бы. Потому что необходимо что бы эти ПК всегда были в сети. 

Направить запросы на поиски PXE сервера с помощью DHCP опций провалились. 

Снять эталонный образ Windows x64 ru 1803 не получилось даже с обновлённый WADK. 

Отказался от этой затеи. 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.