Jump to content
Sapsan932

В KIS18.0.0.405 (g) перестала работать опция "обновление программ".

Recommended Posts

Добрый день!

В  KIS18.0.0.405 (g)  перестала работать опция "обновление программ".

Выглядеть это стало так: бегунок в KIS при нажати на кнопку "начать поиск" начал заканчивать поиск резко (!) всего за секунду с уведомлением "актуальные версии уже установлены". При этом у меня висят уведомления от программ (напр. CCleaner и пр.) о выходе у них новых версий, но KIS18 обновления искать им и не думает, хотя раньше эти программы обновлял.

Проверено на двух разных ПК, где стоит стоит данная версия KIS, установленная в разное время. Ситуация по неработе "обновление программ" идентичная на обеих машинах.

Share this post


Link to post

Sapsan932  а компонент Обновления программ у вас настроен на поиск Важные обновления, которые повышает безопасность компьютера или Всех обновлений для известных программ ?

Share this post


Link to post
40 минут назад, kmscom сказал:

Sapsan932  а компонент Обновления программ у вас настроен на поиск Важные обновления, которые повышает безопасность компьютера или Всех обновлений для известных программ ?

Компонент обновления на обеих машинах настроен на поиск "все обновления для известных программ".

Share this post


Link to post

Sapsan932 тогда уточняйте в ТП, причину проблемы

15 часов назад, Sapsan932 сказал:

висят уведомления от программ

а какие еще программы, кроме

15 часов назад, Sapsan932 сказал:

CCleaner

 

Share this post


Link to post

Sapsan932 , а как давно обновление программы вышло? Просто заметил, что KIS обновления порой спустя неделю начинает находить.

Share this post


Link to post
19 минут назад, kmscom сказал:

Sapsan932 тогда уточняйте в ТП, причину проблемы

ТП раньше через сутки-двое, как правило не отвечает. А если и отвечает, то высылает шаблонную отписку "решения на все времена"  с алгоритмом переустановки KIS. С определённых пор перестал писать в неё, хотя если не подскажут решение, буду, конечно, в ТП спрашивать.

 

19 минут назад, kmscom сказал:

а какие еще программы, кроме CCleaner

Да всякие разные... Вот, к примеру, зашел в Firefox Quantum 58.0.2 х64, висит в нём окно "обновить до 59.0", KIS бодро рапортует что "актуальные версии уже установлены".

Edited by Sapsan932

Share this post


Link to post

Sapsan932 новые версии ПО не сразу добавляются в базы антивируса, так как бывает что обновление выходит кривое и разработчик отзывает новую версию до исправления критических ошибок... например, часто такое бывает у Оперы...
Новые версии CCleaner и Firefox вышли недавно, поэтому подождите 4-5 дня и проверьте свою проблему.

Share this post


Link to post
43 минуты назад, ANGElDRAGON сказал:

Sapsan932 новые версии ПО не сразу добавляются в базы антивируса, так как бывает что обновление выходит кривое и разработчик отзывает новую версию до исправления критических ошибок...

Что значит - бывает? А если обновление критически-важное и "не кривое", что тогда ? Всё равно ждём? Вон совсем недавно CCleaner взломали, вирусное ПО в нём гулял, а уязвимость в CCleaner была закрыта их следующим обновлением. Но KIS ждёт, не обновляет, а вдруг через неделю отзовут? А в это время... )) Вы вообще смеётесь? Вообще не серьёзно! KIS - уже давно перестал быть лишь антивирусом, и позиционирует себя как решение комплексное. Пользователь вправе рассчитывать, что KIS его хотя бы проинформирует об обновлениях, что они вышли,  а пользователь уже сам примет решение об установке. А так выходит, что KIS скрывает даже факт выхода обновлений, да еще и вводит в заблуждение, т.к. пишет, что "актуальные версии программ уже установлены".  В новых обновлениях программ часто устраняются уязвимости. А KIS всё ждёт пока ему базы обновят...? Ну-ну ) Видимо, для автоматического обновления программ стоит поискать иное решение, нежели KIS.

43 минуты назад, ANGElDRAGON сказал:

Новые версии CCleaner и Firefox вышли недавно, поэтому подождите 4-5 дня и проверьте свою проблему.

Насколько недавно, что нужно еще ждать 5 дней? Я использую эту функцию KIS, для того, чтобы не вручную искать обновления для программ. А если я всё равно вручную узнаЮ о выходе обновлений из каждой установленной у меня программы, зачем мне ждать неделю или больше, чтобы делать все обновления именно через KIS ? Хотели как лучше, а получилось как всегда? Мысли такие: зачем платить лицензию на след. год на три компьютера снова, если  функции KIS через одну работают криво?
 

P.S. Я всё-таки склонялся к тому к тому, что это сбой. По непривычной скорости быстроте бегунка поиска обновлений к программам (0,5-1 секунда), сложилось впечатление, что накрылась эта функция, что она просто перестала сверять со списком программ или что-то в этом роде. Раньше поиск и прогресс бегунка занимал какое-то время при любом раскладе. Но даже не ожидал, что KIS намеренно блокирует информацию для пользователя о выходе обновлений, (внимание!:D) чтобы дождаться возможного отзыва обновления в случае возможной кривости обновления. :D ЛК жжёт ) Вы сделали мой день! :D

Edited by Sapsan932

Share this post


Link to post

Проверьте. Скачайте старую версию любой программы, например winrar и попробуйте использовать КИС для её обновления.

Share this post


Link to post

Уважаемый Модератор Форума Денис-НН!

Вы ,считаю,совершенно правы. У меня,лично,программ совсем мало-но и их (программы эти)самостоятельно обновляю(благо они свободно распространяемы или приобретены за дензнаки)

Иногда даже производители(создатели ПО) сами увеличивают период действия(обновления) некоторых Программ.Спасибо им за это!

Share this post


Link to post

А что писать? Сначала надо проверить, в чём проблема. Если полность не работает компонент (не обновляет все приложения) это одно. Если не обновляет только ccleaner 'nj совсем другое.

Share this post


Link to post
2 часа назад, ANGElDRAGON сказал:

Sapsan932 точной логики данного компонента я не знаю, написал свое мнение по опыту работы/тестирования этого компонента. :)
Напишите Stanislav Stepin в ЛС, может он чем-то сможет помочь или другому представителю ЛК.^_^

Спасибо за ссылки. Пока писать преждевременно, может мы тут всем миром дружно разберёмся )

4 часа назад, Денис-НН сказал:

Проверьте. Скачайте старую версию любой программы, например winrar и попробуйте использовать КИС для её обновления.

Проверил. Скачал старую трёхлетнюю  версию WinRar5.21 x64 от 16.02.2015. KIS 18 обновление нашел, предложил обновление 2 Mb до версии 5.50.0.

Из этого следует две вещи:
1) Исключения факта, что опция неработоспособна полностью. Или она работает нормально (игнорируя по какой-то причине новые обновления браузеров и т.п. прог), или она работает, но частично, или кто-то не успевает своевременно включать в список обновления, с которыми KIS сверяется, и ему просто нечего подгружать, или действительно не подгружают обновления намеренно по какой-то причине.
2)  что старые обновления KIS находит и предлагает, а 100% новых обновлений - нет. А вопрос как раз по своевременному обновлению новыми, ведь кого в сей век скоростей интересуют уже старые? 

Если действительно придуман такой саботаж , что новые версии ПО не сразу добавляются в базы антивируса, так как бывает, что обновление выходит кривое и разработчик отзывает новую версию до исправления критических ошибок, а ЛК хочет быть уверена, что опция "обновление программ" предложит 100% корректное обновление, то хотя бы пусть KIS хоть информационно как-то выводит сообщение, что такое обновление имеется в природе, но недоступно к загрузке через KIS (а не врёт, что всё проверено и всё актуально). И тогда пусть будет предложено обновление через KIS, но с заметкой, что установка обновления возможна через N-ое кол-во дней после подтверждения корректности  данного обновления.  Пользователь тогда хотя бы узнает, что есть новые обновления и сам примет решение, самому обновиться вручную в соответствующей программе, или довериться KIS и ждать 5-10 (или вообще непонятно сколько дней и не быть уверенным, что обновит) пока он проверит "некривость" обновления. Как-то так. Или нужно это исправлять или кол-во недовольных работой этой опции будет увеличиваться в геометрической прогрессии, потому, что де-факто это выглядит так, как будто опция не рабочая (обновления не ищет, и  нужно всё-равно в ручную в каждой программе всё ставить).

Edited by Sapsan932

Share this post


Link to post

Sapsan932 , имхо, о новых версиях в базу информация заносится вручную (а не автоматом парсится оф. сайт программы). Поэтому пока человек проверит, что есть обновление, пока занесёт в базу... вот и происходит задержка. А сознательной задержки думаю нет. То что по факту сообщает на несколько дней позже, чем сам случайно прочитаешь об этом где-нибудь конечно печально.

Edited by regist

Share this post


Link to post
2 минуты назад, regist сказал:

Sapsan932 , имхо, о новых версиях в базу информация заносится вручную (а не автоматом парсится оф. сайт программы). Поэтому пока человек проверит, что есть обновление, пока занесёт в базу... вот и происходит задержка. А сознательной задержки думаю нет. То что по факту сообщает на несколько дней позже, чем сам прочитает об этом где-нибудь конечно печально.

Да, весьма печально. Это вчерашний день. В суровом мире конкуренции, к сожалению, выбирают того, кто работает быстро и на результат.  А у функции "обновление программ" результата нет. Объяснения, что задержка не сознательная, человеческий фактор или прочие причины - сегодня не аргумент. Если не обновляет - значит не работает. Если не работает и вразумительного объяснения нет, значит это ПО не нужно ставить на свой ПК, и значит ПО меняется на то, которое обновляет, выполняет свою функцию своевременно. И всего-то ) Nothing personal, it’s just business. Ну обратив внимание на это на оф. сайте, надеюсь, всё же оперативно сделают исправление. 
 

Share this post


Link to post
10 часов назад, regist сказал:

имхо, о новых версиях в базу информация заносится вручную

тогда пусть возьмут на вооружение утилиту стороннего разработчика :rolleyes:

Share this post


Link to post
9 минут назад, phantom сказал:

тогда пусть возьмут на вооружение утилиту стороннего разработчика :rolleyes:

А ты думаешь туда заносится не вручную? И эта утилита не смотря на название никак не проверяет уязвимости программ.

А для подобного лучше использовать софт типа Secunia PSI.

Share this post


Link to post

как функционирует та утилита я не знаю, просто вспомнилось про нее

и мне кажется что врядли ЛК проверяет актуальность версий ПО вручную, с таким же успехом можно было бы просто сделать всплывающее сообщение о необходимости проверки установленного ПО в ручную, пользователем.

Share this post


Link to post

Насчёт той утилиты точно знаю, что вручную. Насчёт ЛК это предположение.

И ЛК при проверке обновлений ещё указывает критичность этого обновления. Сомневюсь, что это можно автоматом парсить. Хотя в теории если отслеживаются какие-то сайты, где сами разработчики указывают, что в такой-то версии они исправили такой-то CVE-XXXX-XXXX, то наверно можно и автоматизировать. А в противном случае наверно просматривается список изменений на предмет исправлений и решается критичное оно или нет.

Share this post


Link to post

KIS 18 уже данные обновления находит. предлагает.

Что ж, остаётся надеяться, что в будущем время поиска обновлений в опции KIS "обновление программ" будет оптимизировано.

 

3 минуты назад, kosta_197171 сказал:

CCleaner, это большое зло для вашего ПК , не пользуйтесь этим де...м.

Почему большое зло? В чём именно? При авточистке реестра может что-то не то удалить? Так он же всегда бэкап создаёт, можно вернуть всё на круги своя.

Опять же, если и правда от ПО имеется вред о котором не известно, расскажите какое. Может, действительно не стоит им пользоваться. Но тогда какая альтернатива программе? Какое-то другое ПО, которое еще бОльшее зло, или вручную сидеть чистить реестр каждый месяц? Касперским пользуюсь с 2001-го года. На дворе 2018-й. Увижу ль я когда-нибудь утилиту по очистке реестра от ЛК - никто не знает. Пользуюсь пока тем решением, что имеется.

 

Share this post


Link to post
20 минут назад, kosta_197171 сказал:

CCleaner, это большое зло для вашего ПК , не пользуйтесь этим де...м.

Сложно сказать. Очистка от лишних файлов удобна. Удаляет оптом временные файлы, кэш всех браузеров, следы использования... Очистка реестра? В большинстве случаев это фикция. Но если хочеться пользоваться то CCleaner характерен тем, что не портит систему при чистке реестра.

 

Кстати  в тему топика - сегодня обновление ccleaner появилось в базах.

 

Share this post


Link to post
В 15.03.2018 в 21:21, Денис-НН сказал:

 Кстати  в тему топика - сегодня обновление ccleaner появилось в базах.

Да, обновление для версии Firefox 59.0 в четверг появилось.

Но фишка в том, что последняя (по состоянию на субботу) версия 59.0.1, которую KIS18 не предлагает к обновлению снова  (обновил по старинке через браузер вручную). Забавно, что интрефейс KIS построен так, что когда из главного окна нажимаешь "больше функций", опция "обновление программ" - стоит на главном первом месте в списке ))

В принципе, почему так, более-менее понятно. ИМХО, не ищет своевременно, значит не работает. Итог: KIS есть куда расти в плане разработки методов по оптимизации данной функции.

Share this post


Link to post
В 15.03.2018 в 00:50, regist сказал:

имхо, о новых версиях в базу информация заносится вручную

В 15.03.2018 в 00:50, regist сказал:

То что по факту сообщает на несколько дней позже, чем сам случайно прочитаешь об этом где-нибудь конечно печально.

+1. Присоединяюсь. По ощущениям раньше быстрее в базы добавляли. :(

 

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.