Jump to content
Sign in to follow this  
yurasek

Некорректное отображение состояния "замка" для настроек программ и правил сетевого экрана в политиках и профилях политики

Recommended Posts

Здравствуйте.

Проблема затрагивает актуальную версию KSC и бета версию 10.5.1529, а также распространяется на все политики и профили политики для актуальных версий KES и бета версии 11.0.0.5186.

Суть проблемы заключается в том, что Настройки программ (Контроль рабочего места > Контроль активности программ) и Правила сетевого экрана (Антивирусная защита > Сетевой экран) взаимосвязаны, и, если для Настройки программ используется "замок", то он также должен быть задействован для Правил сетевого экрана, и наоборот. Но получается так, что, если, например, выключить "замок" для Настройки программ, а затем включить "замок" для Правил сетевого экрана, то замок для Настройки программ не включится. При сохранении настроек всё происходит корректно, т.е. актуальным считается последнее действие, но отображение перед сохранением настроек получается некорректным.

image.png.dc9f0d9e07be1caa636968078ea04cc3.png

image.png.6a83e05f6c7d80e3d3dbbf9d8d0b3dbb.png

Видео воспроизведения проблемы в политике для KES 10 SP1 MR4: https://yadi.sk/d/wOWmxoa53SvNQx

Видео воспроизведения проблемы в политике для KES 11 бета 2: https://yadi.sk/d/c7D4dq_g3SvNTC

Edited by yurasek

Share this post


Link to post

Добрый день. 

Контроль активности программ и сетевой экран это два совершенно различных модуля и контролируют они различные аспекты поведения программ,  в частности файловую активность и сетевую активность,  членство в группах может пересекаться и задается глобально, но установка запрета изменений параметров одного компонента не должна вести к запрету изменения поведения другого компонента.

Share this post


Link to post

Здравствуйте, Евгений.

Скорее всего Вы не правы.

Если сохранить политику или профиль политики сняв или установив "замок" с Настройки программ или Правил сетевого экрана, а затем открыть, то почему у этих настроек состояние "замка" получается одинаковым??

Share this post


Link to post

Добрый день. 

На основе вашего наблюдения создано обращение к группе разработчиков продукта. Номер обращения 2645818 

Обращение создано с целью прояснить логику поведения данных компонентов правил.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.