Jump to content
alex_kh1

Не работает поиск устройств по идентификатору.

Recommended Posts

В диалоге контроль устройств/добавления доверенных устройств по идентификатору не работает поиск по полю идентификатора.

Поиск у меня отрабатывает только по полю наименование, а по идентификатору ничего не находит. Задаю хоть полную строку идентификатора, хоть часть со звездочками по краям, хоть часть просто, хоть часть в кавычках, в общем никак.

Пишу, поскольку увидел что в бета версии нового KSC ситуация не поменялась.

Может кто нибудь знает секрет как искать по идентификатору, не может же быть что бы баг перешел в новую версию без исправления?

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

Добрый день. 

Уточните, пожалуйста, используемую версию центра администирования ? 

Как вы формируете поисковой запрос ? 

Share this post


Link to post

Версия 10.4.343 (То же самое в новой бета-версии KSC 10 SP3)

Загрузил 3 скрина, на первом список, на втором попытка поиска по началу поля модель/идентификатор. На треьем по ближней к концу части поля модель/идентификатор.

 

s1.png

s2.png

s3.png

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

Уточните, пожалуйста, повторяется ли поведение если запустить мастер добавления устройства по модели ?

В разделе Контроль рабочего места выберите подраздел Контроль устройств.

В правой части окна выберите закладку Доверенные устройства.

В контекстном меню кнопки Добавить выполните :

 Выберите пункт Устройства по модели, если вы хотите добавить в список доверенные устройства, для которых известны VID (идентификатор производителя) и PID (идентификатор продукта).

 

Share this post


Link to post

Чтобы работал поиск, необходимо обязательно что-то указывать в поле "Компьютер" (можно по маске), либо просто звездочку, если по всем компам.

Share this post


Link to post

В добавлениие по модели поиск по модели работает. Но нужен поиск и добавление именно по идентификатору.

 

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

alex_kh1 , скорее всего в диалоге Добавления доверенных устройств по идентификатору поиск в поле Наименование / Модель работает только по Наименованию.

Share this post


Link to post

О том и речь. А реально нужно как минимум и по модели(лучше бы и по идентификатору). Иначе получается слишкой большой список. И все так же "не работает" в новой версии центра управления.

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста, а по полнотекстовому идентификатору поиск срабатывает?

Спасибо!

Share this post


Link to post

Нет, не работает ни по части ни по  "модель/идентификатор" ни по "идентификатор".

Такое впечатление что поле модели-идентификатора просто не участвует в процедуре поиска.

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

Скорее всего желаемый функционал, описанный в теме, просто не реализован, т.к. поиск по Наименованию / Модели не имеет никакого отношения к Идентификатору устройства.

Share this post


Link to post
В 23.02.2018 в 17:22, Ivan.Ponomarev сказал:

Соберите пожалуйста полный отчет GSI с проблемной машины. 

Спасибо!

Ну о чем вы уважаемый. ))

Нет никакой проблемной машины. Есть проблема функционала сервера. Повторяющаяся один в один на более свежей версии сервера вчера развернутой под виртуалкой.

Неужели не можете просто взять и у себя попробовать?

Убедится что поиск не работает как я и демонстрировал на скринах. И если какой-то есть секрет то мне достаточно скрина с рабочим примером.

В 23.02.2018 в 23:21, yurasek сказал:

Скорее всего желаемый функционал, описанный в теме, просто не реализован, т.к. поиск по Наименованию / Модели не имеет никакого отношения к Идентификатору устройства.

Похоже на то, но работающий поиск по модели уже сузил бы область поиска. Он к сожалению тоже не работает.

Ну и "добавление по идентификатору" собственно пункт меню. Довольно странная реализация добавления устройств по идентификатору не имея при этом возможности поиска по идентификатору. Согласитесь. ))

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

Попробуйте в поле "Тип устройства" задать "Все устройства" и применить поисковые маски только ко второму полю.

Не могу сказать что у меня наблюдаются проблемы при выборках 

no filter by model.PNG

devices by model name.PNG

devices by model model.PNG

model.PNG

name.PNG

Share this post


Link to post

Мда а ведь действительно, по маске *VEN* работает. По *&VEN* уже нет. По *REV* тоже уже не работает. В общем какая-то часть из поля "модель/идентификатор" получается пригодна для поиска а какая-то нет. Закономерность не совсем понятна как-то. Часть из середины поля, пригодна для поиска, то что по краям не пригодно. Намудрили что-то.

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

& - обычно это не языковой специальный символ и включать его в поисковую выборку не стоит.

Также попробуйте использовать различные режимы поиска устройств. 

Share this post


Link to post
15 часов назад, Evgeny_E сказал:

& - обычно это не языковой специальный символ и включать его в поисковую выборку не стоит.

Также попробуйте использовать различные режимы поиска устройств. 

Ну на тот же "DISK&" реакция адекватная, видимо причина в том что строка "модель/идентификатор" составлена из нескольких полей и поиск ведется только по части из них. Остальные то ли забыли то ли по какой-то причине специально не включили в поисковый запрос.

Share this post


Link to post

Здравствуйте!

Создали запрос разработчикам для разъяснения данного функционала. 

Номер запроса 2633170

Будем держать Вас в курсе. 

Спасибо!

Share this post


Link to post

Здравствуйте!

предоставьте пожалуйста трассировку сервера администрирования в момент поиска устройств, а также выгрузку из базы данных командой: 

SELECT dev_internalId, dev_type, dev_name, dev_vidpid FROM v_devctrl_dev ORDER BY dev_internalId

Спасибо!

Share this post


Link to post

Сделал трассировку при следующих попытках поиска. По 4-й строке на скрине.

*HKRX7* - не находит, *REV_* - не находит, *PROD_* - находит

, *&VEN* - не находит

, *flash&prod* - находит

Безымянный.png

$klserver-1093.log.7z

Share this post


Link to post

А вот насчет выполнения Select, во первых не понятно как это сделать, а во вторых не хотелось бы, поскольку это будет конфиденциальная информация.

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

Здравствуйте,

Вы можете создать запрос и приложить к нему запрошенную информацию.

В этом случае, пожалуйста, сообщите нам номер запроса.

Спасибо!

Share this post


Link to post

Извиняюсь конечно, уточнил что по положению о внутренней безопасности не имею право куда либо передать такую информацию. Так что если без запроса никак, значит на этом и остановимся.

Edited by alex_kh1

Share this post


Link to post

Эта информация нужна разработчикам для дальнейшего анализа.

К сожалению, без этих данных продолжать исследование невозможно.

Спасибо за понимание.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.