Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting (click here to read the full text RU/EN)   09/20/2017

      Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published. || По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.
Ю_63

Жизненный цикл KIS версии 2012 года закончен, вопросы компенсации за уже проплаченную лицензию

Recommended Posts

Установленный у меня KIS версии 2012, выдал сообщение, что его "жизненный цикл закончен". Всё было бы понятно, если бы не законно возникающий вопрос денег. Дело в том, что лицензия, продлена мною в марте 2017 года (за 1320 рублей), и до её окончания остаётся на сегодня 119 дней. Хотелось бы узнать, каким образом планирует Лаборатория Касперского, компенсировать финансовые потери пользователей, от прекращения жизненного цикла  KIS версии 2012 года, если срок лицензии ещё не истёк?

Share this post


Link to post

удалите текущую 12-ю версию, с сохранением только информации о лицензии и установите актуальную версию антивируса

Share this post


Link to post

kmscom сомневаюсь, что лицензия от 2012 (или просто совместимая с ним) подойдёт к 2018.

Ю_63 , а где лицензию продливали? От какой точно версии продление известно? Очень сомнительно, чтобы в оф. магазинах в марте этого года до сих пор продавали лицензию KIS 2012.

Доказательства покупки сохранились? В крайнем случае можете обратиться в тех. поддержку и попросить обменять код на более новый.

Share this post


Link to post
5 часов назад, kmscom сказал:

удалите текущую 12-ю версию, с сохранением только информации о лицензии и установите актуальную версию антивируса

Спасибо, сделал так, всё работает.

Share this post


Link to post

Нужно ли при использовании KIS отключать на компьютере "Защитник Windows" и "Брандмауэр Windows"?

Share this post


Link to post

Ю_63 а разве они не отключились при установки? Защитник в Windows 7 вполне может работать и при работающем KIS

Share this post


Link to post

В KIS - 12 версии, брандмауэр приходилось отключать самостоятельно, а защитник продолжал работать, в новой версии KIS, брандмауэр действительно отключён, но защитник просит проверить наличие обновлений. Не будет ли защитник Windows мешать работе  KIS, если его обновить? (ОС - Windows Vista)/

Share this post


Link to post
53 минуты назад, Ю_63 сказал:

Не будет ли защитник Windows мешать работе  KIS, если его обновить?

мешать не будет, а он разве не отключен?

Share this post


Link to post

по моему при установке стороннего АВ с фаерволом штатный защиник отключается, а фаервол остается в рабочем состоянии, т.к. по дефолту и по заверениям MS не мешает работе стороннего фаервола, так что в большинстве случаев после установки стороннего АВ ничего делать не надо.

Share this post


Link to post

В WIN 7 написано, что параметрами , брандмауэра управляет антивирус, Защитник Windows работает параллельно с антивирусом, обновления баз для него я также регулярно устанавливаю через Центр обновления и даже пару раз (когда я отключал антивирус для различных тестов) он даже что-то ловил и сигналил, но когда антивирус запущен, то ни разу от Защитника не было сообщений, но и работе системы и антивируса он не мешает.

Edited by new kis user 2012

Share this post


Link to post

по моему

19 минут назад, new kis user 2012 сказал:

работает параллельно

и

20 минут назад, new kis user 2012 сказал:

регулярно устанавливаю через Центр обновления

совершенно разные понятия - обновления приходят на систему, а в данном случае защитник это часть системы, но при активности стороннего АВ, что можно видеть в центре безопасности, защитник отключается, но при не активном состоянии стороннего АВ он включается, что и подтверждает Ваш тест, так что два АВ в системе одновременно не могут быть активны.

Share this post


Link to post

мне трудно сейчас судить что и как сейчас в W7, т.к. у меня W10 и там в центре безопасности указан КИС и при открытии защитника виндовс все его настройки не активны.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×