Jump to content
Sign in to follow this  
Ксаныч

KTS рубит Anvir Task Manager

Recommended Posts

Anvir Task Manager https://wKTS_vs_ATM.png.66add7be6bf6e1842bf651c6691f518c.pngww.anvir.net/ - очень полезная программа мониторинга активности систем ПК - загрузки процессора, ОЗУ, диска, сети. Показывает эти параметры в иконках системного трея и  графиком. Есть возможность определить программы и компоненты, грузящие ПК. Также контролирует установку программ в автозагрузку. Словом, без неё как без рук - я всегда точно знаю загрузился ли ПК, что делается на нём, и что его грузит. Подобных утилит более нет нигде, системный монитор слабоват, мягко говоря. Для Windows всех версий это важно. На Win7 вешается процесс TrustedInstaller, грузящий проц на 100% так, что даже мышка замерзает и приходится разбираться что там делается. На Win10 x64 (у меня) таких надоедливых процессов вроде нет, но всё равно некоторые проги грузят 8 ядер на все 100% и это важно знать чтобы прога сработала без сбоев.

Но вот, после установки легального KTS через некоторое время Anvir Task Manager был нещадно удалён. Но и установить ATM заново также невозможно, нельзя и внести его в список исключений.

Вопрос: как можно установить Anvir Task Manager не возбуждая KTS и не нарушая безопасность ОС; действительно ли Anvir Task Manager - вредонос и его нужно удалить?

Share this post


Link to post
45 минут назад, Ксаныч сказал:

нельзя и внести его в список исключений.

не может быть, в исключения можно занести что угодно

81dac80668b60401d3c2a6f3080215c4.jpg

Share this post


Link to post

Да видите ли,  проверял исходник - ок. Но когда установка АТМ прерывается на пол-слове, без вариантов... Прога ещё не установилась, но уже срублена. :(

Share this post


Link to post

АТМ же установлен, нужно просто восстановить удаленный файл из карантина, после создания исключения

но можно и добавить в исключения целые паки и все в них файлы

Share this post


Link to post

думаю что ТП ответит что Anvir Task Manager несовместим с KTS и на этом весь разговор будет окончен.

Share this post


Link to post
3 минуты назад, phantom сказал:

думаю что ТП ответит что Anvir Task Manager несовместим с KTS и на этом весь разговор будет окончен.

:(( Но при чём здесь совместимость? Если M$ выпускает нечто, с чем KTS несовместим, Касперский сам подгоняет совместимость под.

Здесь же налицо ложное срабатывание. На худой конец можно открыто объявить автору и юзерам АТМ, что она делает то-то и то-то неверное и криво.

Share this post


Link to post

несовместимость наверно в том что в Anvir Task Manager есть функционал который есть в KTS

тот детект что вы привели длится уже давно - забейте в поисковик и сами увидете

Edited by phantom

Share this post


Link to post
3 часа назад, Ксаныч сказал:

Здесь же налицо ложное срабатывание.

Если хотите, чтобы его исправили обращайтесь в тех. поддержку. Здесь на форуме отвечают такие же пользователи как вы. Так что от вашего сообщения тут сами понимаете, ничего не изменится.

Share this post


Link to post
2 минуты назад, ANGElDRAGON сказал:

Может быть они не участвуют в программе  Whitelist: http://whitelist.kaspersky.ru/whitelist-for-partners-ru, отсюда и проблемы возникают.

чисто имхо, если они бы даже участвовали, то в вайт лист бы их скорее всего не добавили. Их инсталятор насколько помню относится к категориии ПНП.

Так что едиственный вариант решения это обращаться в тех. поддержку.

Share this post


Link to post

Попробуйте включить интерактивный режим в KTS, тогда скорее всего сможете добавить программу в исключения при установке.

Или действительно восстановить ее из карантина.

Edited by andrew75

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.