Jump to content
Sign in to follow this  
axel_kam

KSOS17 и компонент DNSCLN

Recommended Posts

axel_kam   

KSOS17 (и WS и FS) из набора файлов, созданных утилитой (обновлена автоматически до актуальной версии), обновляются с ошибкой. Набор обновлений повреждён, отсутствуют файлы для DNSCLN.

В файле \updateutility\Bases\updater.xml добавил у продуктов KasperskySmallOfficeSecurityPC_17_0 и KasperskySmallOfficeSecurityFS_17_0 в набор компонентов ;DNSCLN

Утилита корректно скачала этот компонент и KSOS 17 и на сервере и на рабочей станции обновились без ошибок.

Но при обновлении баз утилита обновила и себя, скачала свежую версия файла updater.xml с серверов KL, и снова в настройках updater.xml отсутствует компонент DNSCLN для KSOS 17, т.е. в локальном наборе баз утилиты он в дальнейшем не будет обновляться без ручного вмешательства.

Поправьте пожалуйста набор компонентов в базе утилиты. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
axel_kam   

Спасибо, это уже видел.

Причина проблемы в некорректной работе утилиты обновления (не загружает все необходимые компоненты для продукта).

Добавлять файлы вручную на все 20 машин с отключением самозащиты не интересно, временно обошёл проблему именно правкой updater.xml

Но это не обеспечит актуальность компонента в будущем. Надо разработчикам поправить базы утилиты на своей стороне, чтобы в дальнейшем такое больше ни у кого не появлялось.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
PDN   

Этот компонент вообще какой то непонятный.

У меня базы тянет утилита для Linux с замороженным updater.xml . Просто нужные компоненты добавляю в неё ручками. Делаю это уже давно, тоже был какой то глюк с ней и пришлось файл заморозить.

Так вот месяца три назад, тоже заметил эту ошибку. Этот компонент нужен и для KIS 17 - 18. Добавление этого компонента в updater.xml ничего не дало. Не хотел он скачваться по пути Updates/updates хотя тут Updates/bases он был.

Можно закинуть его ручками. Там два файла и он обновился только раз. Но это не наш метод.:rolleyes:

Я снёс полностью утилиту с базами с сервера и установил её повторно. Настроил под себя. Запустил. И этот компонент скачался :blink: Он ещё присутствует в файле u1313g.xm в папке Backup и он обновляется каждый раз с базами.

Проверил повторно. Заморозил updater.xml и снёс базы. Скачал повторно. И этот компонент опят скачался. Что это было, я до конца и не понял. Но компонент после этих действий стал скачваться сам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×