Jump to content
Sign in to follow this  
axel_kam

KSOS17 и компонент DNSCLN

Recommended Posts

KSOS17 (и WS и FS) из набора файлов, созданных утилитой (обновлена автоматически до актуальной версии), обновляются с ошибкой. Набор обновлений повреждён, отсутствуют файлы для DNSCLN.

В файле \updateutility\Bases\updater.xml добавил у продуктов KasperskySmallOfficeSecurityPC_17_0 и KasperskySmallOfficeSecurityFS_17_0 в набор компонентов ;DNSCLN

Утилита корректно скачала этот компонент и KSOS 17 и на сервере и на рабочей станции обновились без ошибок.

Но при обновлении баз утилита обновила и себя, скачала свежую версия файла updater.xml с серверов KL, и снова в настройках updater.xml отсутствует компонент DNSCLN для KSOS 17, т.е. в локальном наборе баз утилиты он в дальнейшем не будет обновляться без ручного вмешательства.

Поправьте пожалуйста набор компонентов в базе утилиты. Спасибо.

Share this post


Link to post

Спасибо, это уже видел.

Причина проблемы в некорректной работе утилиты обновления (не загружает все необходимые компоненты для продукта).

Добавлять файлы вручную на все 20 машин с отключением самозащиты не интересно, временно обошёл проблему именно правкой updater.xml

Но это не обеспечит актуальность компонента в будущем. Надо разработчикам поправить базы утилиты на своей стороне, чтобы в дальнейшем такое больше ни у кого не появлялось.

 

Share this post


Link to post

Этот компонент вообще какой то непонятный.

У меня базы тянет утилита для Linux с замороженным updater.xml . Просто нужные компоненты добавляю в неё ручками. Делаю это уже давно, тоже был какой то глюк с ней и пришлось файл заморозить.

Так вот месяца три назад, тоже заметил эту ошибку. Этот компонент нужен и для KIS 17 - 18. Добавление этого компонента в updater.xml ничего не дало. Не хотел он скачваться по пути Updates/updates хотя тут Updates/bases он был.

Можно закинуть его ручками. Там два файла и он обновился только раз. Но это не наш метод.:rolleyes:

Я снёс полностью утилиту с базами с сервера и установил её повторно. Настроил под себя. Запустил. И этот компонент скачался :blink: Он ещё присутствует в файле u1313g.xm в папке Backup и он обновляется каждый раз с базами.

Проверил повторно. Заморозил updater.xml и снёс базы. Скачал повторно. И этот компонент опят скачался. Что это было, я до конца и не понял. Но компонент после этих действий стал скачваться сам.

Share this post


Link to post
В 07.09.2017 в 23:32, axel_kam сказал:

Добавлять файлы вручную на все 20 машин с отключением самозащиты не интересно, временно обошёл проблему именно правкой updater.xml

Скормите утилите через консоль свой файл INI c правильным набором компонентов. 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.