Jump to content
Demiad

Удалить все данные с устройства не форматирует карту памяти

Recommended Posts

На том телефоне с двумя вирусами Lenovo P1c58 (Android 6.0.1) выполнил команду "Удалить все данные с устройства".
Всё прошло успешно, но есть вопрос по SD-карте, все данные на ней сохранились. Так и должно быть? Внешние карты памяти на телефонах не форматируются при выполнении команды "Удалить все данные с устройства"?
Откровенно говоря, простое форматирование карты никак не защитит от получения данных с неё через специализированные утилиты. Поэтому пойму если ответите, что так и надо.

Screenshot_2017-07-28-13-52-55-078.jpeg

Share this post


Link to post

Здравствуйте!

Команда «Удалить корпоративные данные» удаляет все данные контейнеризированных приложений, контейнер KNOX на устройствах Samsung, почту в TouchDown клиенте, настройки корпоративногго WiFi.

Данные на SD карте не удаляются, т.к. не факт что на SD карте находятся именно корпоративные, а не личные данные пользователя.

Спасибо!

Share this post


Link to post

Справка гугл говорит, что удалённое форматирование устройства тоже умеет работать только с внутренней памятью устройства:

"Очистить
Позволяет удалить с устройства все данные без возможности восстановления. Сохранится только информация на SD-карте. <...>"

Лично моё мнение было бы полезно опционально иметь возможность затереть в том числе флеш-накопитель. Если пользователь всё равно потерял/украли устройство, то терять нечего, пусть удаляется всё без акцента на то чьи это данные.

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.