Kapral Report post Posted July 17, 2017 (edited) В связи с добавлением нового сервера сделал перенос КСЦ со своего компа на новый сервер с одновременным обновлением версии с 10.3.407 до 10.4.343 и возникла указанная ошибка Первое время примерно 2 недели она была исключительно на моем компе (и меня не сильно напрягала) Сегодня пришел на работу и обнаружил что она высвечивается уже на 5 компах Пересмотрел темы Серверы KSN недоступны [В процессе] иСервера KSC то доступны, то недоступны [В процессе] указанных там симптомов нет 1. "Подключение к КСН разорвано" - соединяется без проблем как с КСН сервера так и с консоли на моем компе 2. В событиях сообщений о недоступности КСН отсутствуют Edited July 17, 2017 by Kapral Share this post Link to post
Kapral Report post Posted July 17, 2017 Начал очередную проверку антивируса и с удивлением обнаружил что компов с такой проблемой стало меньше уже 4 Share this post Link to post
Kirill Tsapovsky Report post Posted July 17, 2017 1 hour ago, Kapral said: В связи с добавлением нового сервера сделал перенос КСЦ со своего компа на новый сервер с одновременным обновлением версии с 10.3.407 до 10.4.343 и возникла указанная ошибка Первое время примерно 2 недели она была исключительно на моем компе (и меня не сильно напрягала) Сегодня пришел на работу и обнаружил что она высвечивается уже на 5 компах Пересмотрел темы Серверы KSN недоступны [В процессе] иСервера KSC то доступны, то недоступны [В процессе] указанных там симптомов нет 1. "Подключение к КСН разорвано" - соединяется без проблем как с КСН сервера так и с консоли на моем компе 2. В событиях сообщений о недоступности КСН отсутствуют Здравствуйте. Ошибка заключается в том, что на странице статистике KSN в локальном интерфейсе KES отображается сообщение о недоступности сервиса, но запросы при этом успешно отправляются, и никаких других ошибок не появляется ни в событиях, ни в статусе в KSC? У вас используется KSN-прокси? Пожалуйста, проверьте. принято ли соглашение KSN в свойствах сервера (то есть, в каком состоянии этот флажок с момента обновления KSC). После самого переноса рабочие станции успешно соединяются с новым сервером? Спасибо. Share this post Link to post
Kapral Report post Posted July 17, 2017 8 минут назад, Kirill Tsapovsky сказал: Ошибка заключается в том, что на странице статистике KSN в локальном интерфейсе KES отображается сообщение о недоступности сервиса, но запросы при этом успешно отправляются, и никаких других ошибок не появляется ни в событиях, ни в статусе в KSC? Локально пишет что "Включено", но "недоступно" 9 минут назад, Kirill Tsapovsky сказал: У вас используется KSN-прокси? Да, сейчас попробую отключить ... Отключил но пока никаких изменений, но иногда бывает что отображение изменений и само изменение имеет разницы в 15-20 минут 13 минут назад, Kirill Tsapovsky сказал: принято ли соглашение KSN в свойствах сервера (то есть, в каком состоянии этот флажок с момента обновления KSC). Стоял до отключения 15 минут назад, Kirill Tsapovsky сказал: После самого переноса рабочие станции успешно соединяются с новым сервером? Да, тут проблем нет Да кстати - фактически переноса/обновления КСЦ не было: Был поднят новый KSC и был переутсановлен сетевой агент с нового КСЦ Share this post Link to post
Kirill Tsapovsky Report post Posted July 17, 2017 1 hour ago, Kapral said: Локально пишет что "Включено", но "недоступно" Да, сейчас попробую отключить ... Отключил но пока никаких изменений, но иногда бывает что отображение изменений и само изменение имеет разницы в 15-20 минут Стоял до отключения Да, тут проблем нет Да кстати - фактически переноса/обновления КСЦ не было: Был поднят новый KSC и был переутсановлен сетевой агент с нового КСЦ Если проблема продолжает воспроизводиться — пожалуйста, уточните сценарий (при использовании KSN-прокси, независимо от его использования и т.д.), а также соберите трассировки KES в течение нескольких минут работы программы, Сетевого агента (в случае прокси) и параллельно лог Wireshark для исследования проблемы. Спасибо. Share this post Link to post
Kapral Report post Posted July 17, 2017 Я пока не могу дать ответ проверяю все варианты Share this post Link to post
Kirill Tsapovsky Report post Posted July 17, 2017 1 hour ago, Kapral said: Я пока не могу дать ответ проверяю все варианты Пожалуйста, сообщите затем о результатах. Спасибо! Share this post Link to post
Kapral Report post Posted July 18, 2017 (edited) 19 часов назад, Kirill Tsapovsky сказал: Пожалуйста, сообщите затем о результатах. Пардон, не понял где я что-то сменил (как всегда делаешь 3-4 дела как минимум), но после очередного изменения прошло больше часа и при очередном просмотре статуса компов у всех пропал сигнал "Сервера КСН недоступны" Я менял туда/сюда - статус прокси-КСН (но сейчас вроде бы вернул все к первоначальному значению) в свойства Сервера КСН: - несколько параметров на закладке "статус устройства" в свойствах (причем не помню каких ) - и что-то на "Параметры КСН" в политике - где-то что-то еще и вот теперь предупреждение пропало Полученный результат меня устраивает, для своих целей я забрасываю это дело Но если Лаборатории Касперского нужен кейс я попытаюсь вернуть всё к первоначальному положению (включая переустановку КСН) и воспроизвести что же точно изменял для получения нужного результата. Но заняться этим я смогу чуточку позже, скорее всего на следующей неделе Edited July 18, 2017 by Kapral Ну не грамотный я ))) Share this post Link to post
Konstantin Antonov Report post Posted July 18, 2017 Здравствуйте! Спасибо за информацию, отмечаем тему решенной. Спасибо! Share this post Link to post