Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting   09/20/2017

      По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.  || Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published.
Sign in to follow this  
Rodion Nagornov

Ответы на часто задаваемые вопросы

Recommended Posts

1. Как правильно отправить запрос на новую функцию?

Предоставьте следующую информацию:

1. Проблема, которую необходимо решить. Опишите потенциальные преимущества для своей компании. Опишите требования максимально четко и подробно.

2. Напишите, как вы справляетесь с проблемой в настоящее время и какие временные решения используете.

3. Дополнительно можно предоставить техническую информацию и скриншоты, чтобы нашим специалистам было проще вникнуть в суть проблемы.

4. Укажите, согласны ли вы на беседу (например, по телефону) со специалистами по разработке продуктов, чтобы подробнее обсудить запрос. Либо укажите, что у вас нет возможности общаться с экспертами Kaspersky Lab.

Примечание. Более высокий приоритет получают запросы, которые пользователи готовы обсуждать.

5. Укажите используемый в настоящее время продукт и версию.

6. Анонимные запросы не рассматриваются (регистрация на форуме строго обязательна). Содержимое сообщения не должно нарушать правила форума.

 

С примерами можно ознакомиться в прикрепленных темах.

Если вы пользуетесь расширенной технической поддержкой, например пакетом MSA Enterprise, рекомендуем обратиться к менеджеру по работе с клиентами.

 

2. Получу ли я обратную связь от представителей Kaspersky Lab?

Специалисты Kaspersky Lab принимают и рассматривают все запросы, однако они не обязаны предоставлять обратную связь. Впрочем, специалисты Kaspersky Lab могут запросить дополнительную информацию.

 

3. Как эксперты Kaspersky Lab используют предоставленную информацию?

Все запросы публикуются на форуме, и за них могут голосовать пользователи. Затем запрос отправляется в архив. Компания Kaspersky Lab может использовать всю предоставленную информацию с любой целью.

 

4. Как узнать, принят ли к исполнению мой Запрос на новую функцию? В какой версии продукта будет реализована функция?

Вы можете ознакомиться с результатами голосования о вашем запросе. Запросы, которые получают больше всего голосов "За", обсуждаются при планировании новых версий продукта. Мы не гарантируем, что будут реализованы все запрошенные функции. Планы по разработке продуктов являются конфиденциальными сведениями.

 

5. Кто принимает решение о принятии запросов к исполнению?

Планированием новых версий продуктов занимается руководство Kaspersky Lab.

 

6. Почему мой запрос не опубликован на форуме?

Возможно, запрос не соответствует правилам форума или его содержимое не соответствует требованиям к оформлению. Представители Kaspersky Lab могут удалять с форума запросы в любой момент.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×