Jump to content
_arx_

[En cours] - Problème WMI, RPC

Recommended Posts

Bonjour,

 

 

J'ai mis à jour mon KSC vers la version 10.4.343 (sans réinstallation du moteur SQL, passage de 10.3.407 vers 10.4.343), j'en ai profité pour mettre à jour l'agent réseau (10.4.343) et le KES (10.3.0.6294).

Cela s'est plutôt bien passé. Et je migre mes clients de mon ancien serveur vers mon nouveau à l'aide de KLMover...

 

Cependant, je rencontre un soucis, je n'arrive pas à exécuter un outil d'administration Microsoft à travers le réseau vers mes clients à jours.

En l’occurrence, je cherche à utiliser l'outil Assistant Résultat de stratégie de groupe, j'ai un message "Le serveur RPC n'est pas disponible", "vérifiez le service WMI...".

 

J'ai immédiatement pensé à un problème de parefeu, car sur mon ancien KSC, les clients sont bien accessible et que le parefeu n'est pas activé.

Mon problème est comment créé la bonne règle de parefeu dans ma stratégie ? Je pensais que les applications Windows était "de confiance" par défaut...

 

 

Par avance, merci!

Share this post


Link to post

Bonjour,

 

Par défaut, le bureau à distance n'est pas autorisé sur le firewall dans les règles pour les paquets réseau pour KES.

Afin d'autoriser le bureau à distance, ouvrez votre stratégie KES10 SP2, allez dans les réglages du pare-feu, bouton configuré sur les "règles pour les paquets réseau et flux de données", autoriser l'activité réseau pour le fonctionnement de la technologie du bureau à distance.

 

Merci pour votre retour sur cette démarche.

 

Bonne journée,

Magali

Share this post


Link to post

Merci pour votre réponse.

 

J'ai suivi votre conseil, mais j'ai un doute sur le résultat, car l'outil Microsoft "Résultat de stratégie de groupe" n'utilise pas le même pas que le bureau à distance (135/445 vs 3389).

J'observerais le résultat demain, le temps que la stratégie descendent sur les postes. J'ai également un doute sur le contrôle des ports (j'ai désactivé les 2 qui me restait, à savoir 80/443)

 

Merci!

Share this post


Link to post

Je fais pas mal de test, car le problème ne semble pas si franc que cela. Parmi mes clients du nouveaux serveurs (dernières versions), j'arrive pour certains à utiliser l'outil (RSOP de chez Microsoft) et pas d'autres...

J'ai coupé le parefeu Kaspersky ainsi que le Contrôle de l'activité des applications pour voir si cela change quelques choses (cela me permet d'avoir une configuration identique à mon 1er KSC).

 

 

Merci

 

 

Edited by _arx_

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.