nidesclo

[Résolu] - Rapports milliers de mails

16 posts in this topic

Bonjour,

 

Je reviens de vacances et je vois que mes rapports journalier arrivent dans ma boîte mail par

millllliers, en faite pendant 1 heure de temps toutes les secondes.

 

On est en version 10.3.407 patch b.

 

Du coup j'ai désactivé les notifications par mail, mais c'est pas le but.

 

Vous avez une idée ?

 

MErci

Bonne journée

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

je ne m'explique pas pourquoi elles arrivent aujourd'hui justement au retour de vacances.

 

Je vérifierai déjà en premier la tache d'envoi de rapports :

- sa planification pour vérifier si l'option "lancer les taches non exécutées" est cochée

- ainsi que les résultats de la tache (son déroulé pendant les jours précédents)

 

En effet je pencherai pour une tache qui (alors que planifiée tous les jours) ne se serait pas lancée pendant vos congés (à vérifier dans le résultat des taches d'envoi).

Puis au retour des vacances (et là il faudrait en savoir plus sur l'état du Security Center ou les manipulations faites), le Serveur d'Administration "aurait repris ses esprits" (ou la tache se serait lancée; ou aurait été lancée UNE fois pour recevor les rapports manquants et SI l'option "lancer les taches non executées", alors toutes les exécutions manquantes pourraient avoir généré ce "flood" d'email).

 

Si l'hypothèse vous semble correcte, en guise de "correction", je stopperai la tache (dejà fait si j'ai bien compris), je décocherais dans ses propriétés l'option "lancer les taches non exécutées" puis je la relancerai pour ne recevoir qu'un rapport SI tout est correct.

 

Faites nous savoir si l'hypothèse tient.

Bonne journée.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Entre temps, j'ai supprimé mes tâches et en les lançant manuellement je reçois un mail.

Je vais attendre demain pour voir si le soucis est résolu.

 

Et "lancer les taches non exécutées" n'est pas cochée.

 

Merci

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cool,

 

tiens nous au courant.

 

Bonne journée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

alors ça na rien change d'avoir refait le rapport.

Voici un printscreen

 

post-568819-1492671424.jpg

 

Pour les events, j'ai redémarré le serveur lundi et je n'ai plus les events d'avant.

En plus quand j'essayes d'aller dedans Kas security il freeze car il y a 450000 entrées :D

 

Est-ce que c'est mieux d'ouvrir un cas au support ?

 

Merci

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

 

Je vois que le 12.04 jour ou les problèmes on commencés, il y a eu des updates windows.

Je vais les désinstaller pour voir...

 

Bonne journée

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

avant d'ouvrir une demande de support (ce qui au demeurant reste une bonne idée à cause des limites du support sur le forum).

 

Notez que 450 000 events dans la base de donnée est tout à fait raisonnable. Néanmoins en fonction des versions, le maximum d'event dans la DB est souvent par defaut de 400 000.

 

Si tel est le cas sur votre SC10, et si vous avez un nombre d'events supérieur à la limite, il convient alors d'augmenter le nombre d'evenements max dans la DB.

 

On peut aisément monter à 1 million.

 

Pour savoir si le nombre d'event est supérieur à la limite (meme si bien sur il y a une petite marge correspondant au temps nécessaire pour FIFO) :

- propriétés du serveur d'administration / rubrique "evenements" > ici se trouve la nombr ed'event max.

- propriétés du serveur d'administration / rubrique "Avancé" / "information sur la base de données" > ici se trouve le vrai nombre d'events actuellement dans la DB

 

Et donc hypothèse ici, si le nombre d'event réel > au nombre d'event max, alors il est possible qu'ici un effet de bord mène au symptome rencontré (meme si je ne m'explique pas l'effet de bord).

 

Résumé : j'augmenterais donc le nombre d'event max et suivrait la situation :)

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour f4kkir,

 

J'ai augmenté le nombre d'events et en ce moment dans ma base j'en ai 400026.

Je vais regardé ces prochains jour ce qu'il se passe.

 

Merci

Bon week-end

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Alors, j'avais refait mes tâches et toujours autant de mails.

 

Après j'ai changé l'heure d’exécution de la tâche et la je reçois plus qu'un seul mail

depuis 4 jours.

 

Je ne sais pas si c'est mon serveur ou un bug, mais maintenant c'est tout bon

j'ai plus 100000 mails par jour :D

 

Bonne journée

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Etrange...

 

Merci du retour en tout cas !

 

Par curiosité, quelle était l'heure d'exécution de la tâche quand les mails arrivaient par milliers ?

Et quelle est la nouvelle heure d'exécution ?

 

Bonne journée :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors je suis passé de 08:00 à 09:00.

En faite ca correspond au changement d'horaire ?

 

bonne journée

Share this post


Link to post
Share on other sites

je viens de voir que j'ai une tâche qui est programmé à 22h00 et

qui se lance à 23h00.

 

donc je dois quand même avoir un soucis avec les heures...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faudrait s'assurer que le patch B a été installé partout (http://support.kaspersky.com/fr/13356) car celui-ci corrige le problème suivant :

"Fonctionnement incorrect du lancement de la tâche programmée Chaque jour lors du passage à l'heure d'été."

 

Ca semblerait coincider avec le comportement...

 

Autrement, vérifier que le souci persiste avec la dernière version du produit (http://support.kaspersky.com/fr/13519), ce qui est par contre plus contraignant qu'un simple patch :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis bien en patch B

 

JE vais regarder pour le mettre a jour, il corrige aussi 1/2 trucs qui bug chez nous

 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sachant que quand je dis partout, c'est sur le serveur d'administration ET les postes clients qui exécutent les tâches.

C'est préférable que tout le monde ait le même niveau de patch pour éviter les comportements étranges :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

 

Voila c'est résolu en changeant l'heure d'exécution de mes tâches...

 

Merci pour votre aide

Bon week-end

Nicolas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now