Jump to content

Recommended Posts

Тут неоднократно натыкался на то что здешние модераторы чуть что не так говорят-этот форум независимый тут пользователи помогают друг другу и только. А в случае чего-пишите в техподдержку. Однако захожу в личный кабинет, жмакаю "поддержку" и вижу вот это

14jpg_6365671_24866098.jpg

итак форум как и индивидуальные запросы в техподдержку относится к официальной техподдержке!!!

А значит представители ЛК обязаны отвечать на форуме особенно в том случае если проблема носит не единичный характер.Или другие пользователи не в состоянии помочь её решить.

Однако где их ответы вот здесь например https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=360114 ? Тему быстренько прикрыли а решили ли проблему сиди гадай -можно конечно снова поставить 2017(сейчас 2016) но не хочется экспериментов-хочется официального ответа.

Прошу представителей ЛК высказаться по этому вопросу и внести ясность. Является ли данный форум частью официальной техподдержки и является ли их обязанностью отвечать на форуме в описанных выше случаях-когда другие пользователи не в состоянии помочь или в случае проблемы носящий скажем так не единичный характер? Если форум не является частью официальной техподдержки почему ссылка на него присутствует в личном кабинете?

Edited by Лексей

Share this post


Link to post

Скриншот то вы выложили, а сами прочитали, что там написано? "Прежде чем обратиться в службу технической поддержки, попробуйте найти ответ ..." - где там написано, что кто-то, что-то обязан. А если вспомнить, что техническая поддержка оказывается только пользователям имеющих коммерческую лицензия - ещё есть вопросы?

Share this post


Link to post

Вы представитель ЛК? Подчёркиваю-хочется услышать официальный ответ на поднятый вопрос. По поводу лицензии- если этот вопрос так важен то пусть создают закрытый раздел на форуме куда можно попасть по предъявлению оной. То есть это не моя проблема-если уж форум представлен как часть официальной техподдержки то...

Share this post


Link to post
Вы представитель ЛК? Подчёркиваю-хочется услышать официальный ответ на поднятый вопрос.

Создайте официальный запрос в техподдержку, раз хотите получить официальный ответ.

 

По поводу лицензии- если этот вопрос так важен то пусть создают закрытый раздел на форуме куда можно попасть по предъявлению оной. То есть это не моя проблема-если уж форум представлен как часть официальной техподдержки то...

А где вы видите, что он представлен?

Я вижу, что форум - это "вопросы и ответы пользователей":

 

post-594340-1485085556_thumb.png

 

Чувствуете разницу с "создание и просмотр запросов в техподдержке"?

 

post-594340-1485085599_thumb.png

Share this post


Link to post
То есть это не моя проблема-если уж форум представлен как часть официальной техподдержки то...

Часть и что с того? Точно также частью поддержки является база знаний, которой вы при всём желании вопросы задать не сможете. А на форуме сотрудники ЛК на какие то вопросы отвечают, на какие то нет. Ничего странного в этом нет. Как удобнее, проще, быстрее решить проблему так и делают. Поддержка также оказывается и в соцсетях. Но основное место - личный кабинет.

Share this post


Link to post

А я там почему-то не вижу....

Вы не пробовали прочитать на приведенной вами странице, что такое "форум"?

Share this post


Link to post
Вы представитель ЛК? Подчёркиваю-хочется услышать официальный ответ на поднятый вопрос. По поводу лицензии- если этот вопрос так важен то пусть создают закрытый раздел на форуме куда можно попасть по предъявлению оной. То есть это не моя проблема-если уж форум представлен как часть официальной техподдержки то...

господи, ну неужели трудно почитать ЛС пятый раздел, в нем всего две статьй. а правила поддержки продуктов, тоже трудно почитать, там все ясно сказано про форум и где оказывается официальная Техническая поддержка. Просить после этого официальный ответ на форуме, а почему не сразу написать в Спортлото?

Закрытый раздел... что за ерунда, чем вам запрос в ТП не закрытый раздел, головой хоть надо маленько соображать, прежде чем что-то предлагать.

Уважаемые пользователи, ну вы чего? вы ведь пользователи продуктов Лаборатории Касперского, а не хухры мухры.

Представители ЛК обязаны отвечать только в запросах ТП, а на форуме это уже их добрая воля отвечать, да в основном они и спрашивают номера запросов, которые пользователи форума создают.

Если есть вопросы по корректности модерирования, то они решаются исключительно путем переписки в ЛС либо с модератором или с Администратором форума.

И на этом тема закрыта, раз вам нужен официальный ответ, то вэлком в ТП.

https://help.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/101730.htm

Какая информация нужна Службе технической поддержки

 

При оформлении запроса в Службу технической поддержки укажите следующие данные:

 

[*]Опишите все шаги, необходимые для воспроизведения проблемы.

[*]Предоставьте точный текст ошибки (вы можете прикрепить к запросу снимок экрана с ошибкой).

[*]Опишите все шаги, которые вы предприняли для решения проблемы (если вы заводили тему на официальном форуме "Лаборатории Касперского", то добавьте ссылку на эту тему).

[*]Если проблема возникла при использовании программы на мобильном устройстве, укажите модель устройства и полную версию прошивки.

Только не надо изображать из себя бедного и убогого, что проблема не решена или нет ответа на вопрос от ожидаемых лиц. Что касается закрытой темы, то там же уже есть указания куда надо писать, для анализа и решения тамошней проблемы.

Спасибо за внимание

Edited by kmscom

Share this post


Link to post

Господа модераторы-прям на ходу подмётки режете то есть закрываете темы не дав ответить. Отвечаю здесь. Продолжение темы о форуме https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=364458

Итак "господи, ну неужели трудно почитать ЛС пятый раздел, в нем всего две статьй. а правила поддержки продуктов, тоже трудно почитать, там все ясно сказано про форум и где оказывается официальная Техническая поддержка."

Хорошо.Читаем "Стандартная поддержка осуществляется через Портал самообслуживания и стандартные каналы (телефон, CompanyAccount для корпоративных клиентов, Личный кабинет для индивидуальных пользователей, форум и чат, доступный только для региона Северная Америка)".Слово форум узрели?

Так я и иду-личный кабинет-техподдержка-форум. Что не так? Даже чисто формально

Edited by Лексей

Share this post


Link to post

Пока не получается отправить запрос в техподдержку. Привожу текст."Просьба изложить официальную позицию по поднятым здесь вопросам https://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry2667199

Является ли форум https://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8 частью официальной техподдержки и является ли обязанностью официальных представителей ЛК отвечать на форуме? По крайней мере в описанных выше случаях-когда другие пользователи не в состоянии помочь или в случае проблемы носящий скажем так не единичный характер? Если форум не является частью официальной техподдержки почему ссылка на него присутствует в личном кабинете?" При попытке отправить получаю ответ сервер недоступен но как только так сразу. Как только получу ответ изложу его здесь.

PS. Просьба модераторам перенести всё здесь изложеное в топик о форуме-если не трудно. И не закрывать его до опубликования мной официального ответа

Edited by Лексей

Share this post


Link to post

ЛК уклонилась от чёткого ответа. Вопрос:" является ли обязанностью официальных представителей ЛК отвечать на форуме?" Ответ "Форум является частью официальной поддержки пользователей, при этом приоритетной системой обработки проблем пользователя является обращение в поддержку через личный кабинет"

3jpg_3107179_24901897.jpg

Но опять таки если форум-часть официальной поддержки то как они эту поддержку могут осуществить не вменив кому то из сотрудников обязанность отвечать-хотя бы в тех случаях когда другие не в состоянии помочь или в случае массовых проблем.

Так же в этом случае совершенно непонятна политика пока пользователь лично не обратился проблемы как бы нет или о ней не знают хотя её уже фиг знает сколько обсуждают на форуме. Наиболее известные примеры из обсуждавшихся которые я помню-проблема с поздним появлением значка КИСа в трее-проблема обсуждалась несколько лет назад -результатов 0, нынешняя с ДНС.

Edited by Лексей

Share this post


Link to post

данный Форум официальный, а есть неофициальный форумы. там тоже ошибки обсуждают и проводят тестирования.

на неофициальный форумы (RU и EN) есть ссылки у официального форума.

Форум это ресурс самообслуживания, где одни пользователи помогают другим. Иногда в переписку может вступить работник Лаборатории, но это не является его обязанностью. Подобным ресурсом самообслуживания является и База знания со статьями о продуктах или помогающие решить другие вопросы. Если проблема не заявлена в ТП через личный кабинет, а это автоматически повлечет сбор логов, трассировок и отчетов по проблеме и отправку их в ТП для анализа и обработки, то проблемы нет.

Я ответил на ваш вопрос? , или вас не удовлетворяет статус отвечающего )))

Edited by kmscom

Share this post


Link to post
Я ответил на ваш вопрос? , или вас не удовлетворяет статус отвечающего )))

Лично я, очень удивлен, что топикстартер выясняет этот вопрос с техподдержкой, а не в разделе "Задай вопрос Евгению Касперскому!".

Share this post


Link to post
данный Форум официальный

Форум это ресурс самообслуживания, где одни пользователи помогают другим.щего )))

ну тогда разъясните в чём заключается его официальность? Я официальность понимаю так что в ЛК должны просматривать этот форум и вмешиваться в дискуссии если другие пользователи не в состоянии помочь или проблема охватывает значительное число пользователей

Вот разъясните как Вы понимаете официальность форума-что это такое и с чем едят

 

Share this post


Link to post
ну тогда разъясните в чём заключается его официальность?
ну как вы заметили, ссылка на него есть в Личном кабинете, а также в самом продукте

n31.jpg

на сайте ТехПоддержки поисковые запросы также обрабатываются с этого форума

ну и самое главное, Администраторы данного форума являются работники компании

только на этом форуме, проводится публичное тестирование новых версий антивирусных продуктов

 

что касается вмешательств, она вмешается, если обстановка на форуме станет невыносимой, но есть пользователи, которым делегирована обязанность не доводить до этого и пресекать. а что касается вашего вопроса по "Периодически отваливается DNS", то без логов, отчетов и трассировок, сам бог ничего не скажет, вести пустые разговоры они не будут. Им нужны факты, а лучше всего кейс, на котором можно воспроизвести проблему, проанализировать причину, для предпринятия шагов её устранения в будущем.

Edited by kmscom

Share this post


Link to post
Вот свежий пример:
не совсем удачный пример :rolleyes:

Написал в личку Danila Tyurin,посмотрим,может что-то ответит. :rolleyes:

 

а в целом, да просматривают

Edited by kmscom

Share this post


Link to post

Друзья... Прошу не путать "Службу технической поддержки" и просто "поддержку" пользователей. Поддержать человека может любой участник тут на форуме (постараться помочь ему). Так же база знаний тоже является своего рода "поддержкой". А вот "Служба технической поддержки" это канал, по которому пользователю помогают именно компетентные специалисты.

Share this post


Link to post
Друзья... Прошу не путать "Службу технической поддержки" и просто "поддержку" пользователей. Поддержать человека может любой участник тут на форуме (постараться помочь ему). Так же база знаний тоже является своего рода "поддержкой". А вот "Служба технической поддержки" это канал, по которому пользователю помогают именно компетентные специалисты.

 

 

Портал самообслуживания

http://support.kaspersky.ru/support/rules#section0.block6

Лаборатория Касперского также осуществляет поддержку Пользователей посредством форума по адресу http://forum.kaspersky.com, предоставляя возможность двустороннего взаимодействия с экспертами, которые помогают Пользователям и потенциальным покупателям разрешать инциденты.

 

P.S. выдержка текста с официального ресурса лаборатории Касперского

Share this post


Link to post
Лаборатория Касперского также осуществляет поддержку Пользователей посредством форума по адресу http://forum.kaspersky.com, предоставляя возможность двустороннего взаимодействия с экспертами, которые помогают Пользователям и потенциальным покупателям разрешать инциденты.

Во-первых, "эксперт" - это обязательно сотрудник касперского? Где это написано? Или экспертность только при устройстве в ЛК выдают?

Во-вторых, разве в существовании форума нет заслуги ЛК? Возможность же двустороннего взаимодействия с экспертами предоставили?

В третьих - помогают, это не обязательно помогут. Помогают - это процесс, а не результат))))

 

Edited by Drru
Не надо переходить на личности.

Share this post


Link to post
Ну да ну да. То же самое вот здесь: ЦБ — не регулятор http://echo.msk.ru/blog/corruption/1916168-echo/

К аналогиям и передергиваниям начинают прибегать тогда, когда по существу возразить уже нечего)))

 

Но хорошо, давайте поиграем в вашу игру. Вот имеется некий форумчанин. Он помогает на форуме, но не эксперт. Я правильно понимаю вашу "логику"? Тогда продолжим - вдруг, этот форумчанин, устраивается на работу в ЛК и попадает в группу "KL Russia". Он стал экспертом? Экспертность ему при устройстве на работу в ЛК выдали? До устройства на работу советы были "фу-фу", а сразу после - "ням-ням"? А ведь такие случаи нередки. Продолжим - вот он уволился из ЛК и устроился на другое место работы. И он снова не эксперт? Экспертность при увольнении сдал? И такое тоже было. Мысль понятна?

Edited by пользователь

Share this post


Link to post

Значит на работу в ЛК берут кого не попадя и сразу зачисляют в группу "KL Russia"? Не знал...

PS Надеюсь всё таки что того у кого советы были "фу-фу" просто не возьмут на работу в ЛК а ежели и возьмут то сперва хорошенько обучат

Edited by Лексей

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.