Jump to content
Sign in to follow this  
Demiad

Последовательность настройки APNs-сертификата

Recommended Posts

Описание блока "Создайте и загрузите сертификат APNs" в разделе "Панель мониторинга" до добавления APNs-сертификата:

Если вы планируете защищать устройства, работающие под управлением iOS, необходимо создать и загрузить сертификат Apple Push Notification service (APNs). После этого вы сможете управлять iOS-устройствами и обеспечивать их защиту.

 

Справка портала, статья "Создание и загрузка сертификата APNs":

<...>

Создание и загрузка APNs-сертификата завершены. С этого момента вы можете подключать устройства Apple к Kaspersky Endpoint Security Cloud, отправлять команды на iOS-устройства, устанавливать на iOS-устройства приложения, настраивать параметры устройств Apple с помощью профилей безопасности.

 

При этом ничего не мешает прислать приглашение пользователю и на его стороне установить на iOS-устройство Safe Browser по ссылке. Устройство будет успешно синхронизироваться с рабочей областью KES Cloud.

 

1) Если Safe Browser был установлен на iOS-устройство в начале, а только потом настроен APNs-сертификат в рабочей области, надо ли затем выполнять дополнительные действия с устройством?

Если требуется, тогда в мастер добавления пользователей или в раздел "Пользователи" стоит добавить предупреждение об отсутствии APNs-сертификата, с объяснением, что следует в первую очередь добавить сертификат.

 

2) Фраза в справке "<...> С этого момента вы можете <...> устанавливать на iOS-устройства приложения <...>" предполагаю лишняя и взята из справочных документов по KSC. В данный момент KES Cloud не позволяет устанавливать пользовательские пакеты.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.