Jump to content
Demiad

Поиск хостов со статусом Требуется перезагрузка [Решено] [1603196]

Recommended Posts

Номер сборки: 10.3.383

WS2012R2

 

Шаги:

1. Выполнить удалённое обновление версии антивируса, которое требует перезагрузку ОС.

2. В списке хостов группы для этого хоста в колонке "Перезагрузка" должен вывестись статус "Требуется перезагрузка", проверить его наличие.

3. Выполнить поиск в форме "Поиск" при критерию "Требуется перезагрузка".

 

Результат:

Найдено хостов ноль:

post-454289-1456233586_thumb.png

 

Ожидаемый результат:

Должно вывести хост(-ы) со статусом "Требуется перезагрузка" в результатах поиска.

 

Видео с трассировкой:

ftp://Demiad@data14.kaspersky-labs.com/t3..._2016-02-23.rar

 

До включения трассировки выполнил шаг 1. Далее включил трассировку, открыть консоль на "Управляемые компьютеры", показал хост со статусом "Требуется перезагрузка", открыл форму "Поиск" от группы "Управляемые компьютеры", установил опцию "Требуется перезагрузка" в "Статус компьютера"\ "Описание статуса компьютера", выполнил поиск, в результатах ноль (как на скрине выше). Выключил трассировку.

 

Если выполнить поиск от уровня сервер (поиск не только по группе "Управляемые компьютеры") не находит хост всё равно.

Выборка по критерию условия "Требуется перезагрузка" ничего не находит тоже.

Edited by Demiad

Share this post


Link to post

Здравствуйте,

 

От разработчиков был получен ответ:

"Колонка же "Перезагрузка" обведена не к месту, т.к. в данном случае осуществляют поиск не по ней. Осуществляется поиск хостов, которые перешли в статус Critical/Warning из-за потребности в перезагрузке. Из картинки не следует, что у хоста статус Critical/Warning имеет соотв описание. "

 

Спасибо!

Share this post


Link to post

Ответ разработчика был только исходя из картинки? Потому что "Требуется перезагрузка" возникло после обновления KES 10.2.1.23 A до 10.2.4.674, значит, скорее всего, защита не была включена (АВ не был запущен, требовал перезагрузку ОС), на видео видно, что "Версия защиты" пуста у этого хоста. Просить перезагрузку в не критичном виде могло бы после установки автопатча, но здесь предшествовало полное обновление версии АВ.

 

О том, что в описание статуса не выводится "Требуется перезагрузка" я уже заводил тему Не вывелся статус Требуется перезагрузка и хост в ней судя по всему имел такое же состояние как тут (там можно увидеть подробный статус, но колонка "Перезагрузка" не попала на скрин).

 

Понимаю, что эти догадки-рассуждения разработчикам не передашь. Судя по всему проще трассировку установки делать и KSC, с ними описывать картину.

 

Added:

А вы не думаете, что и перезагрузка не осуществляется после обновления АВ до новой версии по этой же причине? См. Не перезагрузился хост после обновления KES.

То есть "Требуется перезагрузка" не передаётся как критический статус, а правило задачи установки/политики сетевого агента не отрабатывает для не критичного статуса?

Edited by Demiad

Share this post


Link to post

Добрый день!

 

Т.к. по данному поведению, а именно поиску, ответ был дан, то предлагаю эту тему закрыть и вернуться к упомянутым вами двум другим.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post

Да, помечайте решение. Про перезагрузки теперь понятно, что они не все должны искаться.

Share this post


Link to post

В поиске просто нет уточнения по этому поводу, а так поведение ожидаемое.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.