Jump to content
Demiad

Не создаётся резервная копия при обновлении до 10.3.303 [1563347]

Recommended Posts

Здравствуйте,

 

К сожалению, не вся запрошенная информация собралась.

 

Пожалуйста, соберите запрошенную информацию еще раз.

 

Спасибо!

Разобрался почему не собралось и не соберётся, если не предупредить, что bat-файлы из архива нельзя запускать просто двойным кликом мыши или через контекстное меню "Запустить от администратора". Они работают только если запустить CMD от администратора и выполнить bat-файл из неё.

Коллега подсказал, что вам надо не:

SET cmd_path=%~dp0

использовать, а везде вместо .\ указывать %~dp0, тогда будет всегда работать и по "двойному клику" в том числе.

 

 

Трассировка с видео:

ftp://Demiad@data14.kaspersky-labs.com/t3..._2016-02-21.rar

 

Устанавливаю версию 10.3.383 обновлением на 10.2.434 D.

Включил запись видео.

Удалил все файлы из windows\temp.

Включил флаги.

Распаковал инсталляционный пакет KSC из лаунчера (setup10.3.383full_ru.exe).

Закрыл лаунчер.

Заменил setup.exe.

Запустил установку с опцией резервного копирования, ввёл логин/пароль 123/123.

Перед нажатием "Вперед" положил kldumper.exe в папку дистрибутива рядом с setup.exe. Поясню почему это сделал раньше на шаг чем при установке 10.3.303, теперь проблема возникает на шаге настроек резервного копирования, после нажатия на "Вперёд".

Разница между версиями:

post-454289-1456038608_thumb.png

По видео в 2:15 нажимаю "Вперед".

Проверяю папку с бекапами KSC, там ничего нет.

Проверяю, что в "Диспетчер задачи Windows" никаких процессов от установщика нет, а klserver.exe успешно продолжает работу.

Выключаю видео.

 

P.S. Обновление этого сервера до 10.3.383 без создания бекапа в установщике происходит успешно. Отдельно создание бепака через утилиту резервного копирования сервера администрирования тоже проходит успешно.

Edited by Demiad

Share this post


Link to post
Разобрался почему не собралось и не соберётся, если не предупредить, что bat-файлы из архива нельзя запускать просто двойным кликом мыши или через контекстное меню "Запустить от администратора". Они работают только если запустить CMD от администратора и выполнить bat-файл из неё.

Коллега подсказал, что вам надо не:

SET cmd_path=%~dp0

использовать, а везде вместо .\ указывать %~dp0, тогда будет всегда работать и по "двойному клику" в том числе.

Трассировка с видео:

ftp://Demiad@data14.kaspersky-labs.com/t3..._2016-02-21.rar

 

Устанавливаю версию 10.3.383 обновлением на 10.2.434 D.

Включил запись видео.

Удалил все файлы из windows\temp.

Включил флаги.

Распаковал инсталляционный пакет KSC из лаунчера (setup10.3.383full_ru.exe).

Закрыл лаунчер.

Заменил setup.exe.

Запустил установку с опцией резервного копирования, ввёл логин/пароль 123/123.

Перед нажатием "Вперед" положил kldumper.exe в папку дистрибутива рядом с setup.exe. Поясню почему это сделал раньше на шаг чем при установке 10.3.303, теперь проблема возникает на шаге настроек резервного копирования, после нажатия на "Вперёд".

Разница между версиями:

laststep.png

По видео в 2:15 нажимаю "Вперед".

Проверяю папку с бекапами KSC, там ничего нет.

Проверяю, что в "Диспетчер задачи Windows" никаких процессов от установщика нет, а klserver.exe успешно продолжает работу.

Выключаю видео.

 

P.S. Обновление этого сервера до 10.3.383 без создания бекапа в установщике происходит успешно. Отдельно создание бепака через утилиту резервного копирования сервера администрирования тоже проходит успешно.

 

Здравствуйте,

не совсем ясно.

Вы какое время подождали прежде чем решили, что бэкап не создаётся ?

Спасибо.

Share this post


Link to post

Последнюю минуту после нажатия "Вперед" я демонстрирую пустую папку где должен быть бекап, не создалась даже его папка, а он при работе резервного копирования появляется моментально с момента запуска, затем я показываю диспетчер задач по которому ясно, что процессов инсталлера KSC нет, как нет и его окон.

Share this post


Link to post
Последнюю минуту после нажатия "Вперед" я демонстрирую пустую папку где должен быть бекап, не создалась даже его папка, а он при работе резервного копирования появляется моментально с момента запуска, затем я показываю диспетчер задач по которому ясно, что процессов инсталлера KSC нет, как нет и его окон.

 

Когда вы задачу бэкапа запускали, не в контексте апгрейда, то сколько времени она выполнялась на вашей машине ?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Сейчас проверил, занимает 1 мин 20 сек.

 

Вы можете после окончания апгрейда подождать хотя бы минуты 3-5 ?

Спасибо.

Share this post


Link to post

Возникла аналогичная проблема при обновлении с 303 релиза. На шаге "Создание резервной копии Сервера администрирования" после ввода пароля и нажатия "Далее" резервная копия создаваться не начала.

Edited by TonyRnd

Share this post


Link to post
Возникла аналогичная проблема при обновлении с 303 релиза. На шаге "Создание резервной копии Сервера администрирования" после ввода пароля и нажатия "Далее" резервная копия создаваться не начала.

 

Необходимо, чтобы вы апгрейд лучще делали с коммерческой версии.

Чтобы было ясно, что это реальный баг, а взаимодействие между двумя тестовыми сборками.

Спасибо.

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.