Jump to content
Sign in to follow this  
Demiad

Политика на шифрование архивов при выключенной политике KES [В процессе]

Recommended Posts

Если вывожу KES из-под действия политики, то политика на общие параметры шифрования с KSC всё равно остаётся.

Конкретно при создании зашифрованного архива, остаются требования к длине пароле, заданные политикой:

post-454289-1446566321_thumb.png

 

То что это бага не претендую, решайте сами. Просто делюсь наблюдением.

Share this post


Link to post

Уточните, пожалуйста, воспроизводится ли проблема, если изменить количество символов в политике, а затем вывести KES из-под неё.

Share this post


Link to post

Не очень понял сценарий, поэтому несколько вариантов:

1. Изменил кол-во символов в политике KES на KSC, локально выключил у KES применение политики, в окне создания зашифрованного архива требует то же кол-во символов, что указывал в политике.

2. Изменил кол-во символов в политике KES на KSC, переместил хост в группу без политик KES, в окне создания зашифрованного архива требует то же кол-во символов, что указывал в политике. С хостом включено не разрывать соединение с сервером управления, грешить на не успело примениться не стоит.

 

Ещё для проверки выводятся ли из-под политики настройки шифрования при локальном выключении политики KES: выключил локально политику KES, изменил политику кол-ва символов на зашифрованных архивах, проверил, кол-во символов не изменилось. Это правильно.

 

По идее бага нет в том, что требования к паролю на шифрование архивов не сбрасываются на "по умолчанию" при выводе KES из-под политики. У всех компонентов KES после вывода из-под политики остаются перезаписанные политикой настройки, а не стандартные или локально заданные.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.