Jump to content
Sign in to follow this  
L_Forest

Касперский останавливается при полноэкранном просмотре фильма или видео в ютюбе

Recommended Posts

Приветствую. Я поставил последнюю версию демо (вчерась) KIS для винды и заметил какое-то не понятное ее поведение. Сначала не совсем по теме, описанной в шапке - я поставил комп на проверку всех винтов, коих у меня 9. Собственно я врубил тупо полную проверку. Она, значит, работала всю ночь и весь день, потом я вернулся домой, посмотрел как дела у касперыча - работает, выискивает заразу, будучи на 60%. Я его свернул и открыл браузер, чтобы проверить почту ну и вконтактике пообщаться. Опосля того, как закончил сие важное занятие, решил снова посмотреть на каком он вообще диске шурует и... опа :blink: Касперыч почему-то уже не выискивает паразитов.

Немного похлопав глазами и поняв, что сие мне не мерещится, попутно проверив не похитили ли меня незаметно инопланетяне эдак часиков на 5, я, покопавшись в касперыче, обнаружил, что проверка, оказывается, была пользователем остановлена... То есть мной...

Ладно, как говорил легендарный Би в исполнении не менее легендарного Юрия Яковлева - фиг с ним. Примерно вспомнив на каком диске шла проверка я в этот раз врубил выборочную, добавив через плюсик недопроверенные разделы. Добавил, запустил, врубил фильм. После просмотра фильма решил проверить как дела и... опа два раза :blink: :blink: В окне касперыча я обнаружил 180 проверенных файлов и аш 10 дней ожидания. Однако с момента наблюдения проверенные файлы защелкали один за другим. Спрашивается что касперыч делал аш два часа, пока я пялился в синематограф.

У меня несколько моников, по сему я вывел окно каспера на один из них, дабы посмотреть что же с ним такое творится, но в этот раз врубил очередную серию "Военная тайна" на канале ютюба, развернув видео на весь экран. Где-то на половине я вспомнил про касперыча и (!!!) :blink:*3 - касперыч почему-то находится в режиме добавления дисков для проверки...

Со словами: - "... .. .... ... в .... мать" - я ткнул курсором в окно каспера, оставив видео на центральном монике на паузе и, о чудо, он вдруг опять вернулся в окно проверки, продолжив. Решив, что значит все норм, и опять продолжил, но не тут-то было, ибо как только я запустил видео касперыч опять перестал проверять и переключился в стартовое окно выборочной проверки. Поняв, что что-то явно обкуренное творится с каспером, я решал спросить об его поведении на сайте антивируса и свернул окно с видео и, о чудо, касперыч опять продолжил. Я снова развернул видео на весь экран и касперыч перестал проверять. Повторив эту попытку пару раз я обнаружил, что как только я открываю какое-то видео (не важно в плеере обычном или на ютюбе) на весь экран, касперыч реально прекращает проверку и переходит в стартовое окно, потому как это видно по количеству проверенных файлов. То есть, на чем он остановился перед этим финтом цифровыми ушами, с того он и продолжает потом, если видео свернуть.

Я вот не понял, производители обижаются, если пользователь при проверке захочет посмотреть фильму, а не медитировать на окно каспера эдак часиков надцать? Или при проверке пользователь просто не должен как-то отвлеваться от процесса? Или вообще что?

Собственно открытым остается и вопрос с какого ... каспер вдруг взял и сам отменил проверку при том, что вообще был свернут в трей. Я всего лишь открыл браузер. Короче ... его знает какая это версия каспера, ибо я вообще его щас трогать не хочу, чтобы это узнать. Как я уже написал - скачана и установлена вчерась. Помогите понять че такое творится. Может это какой-то недоработ программеров? Может мультимониторность так на него влияет (у меня 5 мониторов у компа).

Edited by L_Forest

Share this post


Link to post

Настройка - Производительность - Игровой профиль - убрать галочку Использовать игровой профиль

И при просмотре видео ещё поставить галочку Уступать ресурсы другим программам

 

Из Справки

Когда Kaspersky Internet Security выполняет задачи проверки, может увеличиваться нагрузка на центральный процессор и дисковые подсистемы, что замедляет работу других программ. При возникновении такой ситуации Kaspersky Internet Security может приостанавливать выполнение задач проверки и высвобождать ресурсы операционной системы для программ пользователя.

Флажок включает / выключает механизм, который приостанавливает выполнение задач проверки. Это позволяет ограничить нагрузку на центральный процессор и дисковые подсистемы.

По умолчанию флажок снят.

Edited by AK64

Share this post


Link to post

А!!! Ясно =) Спасибо за быстрый ответ. Эвано как. Ну тогда грамотно придумано, вот только бы доработать малость .)

А вот как при просмотре с ютюба и рутюба сию галочку поставить я не понял. Оная где обитает?

Share this post


Link to post

По ютюбу и ему подобным отбой. Настроек касперыча хватило =)

Share this post


Link to post

Настройка - Производительность - Уступать ресурсы другим программам - всё-таки галочка должна быть снята.

Сам чуть не так понял описание этой функции.

Edited by AK64

Share this post


Link to post

О!!! Слона-то я и не заметил. Вот всегда эта дурацкая торопыжешность (странное слово получилось) у компьютерщика. Нет бы почитать че там еще интересного, ан нет. Теперь все норм. Спасибо еще раз =)

Правда еще бы разобраться с какого фига касперыч за меня проверку остановил и вообще на сколько я помню он мне перед этим обещался уже через часиков 6 закончить, но теперь последние диски он пишет, что закончит через 17 часов. Но это ладно, тока бы он ночью так не съумничал опять. А то так проснусь завтра, а он мне: - "процесс проверки остановлен пользователем...". Эдак помимо похищения инопланетянами я себя еще и в лунатизме заподозрю =\

Share this post


Link to post

Еще вопрос. Когда я тыкаю на "Менеджер задач" в касперыче, то у меня показано 5 нерешенных угроз с той сессии, которая самозавершилась. При тыке на эту красную строчку окно меняется на то, в котором красуется сообщение: - "Установлена пробная версия программы" 0_о

Это что, типа раз пробная версия, то вирусы нашлись, но вот устранить их мне не разрешается?

При тыке на "подробности" мне пишется, что: - "Через указанное количество дней функциональность программы будет отключена. Для продолжения защиты вашего компьютера необходимо приобрести лицензию.". Какая это, простите, защита в таком случае?

 

 

Edited by L_Forest

Share this post


Link to post
При тыке на эту красную строчку окно меняется на то, в котором красуется сообщение: - "Установлена пробная версия программы" 0_о

Скриншот сделайте.

Share this post


Link to post

Откройте подробный отчет => Обнаруженные угрозы.

Share this post


Link to post

Не могу найти в этом новом интерфейсе, где это вообще находится =\

Share this post


Link to post

Дополнительные инструменты - Отчёт - Подробные отчёты - Обнаруженные объекты.

post-41452-1444307605_thumb.png

Share this post


Link to post

Нашел. В списке указано, что все удалены. То есть можно не обращать внимания на строчку с указанием обнаруженных объектов при том, что ты никакого действия по их поводу не предпринимал после самостоятельного отключения проверки антивирусом? Он просто все по умолчанию удалит. Так понимаю у него по умолчанию в суперприоритете при таких делах все же лечение, а потом уже удаление? То есть мне можно не беспокоиться по поводу потерянных файлов, ибо это был единственный из вариантов для них?

Share this post


Link to post

При лечении системы вредоносные программы, как правило, удаляются, так как они являются именно программами. Поэтому и пишут, что такие-то зловреды были удалены. Лечение файлов производиться если система заражена файловым вирусом (что в последнее время бывает очень редко).

Share this post


Link to post

... кроме того, с какого фига касперский сам отрубил проверку якобы по моему приказу, когда я просто запустил браузер при том, что касперский был свернут в трей.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.