Jump to content
Legat105

Лицензионное соглашение для Kaspersky Rescue Disk 10

Recommended Posts

Объясните пожалуйста, где можно найти лицензионное соглашение для Kaspersky Rescue Disk 10, кроме как в самом KRD?

Например есть страничка Лицензионное соглашение для Kaspersky Virus Removal Tool 2015

где в явном виде указан такой факт:

 

2.2. Лицензиат вправе создавать копии ПО, распространять, передавать право на использование другому лицу, а также использовать ПО для восстановления работоспособности электронно-вычислительных машин третьих лиц, в том числе с целью извлечения коммерческой выгоды.

 

А как с этим вопросом обстоит у Kaspersky Rescue Disk 10?

В лицензионном соглашении, находящимся на самом KRD я ничего подобного не нашёл, зато нашёл интересную тему на форуме ixbt - Шьют 272 статью за kaspersky rescue disk

где по утверждению топикстартера его осудили на пол-года колонии-поселения и штрафу за использование КRD для лечения от вирусов компьютеров клиентов, за которое он получал деньги.

 

Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию и желательно с ссылками на лицензионное соглашение.

Edited by Legat105

Share this post


Link to post
где по утверждению топикстартера его осудили на пол-года колонии-поселения и штрафу за использование КRD для лечения от вирусов компьютеров клиентов, за которое он получал деньги.
чушь. притом полная.

 

 

Лицензиат вправе создавать копии ПО, распространять, передать право на использование другому лицу, а также использовать ПО для восстановления работоспособности электронно-вычислительных машин третьих лиц, в том числе с целью извлечения коммерческой выгоды.

Share this post


Link to post

Добрый день.

 

Неизвестно насколько топик "Шьют 272 статью за kaspersky rescue disk" соответствует действительности. Дело серъёзное и полиция должна была прийти к нам за разъяснениями. Однако никто не приходил.

 

Мы сами наткнулись на этот топик в конце прошлого года и явно описали в лицензионном соглашении нашу позицию по KVRT и RescueDisk указанным выше текстом "лицензиат вправе создавать копии ПО, распространять, передавать право на использование другому лицу, а также использовать ПО для восстановления работоспособности электронно-вычислительных машин третьих лиц, в том числе с целью извлечения коммерческой выгоды".

 

Этот текст есть на наших сайтах. В дистрибутиве текст зашит только в KVRT. В дистрибутиве RescueDisk его ещё нет, т.к. после появления этих допстрок RescueDisk ещё не пересобирался.

Share this post


Link to post

Yury N.,

Благодарю за развёрнутый ответ. Теперь стало понятно по вопросу лицензирования KRD.

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.