Jump to content
Sign in to follow this  
depeche

Пропадает связь с АдминСервером

Recommended Posts

Добрый день.

 

У меня установлен Сервер Администрирования 5.0.1152 и порядка 100 компьютеров.

 

Периодически сервер теряют управление над некоторыми компьютерами. тоесть он показывает что есть компьютер, что на нем установлено ПО, но показывает что оно "неактивно". Службы точно запущены, это видно, но сделать что-либо я не могу. Обычно переустановка Агента с чисткой реестра на компьютере помогает решить проблему, но хотелось бы разобраться.

 

Можно ли как-то посмотреть, на какой сервер настроен агент на компьютере?

Share this post


Link to post

Странно... почему-то не дал мне редактировать мое же сообщение, но ладно, не в этом суть.

 

посмотрел я при помощи klnagchk.exe, а на тех компьютерах везде агент смотри на другой сервер :(

 

как можно удаленно поменять настройки агента?

Share this post


Link to post
Странно... почему-то не дал мне редактировать мое же сообщение, но ладно, не в этом суть.

 

посмотрел я при помощи klnagchk.exe, а на тех компьютерах везде агент смотри на другой сервер :(

 

как можно удаленно поменять настройки агента?

klmover.exe

Share this post


Link to post
Добрый день.

 

У меня установлен Сервер Администрирования 5.0.1152 и порядка 100 компьютеров.

 

Периодически сервер теряют управление над некоторыми компьютерами. тоесть он показывает что есть компьютер, что на нем установлено ПО, но показывает что оно "неактивно". Службы точно запущены, это видно, но сделать что-либо я не могу. Обычно переустановка Агента с чисткой реестра на компьютере помогает решить проблему, но хотелось бы разобраться.

 

Можно ли как-то посмотреть, на какой сервер настроен агент на компьютере?

А еще другой Сервер администрирования в сети есть?

Share this post


Link to post

Как выяснилось, есть.

 

Причем версия 6... когда-то ставили для теста.

 

сейчас застопил его.

 

 

Продолжаем тогда решать проблему:

 

говорю:

C:\>"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address BACKUP-PRB -logfile klmover.log

 

в логи написано:

Operation completed successfully !

 

а дальше даю

C:\>"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klnagchk.exe"

Starting klnagchk utility

Checking command-line arguments...OK

Initializing basic libraries...OK

 

 

Reading settings...OK

Checking settings...OK

Administration Agent settings:

Server address: 'BACKUP-PRB'

Use SSL: 1

Server SSL ports: '13000'

Server ports: '14000'

Certificate: absent

Use proxy: 0

Open UDP port: 1

UDP ports: '15000, 15001, 15002'

Ping period, minutes: 15

Conn timeout, s: 30

RW timeout, s: 180

 

Connecting to server...FAILED -- Resource is unavailable. Possibly address/port is unavailable or invalid.

Full error info:

Code=1081

Subcode=0

Message='Cannot connect to the component instance '1093;87;1.0.0.0;1093-

87''

File='O:\CS AdminKit\development2\kca\prcp\proxybase.cpp'

Line=488

 

Trying to send icmp pings to server

Pinging BACKUP-PRB [192.168.1.76]...OK

Sent = 1, Received = 1

 

Connecting to the Administration Agent...OK

Administration Agent is running

Acquire Administration Agent statistics...OK

Administration Agent statistics:

Ping count: 0

Succ. pings: 0

Sync count: 0

Succ. syncs: 0

Last ping:

 

 

Deinitializing basic libraries...OK

 

 

я так понимаю компьютер не может подконектится к серверу по какой-то причине

подозреваю что сертификат например от дугого сервака лежит, может быть из за этого?

если да, то как с рабочего сервера сохранить сертификат?...

Edited by depeche

Share this post


Link to post

Скажите, а BACKUP-PRB это адрес "правильного" Сервера (к которому должен коннектиться Агент)?

 

Другие машины нормально к нему подсоединяются?

 

Пошлите ping с этой рабочей станции на Cервер и убедитесь, что отображенный утилитой ip-адрес Сервера администрирования -- правильный, т.е., что адрес BACKUP-PRB правильно отображается на ip на стороне рабочей станции.

Edited by Natalia Pasynkova

Share this post


Link to post

да это адрес правильного сервера...

тоесть он поменялся... раньше был другой прописан.

другие нормально соединяются

вот например:

 

C:\>"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klnagchk.exe"

Starting klnagchk utility

Checking command-line arguments...OK

Initializing basic libraries...OK

 

 

Reading settings...OK

Checking settings...OK

Administration Agent settings:

Server address: 'BACKUP-SRV'

Use SSL: 1

Server SSL ports: '13000'

Server ports: '14000'

Certificate: present

Use proxy: 0

Open UDP port: 1

UDP ports: '15000, 15001, 15002'

Ping period, minutes: 15

Conn timeout, s: 30

RW timeout, s: 180

 

Connecting to server...OK

Connecting to the Administration Agent...OK

Administration Agent is running

Acquire Administration Agent statistics...OK

Administration Agent statistics:

Ping count: 3

Succ. pings: 3

Sync count: 3

Succ. syncs: 3

Last ping:10.01.2007 10:20:09 GMT (10.01.2007 13:20:09)

 

 

Deinitializing basic libraries...OK

 

пинг сделал без проблем, да и это видно из того что я посылал:

 

Trying to send icmp pings to server

Pinging BACKUP-PRB [192.168.1.76]...OK

Sent = 1, Received = 1

Edited by depeche

Share this post


Link to post
да это адрес правильного сервера...

тоесть он поменялся... раньше был другой прописан.

другие нормально соединяются

С помощью klmover.exe измените сертификат и адрес Сервера.

Share this post


Link to post

Вот...

про сертификат я сразу и спросил :)

Как с боевого сервера получить файл сертификата?

Share this post


Link to post
Вот...

про сертификат я сразу и спросил :)

Как с боевого сервера получить файл сертификата?

Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\Cert\klserver.cer

Share this post


Link to post

ага спасибо... файл нашел, скопировал на компьютер, снова запускаю:

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address BACKUP-PRB -cert с:\klserver.cer

 

псе отработало, но результат не поменялся :(

Share this post


Link to post
ага спасибо... файл нашел, скопировал на компьютер, снова запускаю:

"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address BACKUP-PRB -cert с:\klserver.cer

 

псе отработало, но результат не поменялся :(

Пришлите отчет klnagchk

Share this post


Link to post

Еще прошу сделать следующее:

1) в контекстном меню узла "Сервер администрирования" вызовите команду Найти компьютер

2) в поле Имя компьютера в Windows-сети (именно в этом поле!) введите NetBIOS-имя проблемного компьютера с *.

 

Имя компьютера следует вводить заглавными буквами.

 

Например, если компьютер имеет имя COMPUTER, то введите COMPUTE*

 

Сколько компьютеров найдется?

post-8368-1168428612.png

Share this post


Link to post

Я понял...

как уже упоминал в самом первом сообщении второй сервер был тестовый для 6ой версии...

 

похоже что он на всех этих компьютерах обновил версию администратора на 6ую...

поэтому-то я и не могу ими управлять :(

 

есть способ удаленно удалить 6ой админ, если у меня сервер 5ый?

Share this post


Link to post

Подождите пока со сносом...

 

А что такое за машина BACKUP-SRV? Я так поняла, что машина из Вашего примера именно на этот Сервер ходит.

 

Так кто из них реальный Сервер, к которому НАДО ходить?

 

Если все-таки BACKUP-PRB, то выполните на проблемной машине команду

telnet BACKUP-PRB 13000

 

Именно с BACKUP-PRB другие машины соединяются?

Share this post


Link to post

Да уж, я тормоз... никому только не говорите...

 

BACKUP-PRB, а не BACKUP-SRV вот сервер на котором установлен боевой "Сервер

администрирования"

 

поменял... вроде стало легче :)

Share this post


Link to post
Да уж, я тормоз... никому только не говорите...

 

BACKUP-PRB, а не BACKUP-SRV вот сервер на котором установлен боевой "Сервер

администрирования"

 

поменял... вроде стало легче :)

Ничего страшного! Бывает... ;)

 

Сейчас все нормально? Все машины нормально соединяются с нужным Сервером?

Share this post


Link to post

В основном все в норме...

но бывают вот такие сообщения:

 

C:\>"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address BACKUP-SRV -cert w:\klserver.cer

Starting klmover utility

Initializing basic libraries...OK

Checking command-line arguments...OK

Openning SCM...OK

Stopping service 'KLNagent'...OK

Checking settings...FAILED - error code 1128 ('The product was not installed cor

rectly.')

 

 

но ето я так понимаю только перестановкой лечится...

потому как даже сервис не стартует вручную, в евентлог пишет что-то типа етого:

 

Event Type: Error

Event Source: klnagent

Event Category: None

Event ID: 1

Date: 10.01.2007

Time: 16:41:32

User: SYSTEM

Computer: K102-W2K-01

Description:

Code=1125

Subcode=0

Message='Parameter with name "85" not exist.'

File='O:\CS AdminKit\development2\kca\prss\settingsstorage.cpp'

Line=491

Share this post


Link to post

При попытке проинсталлировать 5.0.1152 пишет:

 

Тип события: Завершена

Уровень важности: Информационное сообщение

Приложение: Kaspersky Administration Kit

Номер версии: 5.0.1152

Имя задачи: Установка Инсталляционный пакет Агент администрирования версии 5.0.1152 (6)

Клиентский компьютер: K207-WXP-03

Группа: Users_Comp

Время: 10 января 2007 г. 17:30:38

Описание: Приложение уже установлено на клиентском компьютере. Дальнейшее выполнение задачи удаленной установки не требуется.

 

 

но с списке установленных программ в видовсе я Администратора не вижу :(

 

ето на одном... на других ща еще посмотрю...

нашел еще 6.0.1250

Edited by depeche

Share this post


Link to post

еще есть такое:

Статус постоянной защиты:

Завершилась с ошибкой (Код ошибки: 67650)

 

 

еще на одном нашел:

Статус постоянной защиты:

Завершилась с ошибкой (Код ошибки: 31)

Edited by depeche

Share this post


Link to post
В основном все в норме...

но бывают вот такие сообщения:

 

C:\>"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address BACKUP-SRV -cert w:\klserver.cer

Starting klmover utility

Initializing basic libraries...OK

Checking command-line arguments...OK

Openning SCM...OK

Stopping service 'KLNagent'...OK

Checking settings...FAILED - error code 1128 ('The product was not installed cor

rectly.')

но ето я так понимаю только перестановкой лечится...

потому как даже сервис не стартует вручную, в евентлог пишет что-то типа етого:

 

Event Type: Error

Event Source: klnagent

Event Category: None

Event ID: 1

Date:  10.01.2007

Time:  16:41:32

User:  SYSTEM

Computer: K102-W2K-01

Description:

Code=1125

Subcode=0

Message='Parameter with name "85" not exist.'

File='O:\CS AdminKit\development2\kca\prss\settingsstorage.cpp'

Line=491

Пришлите, пожалуйста, каталог C:\Program Files\Common Files\KAV Shared Files\Settings. Можно сюда, можно на faq улитка касперски ком.

Share this post


Link to post
В основном все в норме...

но бывают вот такие сообщения:

 

C:\>"C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address BACKUP-SRV -cert w:\klserver.cer

Starting klmover utility

Initializing basic libraries...OK

Checking command-line arguments...OK

Openning SCM...OK

Stopping service 'KLNagent'...OK

Checking settings...FAILED - error code 1128 ('The product was not installed cor

rectly.')

но ето я так понимаю только перестановкой лечится...

потому как даже сервис не стартует вручную, в евентлог пишет что-то типа етого:

 

Event Type: Error

Event Source: klnagent

Event Category: None

Event ID: 1

Date:  10.01.2007

Time:  16:41:32

User:  SYSTEM

Computer: K102-W2K-01

Description:

Code=1125

Subcode=0

Message='Parameter with name "85" not exist.'

File='O:\CS AdminKit\development2\kca\prss\settingsstorage.cpp'

Line=491

На машинах, на которых возникает такое сообщение, судя по всему удален Агент, но как-то коряво.

Боюсь, что это действительно только переустановкой лечится.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.