Jump to content
AlexxSun

Продление лицензии плюс дополнительные лицензии на новые компьютеры [В процессе]

Recommended Posts

Добрый день!

 

Поясните, пожалуйста, у нас есть лицензия, используем в сети WKS + KES 8. Теперь необходимо продлить лицензию на существующие компьютеры и докупить необходимое количество лицензий на новые компьютеры в организации. Общее количество компьютеров при этом около 100 шт. По какой цене нам будет предложены лицензии на новые компьютеры? По Цене новой установки или по цене продления? Будут ли при этом скидки, так как мы являемся организацией здравоохранения? Сколько серверов можно использовать с таким типом лицензии?

 

Дополнительный вопрос — один из поставщиков хочет продать нам лицензии для домашних пользователей. Будет ли нарушением установка такого типа ПО в организацию?

Share this post


Link to post

Здравствуйте,

 

Мы уточняем информацию по вашим вопросам и сообщим вам, как только получим ответ.

 

Спасибо за сотрудничество.

Share this post


Link to post

 

Да, мы подходим под данные условия.

 

Было более ста или менее? Сколько планируете дозакупать?

 

Общее количество меньше ста, всего — 98. Сейчас используем лицензию на 25 компьютеров.

 

 

Share this post


Link to post

Предположительно кроме 98 компьютеров будет два сервера и какое-то неясное количество компов, которое будет управлять рентген и флюоро установками. Не очень пока ясно — можно будет или нет поставить на них WKS или KES, при последней попытке установить такой антивирус на флюорографическую установку отхватили кучу проблем, в итоге от антивируса вообще отказались.

 

С учётом всех вышеперечисленных моментов нам ничего не мешает купить лицензию на 102 компьютера.

Share this post


Link to post

Сегодня прислали коммерческое предложение в пересчёте на 105 лицензий — 2 сервера плюс 103 рабочих станции, выходит действительно дешевле, экономия — приблизительно 1$ за каждый компьютер.

Share this post


Link to post
Что вам продают?

 

Нам ещё пока ничего не продают, а только предлагают.

 

Сначала нам Фирма №1 предоставила коммерческое предложение на поставку 73 копий ос и 73 шт. Анивируса Касперского BOX, который у них стоит 29.41$

 

После этого предложения я и создал тему на форуме.

 

Затем нам Фирма №2 по моей просьбе прислала своё коммерческое предложение, с продлением на 73 компьютера с учётом того, что у нас уже ранее была куплена лицензия на 25 компьютеров, то есть лицензия на 98 компьютеров по цене 24,15 % за один компьютер.

 

Затем с учётом замечаний по количеству копий Фирма №2 прислала отдельное коммерческое предложение на покупку лицензии Kaspersky Endpoint Security for Business — Core (103 ПК + 2 сервера), в итоге цена за 1 комп получилась 22,80 $

 

Подводим итог— между предложением №1 и предложением №3 выходит такая разница:

 

29.41 - 22.80 = 6,61$ экономии на 1 компьютер;

 

между предложением №2 на 98 компьютеров и предложением №3 на 103 ПК + 2 сервера выходит разница:

 

24,15 - 22,80 = 1,35$ экономии на 1 компьютер.

Edited by AlexxSun

Share this post


Link to post

Да, это с учётом скидки для организации здравоохранения и с учётом всех расходов, связанных с доставкой лицензий заказчику :)

Share this post


Link to post
PS. Ну и напоследок - вам нужно Kaspersky Endpoint Security for Business — Core 105 лицензий, а не Kaspersky Endpoint Security for Business — Core (103 ПК + 2 сервера). Kaspersky Endpoint Security for Business — Core не подразумевает деления на пользовательские и серверные лицензии. Хоть все 105 лицензий на рабочие станции ставьте, или наоборот - все 105 лицензий на сервера.

Core - это Стартовый по русски?

В нем же нет поддержки серверов?

Share this post


Link to post

Стартовый — это видимо Select, именно такое наименование было в ценовом предложении №2.

Share this post


Link to post

Здравствуйте!

К сожалению, мы не сможем Вам озвучить конечную цену.

Можем только уточнить, что для случая, когда у Вас более 100 лицензий, Вам необходима Стандартная (Select) лицензия.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Во 2м предложении скорее всего Select был, т.к. упомянуты сервера, а не Core.

 

Спасибо за информацию, видимо поставщик не очень хорошо ориентируется в лицензировании. В понедельник созвонюсь с ними и уточню.

Share this post


Link to post

Сегодня Фирма №3 прислала своё коммерческое предложение, правда по запарке посчитали на 150 компов, а не на 105, как я просил, цена за 1 единицу вышла 20,21$.

 

В принципе всё более или менее ясно — дешевле этой цифры уже не будет, видимо в цену закладываются риски медленной девальвации национальной валюты и естественное желание получить свои комиссионные за посредничество в предоставлении лицензии на продукт.

 

Всем спасибо за советы.

Share this post


Link to post

Пришло время очередного продления лицензии, запросили коммерческое предложение от поставщика, возникли снова какие-то неясности. Итак, рассматривается три варианта продления — 25 существующих, 25 существующих + 50 дополнительных на новые компьютеры в новом подразделении, 25 существующих + 80 дополнительных с учётом того, что могут появится дополнительные компьютеры подключённые к интернету в сельской местности.

 

Фирма прислала коммерческое предложение, исходя из него нет никакой разницы в цене между покупкой с продлением на 75 или 105 компьютеров. Правильно ли это? По тексту видно, что у них какие-то нелады с цифрами, и во втором и в третьем случае кол-во компьютеров указывается от 25 до 49.

 

post-23455-1423540063_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Я так понял, что никакого пояснения от техподдержки по моему вопросу не будет?

Share this post


Link to post

AlexxSun, простите, а в чем указаны цены?

Если просто в российских рублях, то откуда они такие ? ссылка

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.