Jump to content

Recommended Posts

Детям и слабонервным: "букав" - много...

 

Навеяно этим и Kb9135

При незапущенной службе раб.станция касперский (2013) не активируется, а потом и лицуха может слететь.

...Настройте запуск службы Рабочая станция автоматически или вручную

...проверьте, есть ли в списке компонентов пункт Клиент для сетей Microsoft

 

to Достоевский:

скажу больше. v2013 и обновляться без запущенной службы lanmanworkstation/"Рабочая станция" нормально не может (источник обновления (online/offline) - безразличен).

Раз в N-ный период v2013 при обновлении желает, что указаная служба была запущена. Иначе обновление завершается с ошибкой.

Точного значения N я не знаю. Но оно невелико: предположительно, единицы недель. Для простоты, скажем, месяц.

 

Примеры:

- google -> site:kaspersky.com активация "Рабочая станция"

 

В картинках:

post-14953-1364926950_thumb.png post-14953-1364926954_thumb.png

 

Что происходит в этот момент:

post-14953-1364929851_thumb.png

 

to developers / all:

- для пользователей home-версии - является ли конфигурация, в которой отключена служба lanmanworkstation / удален "Клиент для сетей Microsoft", чем-то криминальным?

- imo, нет - не является.

 

Вопрос:

- на кой ляд нужно было зависеть от этой службы при активации и, ага, при обновлении ?

Edited by fp_post

Share this post


Link to post

Скорее всего список забаненных ключей такой большой, то передавать его с базами себе дороже. И придумали что-то типа KSN-а, но уже для ключей, типа доверенный (вернее забаненный) или нет. Только вот зачем ему нужен "рабочая станция" не совсем понятно. Так дойдёт, что без установленной последней версии явы или последней версии OpenGl антивирус не захочет работать.)). Кстати, для проверки, что комп в сети входит в число превышающих активацию, ему не надо ни "клиентов", ни даже установленного протокола TCP\IP.

 

ЗЫ. Если "разработчик" появится в этой теме и что-то ответит, то пусть походу объяснит зачем КИС создает скрытые файлы с именем dummy.tmp. Самому ковырять назначение руки не доходят. Может это они так время фиксируют, чтоб не накололи? )). Файл использует klif.sys...

 

Share this post


Link to post
Скорее всего список забаненных ключей такой большой,

Не может он быть большим. Это же не антвирусные сигантуры. Отличие приниципиальное - в сигнатурах хошь/не хошь, но придется деражть малвару 198...-лохматого года.

А из черного списка ключей вполне можно выкидывать все протухшие, что в общем-то и автоматизируется не ахти как сложно.

А учитывая, что там хранятся конечно же не ключи, а что-то вроде их хешей (ничего другого уж извините, но в голову не лезет), причем еще и наверняка пожатых, с легкостью предполагаю, что 100 килобайтного файла блэк-листа хватает на ~15 000 ключей.

Учитывая, что в типовой коллекции количество ключей измеряется сотнями, а сами коллекции на 80% сдираются друг у друга - подобной базы хватит по-уши.

Share this post


Link to post

Касаемо обновлений без службы - обновление не будет нормально работать, если вместо ключа установлен тикет (многозначный номер в окне о лицензии). Это связанно с особенностями работы новой системы активации. Ну и защита от пиратов. :D

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.