Jump to content
Sign in to follow this  
Microtech

KIS 2013 заблокировал (крайне замедлил) Интернет

Recommended Posts

Видимо, после автоматического обновления баз, 4 февраля 2013 - KIS 2012 практически полностью заблокировал Интернет.

Ни в "Контроле программ", ни в "Мониторе сети" сообщений о блокировке чего-либо нет. Блокируются действия любых браузеров (Opera, IE) Страницы открываются по несколько минут или никак. Обновление до KIS 2013 не дало результата. После отключения защиты, вкладка включения не активна, с надписью "Возобновить защиту (останавливается)" После перезагрузки, вкладка становится активной, защита включается, но блокируются действия браузеров. Вроде, лишнего ничего не выполняется, ни в списках автозагрузок, ни в ветках реестра, ответственных за автозагрузку, ни в памяти (контрл-альт-дел) ничего нового и странного нет. Лишнего трафика по сети, тоже нет.

Пока отключил защиту. :angry: :dash1:

 

Share this post


Link to post

Такая же картина. Только блокировка наступает не сразу, а через некоторое время использования браузера. И в момент блокировки загрузка процессора взлетает почти до 100%.

Share this post


Link to post

Подтверждаю. Локальная проблема, периодически возникающая последние два дня, стала фатальной. КИС 2012 ибо Билайн.

Share this post


Link to post

такаяже ситуация на 2-х пк после последнего апдейта :(

Попробуйте отключить веб-антивирус пока не выйдут исправленые обновления.

Edited by c398275

Share this post


Link to post

Такая же проблема. KIS 2012. К тому же при приостановке защиты(чтобы хоть как-то пользоваться инетом) у меня потом защиту обратно не включить

Share this post


Link to post

такая же проблема, интернет практически заблокирован, комп WinXP SP3 KIS 2012

переустановил на KIS 2013 таже самая блокировка + 100% загрузка процессора

при попытке выключить - из трея изчезает, но при повторном запуске открывается как рабочий, и ничего в нем не сделать

около 10 лет пользуюсь Касперским - такая засада первый раз

 

второй комп с Win7 на нем все работает

Share this post


Link to post

Та же беда с удушением интернета после обновления KIS2011.

Отпустило после отключения "Файлового антивируса" - не понял какая связь?

Share this post


Link to post

выше описал решение.

отключите веб-антивирус! (он отвечает за посощение запрещенных сайтов) его отключение не навредит особо безопасности.

проблему решил так на 2-х ПК.

Edited by c398275

Share this post


Link to post
выше описал решение.

отключите веб-антивирус! (он отвечает за посощение запрещенных сайтов) его отключение не навредит особо безопасности.

 

 

так вот именно Веб-антивирус сейчас включен и работает! У меня браузеры побежали в сеть после отключения Файлового антивируса, вот в чем петрушка. Потому и написал, что не понимаю какая связь.

Ах да, на всякий случай - Win XP SP3

Share this post


Link to post
выше описал решение.

отключите веб-антивирус! (он отвечает за посощение запрещенных сайтов) его отключение не навредит особо безопасности.

проблему решил так на 2-х ПК.

Не советуй людям ерунды.

Отключение веб-антивируса - приветфишинг, вирус и тп...

О чем говоришь ты - это модули в браузере, которые работают по системе доверенных сайтов (система WOT)

Share this post


Link to post
Не советуй людям ерунды.

Отключение веб-антивируса - приветфишинг, вирус и тп...

О чем говоришь ты - это модули в браузере, которые работают по системе доверенных сайтов (система WOT)

 

сам ты ерунда! :) мне помоголо именно отключение этой опции, отключение остальных не помогало а интернет очень нужен был для работы.

Имхо, лучше веб антивирус отключить чем вообще без защиты или интернета сидеть. Каждый сам для себя выберет что ему важнее.

p.s. возможно изза конфbга системы еще зависит (стоит win XP SP3 KIS 2012)

Share this post


Link to post

Подверждаю вышеописанные проблемы с загрузкой проца на 100% - avp.exe

kav 2013 v13.0.1.4190 (e)

Share this post


Link to post

Столкнулся с такой же проблемой. Грузился проц на 100% и не работал интернет при заходе на любой сайт. Решилось отключением "эвристического анализа" во вкладке настройки Вэб-антивируса. Скажите насколько критично отключение этого анализа?

Share this post


Link to post

Появилось немного времени и проверил настройки веб антивируса. Действительно, отключать весь модуль НЕ обязательно. Достаточно обойтись отключением "эвристического анализа"

Share this post


Link to post
Появилось немного времени и проверил настройки веб антивируса. Действительно, отключать весь модуль НЕ обязательно. Достаточно обойтись отключением "эвристического анализа"

Аналогичная проблема на KAV WKS 6 MP4 снятия галки эврического анализа решает проблему. Что напутали с обновления :dash1:

Share this post


Link to post

Только что выпустили исправленное обновление. Дело было в кривом kjim.kdl (Script Heuristics Engine). Всем обновляться!!!

Share this post


Link to post

Такая же проблема была (XP SP3 KAV2012), сейчас обновил базы и включил эвристический анализ - заработало. Возможно починили - проверьте.

Share this post


Link to post

А я полтора часа звонила в техподдержку провайдера, :dash1:

пока не пришла дочь и не засела со своим смартфоном в контакте по вайфаю. :rolleyes:

 

Что в принципе и заставило искать в правильном направлении.

Проблема такая же, в общем-то как и у всех, последнее обновление, а может и предыдущее, ибо тормоза с загрузкой сайтов начались еще днем), а вот к вечеру нет доступа к всем сайтам и всё тут...

Итого: на двух машинках с winxp sp3 - kisы 12-ые на сегодня наказаны (просто отключены))), на третьей муж в бешенстве kis 13 тупо удалил, так как тот загрузил систему на 100% и работать в таких условиях оказалось не реально, дочь по моему до сих пор торчит в контакте.

 

Ну и собственно вопросик - утро вечера мудреннее или все таки надо писать официально в техподдержку лаборатории?..

Может имеет смысл не отключать все подряд, а просто подождать новых обновлений?

И как долго можно проторчать в инете без антивирусника? =)))))

 

Ну вот пока писала, уже и обновление вышло =))) Пойду проверю

 

Всё исправилось и заработало!

Edited by SvetLine

Share this post


Link to post

Видимо выпустили "кривое" обновление баз. Уже вроде исправили.

Edited by Go0g3n

Share this post


Link to post

Уже исправлено.

 

Обновите базы.

Share this post


Link to post

:bravo: Базы обновил. Веб антивирус включить всё равно не могу.

Share this post


Link to post

Полдня потратил на поиск дыр в системе, поиск вирусов, перестановку ОС! :dash1: Сбои такого уровня уже второй раз за полгода.

Это писец, друзья!

KIS может и решает какие-то проблемы, но создаёт новых не меньше, по моему опыту. Нелепые баги, обновления, вредящие системе больше, чем сами вирусы.

Не знаю, каким образом контора с таким качеством услуг стала ведущей на рынке.

Но пользоваться услугами Kaspersky Lab больше не буду.

Share this post


Link to post

Перезагрузил ОС. Веб включился. Интернет есть.

Просто, как то хотелось, что бы баг с невозможностью включить веб без перезагрузки, тоже устранили.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.