Jump to content
Sign in to follow this  
Евгений С

О напоминании времени обновления

Recommended Posts

Здравствуйте! Хочу высказаться по поводу досадного при пользовании антивирусником Касперского.

Подходит время обновления антивирусника. Дело обычное, но… Обновив в прошлом году программу получил из лаборатории Касперского сообщение о бонусе увеличивающем срок действия программы. О чем есть свидетельство в личном кабинете. К сожалению, этот бонус оказался обманом. Время обновления исчисляется от момента установки ключей и совсем без учета более ранней их установки. Другими словами срок действия программы сокращается.

И пусть бы это было так, но из лаборатории поступает сообщение о бонусе. Зачем? Что добавляют пустые слова кроме горьковатого привкуса.

Возникает вполне естественный вопрос – а зачем установил обновляющий ключ раньше времени? Отвечаю, да потому, что во время работы на ПК появляется многократное напоминание об истечении времени работы антивирусника, это нервирует. Понимаю, что сообщение о предстоящих проблемах по окончании действия лицензии мне необходимо, но господа нужно быть тактичнее. Ведь нередко напоминание, просто мешает работе.

Сейчас я уже приобрел коробку с ключами обновления, но установлю ее день в день, помятуя об уже возникшей горечи пользования. Надеюсь на понимание работников лаборатории.

Сами программные продукты, безусловно, работают, но создатели вирусов работают еще более продуктивно. Антивирусники Касперского зачастую за такими «творцами» не поспевают. И тому, скорее всего, есть объективные и субъективные причины. Но здесь я могу только посочувствовать.

С уважением, Евг.

post-424140-1356172150_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Написали вы немножко не в ту тему....

 

Обновив в прошлом году программу получил из лаборатории Касперского сообщение о бонусе увеличивающем срок действия программы. О чем есть свидетельство в личном кабинете.
Ничего не могу сказать, не сталкивался с такими бонусами.

 

Другими словами срок действия программы сокращается.
У вас произошло, то что описано в этой статье http://support.kaspersky.ru/7494 Сейчас что-либо предпринимать поздновато, хотя и можно попытаться запросить техподдержку о продлении срока действия лицензии. Но лучше было бы заняться этим сразу при обнаружении.

Сейчас вы тоже купили "продление"? будьте внимательнее при активации и обратите внимание, обнаружила программа старую лицензию или нет.

Edited by Денис-НН

Share this post


Link to post

На сегодняшний день я не испытываю нужды в продлении срока лицензии каким-либо способом и все что нужно для ее продления купил.

Но огорчают слова, пустые слова, которых и без Лаб. Касперского много.

Share this post


Link to post

Сегодня (31 декабря 2012 г.) я с изумлением увидел, что купить коровку продления KIS и снятия защитного покрытия с кода активации видимо недостаточно. Код активации установил в соответствующей колонке "Личного кабинета" я получил номер лицензии и надпись в колонке "активации лицензии" - "пока не используется". Номер лицензии я перенес в нужное окно с надписью "введите номер лицензии", после чего в личном кабинете появился новый номер лицензии (чему я удивился) и его я ввел в то же окно. И оба эти кода молча куда-то провалились, а сообщение о том, что KIS "пока не используется" продолжала натужно краснеть.

И далее полная неопределенность - ждать 48 часов, как написано в одном из разъясняющих документов на сайте Касперского, а завтра лицензия закачивается или нужно сносить существующую версию, или еще чего. Полное молчание с другой стороны - ошибся ли я где-то, или переданная информация где-то переваривается и усваивается, или еще чего? Не понятно. Полное, возможно, гробовое молчание.

Ау-у-у, господа авторы таких заумных манипуляций с лицензиями... Как до вас достучаться или прочитать документ написанный на русском языке.

 

Share this post


Link to post

Прошу прощения за назойливость и малозначимость темы. Относительно личного кабинета - я так и поступил, правда не сразу об этом сообразил. Но мои проблемы, как я почитал в инете, не одиноки.

Всех с наступившим Новым годом! И всем здоровья и счастья.))) Поздравления и пожелания относятся и к сотрудникам лаборатории и это вполне искренне.

 

Share this post


Link to post

Решаю я проблему и там где нужно, но там на двух запросах висит безликое - «Ожидается ответ от Службы Технической Поддержки». В личном кабинете появились: «Дата активации лицензии» (31-12-2012), «Дата окончания лицензии» (30-12-2013) и все что появлялось прежде при продлении. А в программе на ПК висит совсем противоположное - «Безопасность под угрозой срок действия лицензии истек».

И нет ни каких возможностей услышать что-либо обнадеживающее или наставляющее. В магазине говорят: «Коробка была запечатана и потому, все претензии не к нам».

У кого же, как не многоопытных форумчан узнать, что делать в такой ситуации? И хотя тема эта не способствует улучшению работы программы, но, возможно, заставит ее вообще заработать на моем ПК. Возможно этот вопрос и к Вам, многоуважаемый True legend.

 

Share this post


Link to post

Спасибо за Ваш PS. А говорите не будет толку))) Два полезных совета Вы мне дали. Я конечно перейду на рекомендуемую Вами страницу. И ключ активации я с 31-го пытался установить в программу, но увы (хоть и коробочку с KIS распаковал 31-го же).

Еще раз спасибо.

 

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.