Jump to content
БаХ

2013 не дает обновить Android SDK

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Как известно вышла новая версия Android 4.2 а вместе с ней и новые SDK и ADT Plugin. Проблема следующая. С ней я столкнулся, как и при установке SDK так и сейчас при обновлении, кроме того, при установке ADT Plugin в Eclipse также выдает ошибку соединения, не найдены content.xml Что это за безобразие и как его лечить кроме как выгружать антивирус?

 

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...defc7d6ad90d580

 

Трассировки: http://db.tt/MCrtHOUN

post-307884-1352831879_thumb.png

Edited by БаХ

Share this post


Link to post
Всем доброго времени суток. Как известно вышла новая версия Android 4.2 а вместе с ней и новые SDK и ADT Plugin. Проблема следующая. С ней я столкнулся, как и при установке SDK так и сейчас при обновлении, кроме того, при установке ADT Plugin в Eclipse также выдает ошибку соединения, не найдены content.xml Что это за безобразие и как его лечить кроме как выгружать антивирус?

 

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...defc7d6ad90d580

 

Трассировки: http://db.tt/MCrtHOUN

 

Пишите в ТП, кроме всего прочего проверьте, воспроизводится ли проблема при приостановленной защиты и при выгрузке Антивируса, если приостановка проблему решает, то найдите проблемный компонент и соберите трассировки воспроизведение с включённым только проблемным.

Share this post


Link to post

Как я написал, выгруженный антивирус - решает проблему. Выявленный проблемный компонент.. Антиспам?! :unsure: Я честно подозревал веб-антивирус. Но я дважды проверил. Врубаю антиспам - ошибку выдает - вырубаю антиспам, жму применить, сообщает что соединения будут разорваны, жму ок, проверяю в Eclipse обновления - успешно... Врубаю антиспам, снова ошибка ))

Edited by БаХ

Share this post


Link to post
Как я написал, выгруженный антивирус - решает проблему. Выявленный проблемный компонент.. Антиспам?! :unsure: Я честно подозревал веб-антивирус. Но я дважды проверил. Врубаю антиспам - ошибку выдает - вырубаю антиспам, жму применить, сообщает что соединения будут разорваны, жму ок, проверяю в Eclipse обновления - успешно... Врубаю антиспам, снова ошибка ))

 

Мда, плохо всё. Попробуйте в настройках Анти-Спама галки поснимать, какая окажется виновная (предполагаю что что-то там smtp/pop3 во вкладке дополнительно, если память не изменяет)? Через какой порт это SDK великолепие коннектится к серверу?

Edited by Go0g3n

Share this post


Link to post

Вот виновник. :angry: Да, вы все верно предполагали. Я думаю это хороший материал для тех.поддержки мы с вами собрали да? Меньше всего им хотел писать, т.к. начинают они с "переустановите программу" и так далее..

post-307884-1352839126_thumb.png

Edited by БаХ

Share this post


Link to post
Вот виновник. :angry:

 

Последний тест. Включите всё, затем удалите NDIS, - http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208643266, проверьте проблему. (после этого снова его включите!).

 

Если с отключенным NDIS не воспроизведется, то снимите трассировки только с включённым Антм-Спамом с проблемной опцией и в ТП, и уточните порт, по которому коннектится SDK. В запросе также не помешает указать ссылку на эту тему (но файлы надо приложить именно в запрос).

Edited by Go0g3n

Share this post


Link to post
Вот виновник. :angry: Да, вы все верно предполагали. Я думаю это хороший материал для тех.поддержки мы с вами собрали да? Меньше всего им хотел писать, т.к. начинают они с "переустановите программу" и так далее..

АнтиСПАМ? Не верю! © ;)

Отключите в настройках "сети" порты 25, 110 и 143, и гляньте, будет ли идти работа.

 

p.s.

Если пойдет - голосую за виновника: 25-й порт.

Share this post


Link to post

Go0g3n NDIS полностью удален с ПК. Проблема сохраняется

 

Maratka да я сам не поверил своим глазам, причем здесь антиспам. Но отключение сих портов не решило проблему.

P.S. проверяю апдейты в Эклипсе, потому что SDKmanager ошибок не выдает

(sdk manager думает, что тупо обновлений нет, молчит, а поскольку я обновления уже нашел, они есть в списке, и список сохраняется в кэше, я разницы не вижу)

 

UPD: попробовал сделать перезапуск каспера, чтобы разорвалисьт все соединения, и попробовал снова, нет, Марат, к сожалению это не решило проблему.

Edited by БаХ

Share this post


Link to post
Maratka да я сам не поверил своим глазам, причем здесь антиспам. Но отключение сих портов не решило проблему.

Перезапуск приложения, использующего эти порты был?

Ну а для верности - перезапуск ОС?

Share this post


Link to post
Перезапуск приложения, использующего эти порты был?

Ну а для верности - перезапуск ОС?

Разумеется, как только менял что-либо в антивирусе, перед проверкой, перезапускал приложение, т.е. эклипс. Теперь проблема номер 2. Отключение трафика pop3 smtp и imap в настройках антиспама теперь не помогает (производилась перезагрузка ОСи)

Share this post


Link to post
Разумеется, как только менял что-либо в антивирусе, перед проверкой, перезапускал приложение, т.е. эклипс. Теперь проблема номер 2. Отключение трафика pop3 smtp и imap в настройках антиспама теперь не помогает (производилась перезагрузка ОСи)

 

Тогда всё проще, перезагрузили ПК, проверили, что NDIS стоит, приостановили защиту, включили трассировки, воспроизвели проблему, выключили. Проблема в KL1.

Share this post


Link to post
Тогда всё проще, перезагрузили ПК, проверили, что NDIS стоит, приостановили защиту, включили трассировки, воспроизвели проблему, выключили. Проблема в KL1.

Теперь отключение антиспама не помогает, хотя я несколько раз проверял.. Сейчас установлю назад NDIS, и попробую.

Share this post


Link to post
Теперь отключение антиспама не помогает, хотя я несколько раз проверял.. Сейчас установлю назад NDIS, и попробую.

 

Я же сразу написал, что NDIS надо сразу ставить после теста, остальное без фильтра смысла не имеет :)

Share this post


Link to post
Я же сразу написал, что NDIS надо сразу ставить после теста, остальное без фильтра смысла не имеет :)

Я щас пытаюсь NDIS вернуть на место, т.к. я вместо того, чтобы отключить, удалил его :bravo:

Share this post


Link to post
Я же сразу написал, что NDIS надо сразу ставить после теста, остальное без фильтра смысла не имеет :)

Да, мой фэйл.

Марат, все порты снял, что сказал, теперь в логе ошибки гораздо меньше:

 

Unable to read repository at https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/site.xml.
Cannot assign requested address: connect

Похоже порт другой использует. Даже незнаю в каком виде теперь репорт слать в ТП.

Edited by БаХ

Share this post


Link to post
Да, мой фэйл.

Марат, все порты снял, что сказал, теперь в логе ошибки гораздо меньше:

 

Unable to read repository at https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/site.xml.
Cannot assign requested address: connect

Похоже порт другой использует. Даже незнаю в каком виде теперь репорт слать в ТП.

 

Ну раз HTTPS тогда надо снять 443 порт. А слать надо тоже самое, трейсы только с одной включённой опцией, очтёт GSI, скрин. Ну и написать что проделали.

Share this post


Link to post
Теперь отключение антиспама не помогает, хотя я несколько раз проверял.. Сейчас установлю назад NDIS, и попробую.

 

 

NDIS с подобными симптомами и решением вряд ли мог повлиять, всё же он отвечает за IDS и небольшую часть FireWall.

 

сам АнтиСпам тоже под большим сомнением.

 

а по поводу "Теперь отключение антиспама не помогает", попробуйте выключить компоненты WebAV, MailAV, IM и AntiSpam одновременно, проверить, а потом включить любой из них.

их все объединяет внутренний компонент Traffic Monitor, который как раз и осуществляет перехват трафика по определённому порту, выключаем все эти компоненты -> выключается и весь трафик монитор.

Если всё так, то нужно искать номер проблемного порта, теоретически им может оказаться любой из списка "сетевые порты" настроек продукта (начинайте с 443, а потом по всем http. Хорошо было бы ещё убедится, что в список "контролировать все порты для указанных программ" ничего лишнего не попало).

Share this post


Link to post
Бага заведена.

Спасибо, это радует. Главное, чтоб приоритет был высокий :)

 

 

а по поводу "Теперь отключение антиспама не помогает", попробуйте выключить компоненты WebAV, MailAV, IM и AntiSpam одновременно, проверить, а потом включить любой из них.

 

Номер запроса в ТП: 314197529. Вчера ночью я также попробовал сделать то, что вы посоветовали. Вообщем отключил все компоненты и по очереди включал. Потом по отдельности... в этом случае виновником оказался MailAV. В тех запросе прикреплены еще трассировки. Можете скачать. Вообщем, вероятно виновники те самые порты, что назвал Марат. Сейчас нет проблемного компа под рукой. Единственное что могу попробовать, это установить все это дело на ноутбуке и проверить, если также воспроизведется. Хотя думаю, того, что лежит в запросе в архивах, возможно достаточно. Ставлю все на ноут. О результатах сообщу.

Да, и на ноуте воспроизводится

Edited by БаХ

Share this post


Link to post

Итак, сделал следующим способом. Отключил все порты, и врубал каждый по отдельности.

 

Решил не начинать с HTTPS, а проверил все с самого начала. Итак проблема с: 80, 443.

В "Контролировать порты указанных программ" вроде как ничего лишнего:

AOL IM; Adobe Reader 10, 9; Digsby; Google Chrome, Talk; ICQ, ICQ Lite; Java 6, 7; IE; Miranda; Firefox; Opera; QIP; Qnext; RockMeIt; SIM; Safari; Trillian; Windows LIVE, Messenger; X-Chat; Yahoo; mIRC.

Edited by БаХ

Share this post


Link to post

У меня такая же ситуация. Нет обновлений SDK, и новой версии нет. Хотя антивирь у меня на том компе - веб... Из версии API -17 предлагает загрузить только примеры. На мой скромный взгляд, тут не антиврие дело.

post-244815-1353096092_thumb.png

Edited by Vladimir23

Share this post


Link to post
У меня такая же ситуация. Нет обновлений SDK, и новой версии нет. Хотя антивирь у меня на том компе - веб... Из версии API -17 предлагает загрузить только примеры. На мой скромный взгляд, тут не антиврие дело.

Антивирье. И мы уже это выяснили. Значит обращайтесь в ТП веба, я так понял этим страдает не только KIS, когда искал решение проблемы. Но надеюсь ЛК это исправят и на багу не забьют. Все дело в приоритетах. Могут и в 2014 только исправить..

Share this post


Link to post
Антивирье. И мы уже это выяснили.

Ну может и так. Только после того как я ручками, загрузил SDK с сайта Андроида, все заработало. Точнее появилась возможность, загрузить API 4.2.

Share this post


Link to post
Ну может и так. Только после того как я ручками, загрузил SDK с сайта Андроида, все заработало. Точнее появилась возможность, загрузить API 4.2.

Вы имеете ввиду bundle? Или то, что архивом? Это конечно сделать можно, да и скачать можно, выгрузив антивирус, но все же...

Share this post


Link to post
Вы имеете ввиду bundle? Или то, что архивом?

Так в том вся и фишка, что лично мне не помогала выгрузка антивиря. Скачать имел ввиду, только "голое SDK". Вот по этому адресу http://developer.android.com/sdk/index.html Кликаем внизу по ссылке которая называется - USE AN EXISTING IDE. После этого предлагают загрузить - Download the SDK Tools for Windows. Размером 74 мб. Загрузил, установил. После этого уже появилось возможность загрузить API 4.2

Edited by Vladimir23

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.