Jump to content
Hmury

Как отключить "Доверять моим действиям в течение 30 минут" ?

Recommended Posts

Собственно, вопрос в названии темы - как отключить дополнительное предупреждение "Доверять моим действиям в течение 30 минут", которые вылезает когда мы отключаем защиту KIS 2013 ?

По роду работы делаю это в течение дня периодически (ставлю на свой компьютер различные обновления софта, новые программы, заведомо надежные и известные, скачанные с проверенных источников), т.е. как бы отключать надо, но хотелось бы навсегда подтвердить, что я полностью адекватен, а не на текущие полчаса )

В настройках ничего такого не вижу....

Share this post


Link to post
Перезапуском антивируса.

Спасибо, посмеялся.. )

 

Share this post


Link to post
"Доверять моим действиям в течение 30 минут"

А где это такое в продукте? В "Приостановить защиту" не вижу.

Share this post


Link to post
А где это такое в продукте? В "Приостановить защиту" не вижу.

Правый клик по значку в трее post-93369-1348641215_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Правый клик по значку в трее post-93369-1348641215_thumb.jpg

Я говорю, не вижу у себя фразы "Доверять моим действиям в течение 30 минут".

 

Share this post


Link to post
Я говорю, не вижу у себя фразы "Доверять моим действиям в течение 30 минут".

Вот когда на нее нажимаешь - вылезет доп. окно.

Т.е. по сути хотелось бы вообще (в идеале) отключать нажатием одной кнопки, но по факту раньше было 2 действия:

1) окно с выбором на какое время отключать

2) окно с предупреждением, что будут разорваны сетевые подключения

Теперь еще добавилось "доверять моим действиям".

Я знаю, что я адекватен, и что моим действиям можно доверять всегда, и очень хочу это отключить... )

 

Share this post


Link to post
Hmury, Покажите, плиз, скрины всех диалоговых окон. Особенно интересует скрин окна "Доверять моим действиям"

Share this post


Link to post

Это UAC в Windows 8 такое пишет к Антивирусу не имеет отношения! Все вопросы к Microsoft, как вариант я полагаю отключить UAC в Windows 8, отключается аналогично отключению UAC в Windows 7

Share this post


Link to post

И не мучиться сносить Windows 8, ставить Windows 7 и тихо, мирно ждать релиза Windows 9 и надеется, что её Microsoft вылежат до конца, экспериментаторы хреновы :D

Edited by igork1996

Share this post


Link to post
Собственно, вопрос в названии темы - как отключить дополнительное предупреждение "Доверять моим действиям в течение 30 минут", которые вылезает когда мы отключаем защиту KIS 2013 ?

По роду работы делаю это в течение дня периодически (ставлю на свой компьютер различные обновления софта, новые программы, заведомо надежные и известные, скачанные с проверенных источников), т.е. как бы отключать надо, но хотелось бы навсегда подтвердить, что я полностью адекватен, а не на текущие полчаса )

В настройках ничего такого не вижу....

Это UAC в Windows 8 такое пишет к Антивирусу не имеет отношения! Все вопросы к Microsoft, как вариант я полагаю отключить UAC в Windows 8, отключается аналогично отключению UAC в Windows 7

И помахать ручкой Метро-приложениям :)

Это на самом деле особенность операционной системы Win 8, и убрать подтверждение, на данный момент, возможно лишь "кастрированием" - посредмством лишения вместе с напоминанием, и экрана входа в стиле Метро. Со всеми вытекающими, плюс придётся править реестр, для получения кнопки пуск как в семёрке, и прочим манипуляциям, которые ещё до конца неизвестно как повлияют на стабильность, и качество работы. Да и в итоге получится полусемёрка, или недовосьмёрка.

Share this post


Link to post

Такое впечатление, что 13.0.1 никто не ставил еще )

Может, конечно, я не прав, но окно с предупреждением явно не восьмерочного происхождения, а имеет авторство KIS (в том числе логотип касперского в углу). UAC не люблю еще с висты, с метро-приложениями поигрался, понял, что эта штука явно не для настольного компьютера, и отключил UAC на восьмерке также, поскольку корректно сделать его не смогли пока даже в ней (иногда предупреждение не вылезает, а действия какой-то программы блокируются, и сиди гадай - то ли софт не совместим с восьмеркой, то ли это UAC чего мудрит).

Причем отключено все на уровне secpol.msc, не только ползунком, который в восьмерке отключает это все не полностью.

В общем, сейчас поставлю на виртуалку XP и семерку - проверю там, если что скриншоты скину. (ну или признаю, что дело действительно в восьмерке ))

Share this post


Link to post
Собственно, вопрос в названии темы - как отключить дополнительное предупреждение "Доверять моим действиям в течение 30 минут", которые вылезает когда мы отключаем защиту KIS 2013 ?

По роду работы делаю это в течение дня периодически (ставлю на свой компьютер различные обновления софта, новые программы, заведомо надежные и известные, скачанные с проверенных источников), т.е. как бы отключать надо, но хотелось бы навсегда подтвердить, что я полностью адекватен, а не на текущие полчаса )

В настройках ничего такого не вижу....

На данный момент юзаю WinXP SP3 с обновлениями (НЕ СБОРКА), в "Приостановить защиту" нет такого пункта "Доверять моим действиям в течение 30 минут"

Share this post


Link to post

Да, похоже правда - это восьмерка мутит....

Хотя UAC отключен полностью, видимо, где-то что-то надо еще отключать, будем искать

Share this post


Link to post
Да, похоже правда - это восьмерка мутит....

Хотя UAC отключен полностью, видимо, где-то что-то надо еще отключать, будем искать

Полное отключение UAC в Windows 8:

 

Windows Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000

"EnableLUA"=dword:00000000

"PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000

Share this post


Link to post

Проблема не связана с KIS, тему закрываю.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.