Jump to content
NVMir

Проверка защищённых соединений KIS2012

Recommended Posts

Здравствуйте, у меня какая-то непонятная проблема с почтой Рамблера. По-моему, мой браузер IE9 открывает не тот сайт. Проблема началась на этой неделе. По https://mail.rambler.ru/ у меня открывается https://newmail.rambler.ru/ и замочек в адресной строке пропадает. Соединение не шифруется? Раньше такого не было. Нигде в интернете ничего о смене адреса почты Рамблера я ничего не нашла.

Почта Windows открывает письма по-старому адресу с сервера mail.rambler.ru, я ничего не перестраивала. Команда tracert проходит до 81.19.70.48 нормально. И показывает, что это mail.rambler.ru. У меня стоит проверка KIS2012 защищённых соединений и сертификат лаб. Касперского стоит. В "свойствах" страницы https://newmail.rambler.ru/ отображается, что эта страница зашифрована, адрес этого сервера 81.19.70.52, но сертификаты у двух серверов ОДИНАКОВЫЕ, как понять, что кто ложный? Браузер пару раз ругался на неверный сертификат на старом сайте 81.19.70.48! Я создала заявку 110036 на сайте kaspersky - 911.ru, выполнила 3 предписания, последнее не получилось, но я написала комментарий и предписание стало "выполненным". После этого иоя заявка в режиме ожидания, а на почтовый ящик пришло письмо, которое Почта Windows определила, как фишинговое, но оно было вроде от Dispatchera 911 о том, что у меня имеется невыполненное преддписание по лечению компьютера, но в заявке все предписания выполнены! А я теперь не знаю, что и думать. Что это за newmail.rambler.ru? А Мозила говорит, что соединение с 81.19.70.48 недоверенное, то есть обычный mail.rambler.ru плохой? И почему у двух сайтов одинаковый сертификат? Или это фишинг? Помогите, пожалуйста, если можете.

Share this post


Link to post

Ну как это не шифруется? Соединение в обоих случаях идет по https, просто ребята из Rambler что-то переделали в своей почте и назвали ее newmail... Новая Почта-Рамблер. Обычная переадресация.

Edited by БаХ

Share this post


Link to post

Почтовый сервис Rabler почта сейчас доступен по адресам http://newmail.rambler.ru и https://newmail.rambler.ru (обратите внимание на протоколы http и https). При открытии в IE9 страницы почтового сервиса Rabler почта по безопасному протоколу (https), значёк безопасного соединения отображается (проверка защищённых соединений в KIS 2012 у меня выключена)

 

Share this post


Link to post
Ну как это не шифруется? Соединение в обоих случаях идет по https, просто ребята из Rambler что-то переделали в своей почте и назвали ее newmail... Новая Почта-Рамблер. Обычная переадресация.

:angry: Что-то этого шифрования не заметно. В свойствах страницы написано, что соединение по https, а страница НЕ зашифрована. А номер сертификата изменился, раньше был другой, в сертификате и описание организации не то, что было раньше. А если в сетевом экране запретить этот дурацкий newmail c адресом 81.19.70.52, то на mail.rambler.ru не попадёшь, браузер говорит, что неполадки сетевого подключения не обнаружены, а страница не открывается, а соединение с ним устанавливается по защищённому протоколу, как и было. И Почтовый клиент работает. Это перенаправление, ещё то направление... по-моему.

Edited by Nata M

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.