Jump to content
dx96

Лицензионное соглашение c конечным пользователем + статья 1229 4 части ГК РФ...

Recommended Posts

Покупатель является юридическим лицом и согласно Лицензионного соглашения имеет неисключительное право на использование антивируса. Его права в отношении использования продукта соответственно устанавливаются владельцем исключительных прав.

Так вот, в Лицензионном соглашении ЗАО «Лаборатории Касперского» с конечным пользователем, наличествуют следующие пункты (отсюда - support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636402):

2.5 Вы можете передать право на использование ПО другому физическому или юридическому лицу при условии, что Вы передаете получателю право на использование ПО в пределе объема прав, полученных от Правообладателя, а получатель в полном объеме соглашается с условиями настоящего Лицензионного соглашения. При передаче полного объема прав на использование ПО другому физическому или юридическому лицу Вы полностью передаете получателю все полученные Вами от Правообладателя права на использование ПО, при этом у Вас не останется ни одной копии ПО, включая архивную.

 

Юридическое лицо (в лице непосредственно руководителя предприятия) приобретя ПО, я так понимаю, согласно пункта 1.4 лицензионного соглашения «Пользователь (Вы) – физическое или юридическое лицо, правомерно владеющее экземпляром ПО.» - является пользователем программного обеспечения. И вот этот пользователь, приобретя 10 неисключительных прав, установил антивирусное ПО на 10 ПК. И есть у владельца предприятия, который согласно своего волеизъявления, приобрел антивирусное ПО - наемные работники (физические лица) как постоянные так и временные (приняты для выполнения конкретного объема работы за указанный период времени) использующие в своей трудовой деятельности на предприятии ПК на которые установлено антивирусное ПО.

Подскажите пожалуйста, а не привлекут ли руководителя предприятия к ответственности за нарушение пункта 2.5 лицензионного договора, если он не предпримет никаких действий — просто будет установлен антивирус на ПК за которым работает работник и все. Нужно ли и как правильно передать право на использование ПО наемному работнику предприятия и забрать оное в случае его увольнения.

 

Как быть с оплатой продления неисключительного права на использование антивирусного продукта — его должно оплачивать предприятие в лице руководителя или это должен в дальнейшем делать наемный работник предприятия, которому передали право на использование антивируса?

 

Что делать в этом случае домашнему дееспособному пользователю (юр.), доступ к ПК которого имеют третьи лица (родители, прочие родственники, друзья...). Можно ли им давать повременную передачу прав на использование антивирусного продукта и как это оформлять. Или совсем запрещено предоставлять покупателем антивируса доступ к ПК с установленным антивирусным ПО на основании пункта 6.4 лицензионного соглашения: «Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.»

 

Следующий пункт соглашения: 6.3 Запрещается передавать и предоставлять доступ к коду активации и файлу ключа третьим лицам в нарушении положений настоящего Лицензионного соглашения. Код активации и файл ключа являются конфиденциальной информацией.

 

Как правильно хранить эту конфиденциальную информацию в домашних условиях. Должны ли быть применены средства шифрования или сейфовое хранение. Необходимо ли еще владельцем неисключительных прав не допускать никого в свою комнату и при уходе закрывать и опечатывать вход в помещение где находится ПК с установленным антивирусом и хранится резервная копия.

Если это предприятие и для хранения кода активации и файла ключа применяется сейфовое хранение, к сейфу (прописано в приказе) имеют доступ кассир (собственный закрытый отдел), архивариус, системный администратор - и кассир и архивариус имеют доступ к резервной копии кода активации и файла ключа. Является ли такая организация хранения кода активации и файла ключа нарушением Лицензионного соглашения ЗАО «Лаборатории Касперского» с конечным пользователем и может ли это привести к обвинению руководителя предприятия по 146 УК РФ?

 

Что необходимо делать, если сотрудником правоохранительных органов покупателю антивирусного продукта - будет предъявлено обвинение по статье 146 УК РФ. Например за наличие возможности доступа к резервной копии кода активации и ключевого файла у работника архива предприятия. Или за доступ к ПК ребенка сотрудника, или за аналогичное в домашних условиях.

Edited by UIT

Share this post


Link to post

вы хотите официальный ответ или просто поговорить с другими людьми, также внимательно изучавшими лиц. соглашение по поводу их частных мнений и определений относительно этих положений лиц. соглашения?

 

 

Share this post


Link to post

Меня интересует ответ специалиста юридического отдела компании. Достаточно ответа в этой теме (без бумажного официального документа).

Share this post


Link to post

в таком случае я могу порекомендовать вам обратиться по контактным e-mail адресам, указанным на офф. сайте или в вашем лиц. соглашении, и\или с письменным запросом по адресу, указанному там же.

 

здесь ответа специалиста юротдела можно и не дождаться

 

Share this post


Link to post

hinote

Извините, а на e-mail это куда? Мне на сайте кроме таких: Отдел продаж, Обучение, Контакты для прессы больше ничего не попалось.

Edited by UIT

Share this post


Link to post
hinote

Извините, а на e-mail это куда? Мне на сайте кроме таких: Отдел продаж, Обучение, Контакты для прессы больше ничего не попалось.

 

 

Извините за задержку с ответом - я не мониторю темы этого форума, захожу эпизодически.

 

Я имел в виду больше контактную информацию, приведенную в лиц. соглашении для соотв. продукта, раз уж на сайте не содержится с некоторых пор та же самая информация.

Например, для KIS 2010 имеем (см. http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208637177):

 

===

12. Контактная информация

 

Центральный офис:

ЗАО «Лаборатория Касперского», 1-й Волоколамский проезд 10 корпус 1

 

Москва, 123060

 

Российская Федерация

 

Тел.: +7 (495) 797-8700

 

Факс: +7 (495) 645-7939

 

Адрес электронной почты: info@kaspersky.com

Веб-сайт: www.kaspersky.com

===

 

Адрес электронной почты выше выделен мной.

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.