Jump to content
Sign in to follow this  
Сотовый

Вопрос по трояну в файле msxml3.dll

Recommended Posts

Вчера мой лицензионный KIS 2009 затрубил тревогу по поводу msxml3.dll, в котором обнаружил "троян-агент" (полное название не сохранилось и сейчас скажу почему). Естественно, он удалил этот файл после переустановки системы. И ладушки, подумал я. Как оказалось, рано было радоваться - аська перестала запускаться, ошибка номер 1. Модуль "msxml3.dll", необходимый для выполнения, не обнаружен. Я глянул в списочек найденных угроз; единственнно найденная и вылеченная (почему-то находится именно в списке вылеченных, хоть и удалённая) - это msxml3.dll Я попробовал восстановить файл - так он даже из списка удалился, но в итоге аська запустилась... Быструю проверку компьютера я осуществить не забыл, ни одного вируса. Так вот в чём вопрос: можно ли жить дальше совершенно спокойно или всё же есть повод для волнения? Я так понял, KIS каким-то образом скопировал файл перед тем как его удалить. И трояна в этом файле нет. Или всё же... короче, что произошло и что делать дальше?

Share this post


Link to post

Добро пожаловать на форум!

 

Было ложное срабатывание, оно исправлено. Антивирус восстановил файл из резервной копии, она всегда делается перед удалением.

 

Волноваться не о чем.

Share this post


Link to post

Угу, спасибо большое. Только всё же интересует кое-что: если копия делается от затрояненного оригинала... Ну как бы от трояна она автоматически очищается что ли?

Share this post


Link to post

Это было ложное срабатывание, никакого трояна там на самом деле не было. Ошибка.

 

Но восстановление вообще всегда идёт в полном объёме — вместе с трояном, если он там был.

Edited by Сыр

Share this post


Link to post

Доброго всем дня. У меня тревога! Всё бы ничего, если бы сегодня утром часика 2 назад мой антивирус Касперского для Я.Онлайн не забил тревогу на троян в файле msxml3.dll, msxml.dll и ещё помойму в 1 файле из папки system32. Вобщем он предложил мне их лечить/удалить и перезагрузить обязательно компьютер, что я и сделал. Вобщем когда комп перезагрузился, я с ужасом обнаружил что антивирус Касперского при включении говорит, что для работы нужен файл msxml3.dll и не включается. Я полез в папку system32, нашёл эти файлы msxml3.dll, msxml2.dll, msxml.dll, msxml6.dll(все они есть), восстановил ант. Касперского для Я.Онлайн через уст./удаление программ, но он всё равно не включается. Что с другими программами пока не проверял. Хотел писать в службу онлайн поддержки лаборатории Касперского, но такой не нашёл, нашёл отпраку запроса в саппорт, но там строгие условия по отправке запросов, решил спросить на форуме. Помогите пжлст кто знает что делать - Касперский ведь не включается(он у меня включается через программу Я.Онлайн, которая просит msxml3.dll для работы с программой и говорит об ошибке во время предыдущей работы с ней), и теперь я даже в интернет толком выйти не могу без антивируся. Очень нужно восстановить его работу. Заранее благодарю.

Share this post


Link to post

Добро пожаловать на форум!

 

Какая у вас операционная система?

Share this post


Link to post

Нажмите Пуск, выберите «Выполнить». Введите сmd. Откроется командная строка. Наберите команду sfc /scannow. Может потребоваться диск, с которого устанавливалась Windows.

Edited by Сыр

Share this post


Link to post

Выполнилась проверка защищённых файлов Windows и всё, проблема пока та же.

Share this post


Link to post

Здравствуйте, у меня аналогичная проблема. Вчера вечером обновил базы, стала выполнятся проверка критических областей и нашлось вот это - обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Agent.cgia Модуль: svchost.exe\msxml3.dll

Проблема была в том что, нельзя было вылечить или удалить. Предлаглось только пропустить. Сегодня я обновил базы, и выполнил полную проверку компьютера и поиск руткитов, антивирус ничего не нашел.

 

У меня Антивирус Касперского 7.0.1.325, Windows XP SP3 (build 2600).

Share this post


Link to post

Добро пожаловать на форум!

 

У вас всё в порядке, не беспокойтесь :)

Share this post


Link to post

Ура, всё встало на свои места. Вобщем предложенной Вами ссылкой я не воспользовался, а просто сделел восстановление системы на пару дней назад. Теперь Касперский включился как обычно, но проблема с файлами msxml.dll всё же осталась, теперь я увидел что антивирус срабатывает на файлы msxml.dll всех установленных у меня программ, использующих эти файлы. Вобщем сейчас я на все такие срабатывания нажимаю Пропустить. Моё решение рекомендую всем у кого аналогичная проблема. Спасибо всем за помощь.

Share this post


Link to post

Попробуйте просто обновить антивирус, тогда таких срабатываний быть не должно.

Share this post


Link to post

Для тех кто столкнулся с данной ошибкой. При этом не будет запускаться ни поиск ни управление службами и может быть другие программы так же. Это значит что библиотеки консоли управления MMC повреждены. Просто восстановить данную библиотеку недостаточно, её нужно перерегистрировать в системе. Делается это так: 
 

  1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите cmd и нажмите кнопку ОК.
  2. В командной строке введите cd %windir%\system32и нажмите клавишу ВВОД.

    Примечание. Папку % Windir % — папка, где установлена Microsoft Windows.
  3. Введите следующие команды. После каждой команды нажмите клавишу ВВОД.
    Regsvr32 Msxml.dll
    Regsvr32 Msxml2.dll
    Regsvr32 Msxml3.dll
  4. Профит.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.