Jump to content
Sign in to follow this  
Cyr

KIS2009 на шлюзе в качестве сетевого фильтра

Recommended Posts

Будет ли работать "Сетевой экран" и "Родительский контроль" на шлюзе с двумя сетевыми картами?

 

Share this post


Link to post
KIS не является корпоративным антивирусом.

Знаю, что не является. Но будет ли работать?

Речь о замене старого WinRoute.

Если нет, какой тогда продукт может выполнять фильтрацию трафика (аналог "Сетевой экран" + "Родительский контроль" ) и проверку на вирусы.

Edited by Cyr

Share this post


Link to post
Например: Антивирус Касперского для Check Point FireWall-1

Или: ISA + Kaspersky Security для интернет-шлюзов.

Странно, почему Касперский не выпустит Kaspersky Internet Security для интернет-шлюзов, не требующий ISA или других файрволов и прокси. :unsure:

Edited by Cyr

Share this post


Link to post
Странно, почему Касперский не выпустит Kaspersky Internet Security для интернет-шлюзов, не требующий ISA или других файрволов и прокси. :unsure:

Для меня это тоже необьяснимая загадка, очень хочется видеть такое решение. Посмотрите еще на Traffic Inspector, он имеет собственный файервол, и в него интегрируется, как дополнительный модуль, Kaspersky Gate Antivirus.

Share this post


Link to post
PS. Зачем конкурировать с WinGate и вышеупомянутым Traffic Inspector? Чтобы они отказались от использования антивирусного ядра KAV? ИМХО - это никому не выгодно.

Это выгодно пользователям. А ради них любимых :) и должно всё делаться. Ибо они отплатят не только любовью :) но и деньгами. :)

Раз Касперский занимается комплексной защитой и его KIS содержит всё необходимое и для защиты от атак, и сетевой фильтр, и фильтр содержимого (Родительский) - осталось только чуть-чуть это продукт подправить и получится шедевр. Комплексный продукт, удовлетворяющий все потребности защиты и доступа в Инет для сетей большинства предприятий. А на самих рабочих станциях останется только защита от вирусов с флешек и других носителей.

Share this post


Link to post
Вы расчитываете, что ЛК будет продавать такой антивирус за 1600 руб? А может по количеству защищаемых узлов, по аналогии с Kaspersky Security для интернет-шлюзов? Ваше желание сэкономить понятно, но всему есть разумные пределы.

По количеству узлов, естественно не за 1600 р.

ЛК не делает прокси, а фаерволы - только персональные. Обратите, пожалуйста, внимание, что в серверных антивирусах нет фаерволов. Фаерволы есть только в персональном KIS и корпоративном KAV WKS (антивирус только для рабочих станций).

Технически между персональным файерволом и серверным разница очень мала. Прокси и не надо делать. Достаточно механизма "Родительского контроля" для фильтрации по содержимому и соответсвующего ограничения.

PS. Напоследок: уважаемый, как вы думаете, сколько копий такого "продукта" сможет продать ЛК, сколько ЛК потратит денег на его разработку и тестирование и сколько лицензий на использование своего движка она не продаст после такого шага через трафикинспектор и вингейт? Как вы думаете, это кому-нибудь нужно?

Касперский - это бренд известный во всём мире. Его продуктами пользуются на много порядков больше пользователей, чем намного менее известными трафикинспектором и вингейтом. Соответственно негоже Касперскому оглядываться на эти торговые марки. Он монстр по сравнению с ними :) Да и пользователи обычно предпочитают один продукт, который делаёт всё, нежели несколько мелких специализированных.

Edited by Cyr

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.