Jump to content

ProZa

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

About ProZa

  • Rank
    Candidate
  1. Согласен с AdminMike. От себя - из пожеланий - возможность отделять компьютеры, для которых задача завершилась успешно, от остальных. Например, галку в диалоге - "удалять компьютеры, для которых задача завершилась успешно". Или такой тип задачи добавить...
  2. Попер обезличенный юношеский максимализм, - из темы пора удаляться... 2 Усер: Прикрывать свое невежество и непонимание задач кривой орфографией, громкими словами и слюной - верный путь к победе в любом споре с самим собой! ;-) Добро пожаловать в Игнор!
  3. 1. Нужна, ИМХО, просто для того, чтобы они наконец захотели решать детские болезни и думать наперед, кроме как ... а, что тут говорить... Та же ИСА - столько вкусностей, а на 2 шлюзах загибается только в путь. Ну не бред ли?! Хотя "учет тарификации" туда можно прикрутить отдельным решением. 2. А вот тут в корне не согласен. Никогда усложнение системы и конкретная деградация производительности не могут быть путем увеличения безопасности! Виртуализация - суть дополнительная прослойка, сама требующая безопасных настроек. Это - для тестов, а не для "продакшн стэйбл."
  4. 1. Это хорошо, вне всякого сомнения. Но... немного не профильно, потому вызывает разные мысли. :-) 2. Для корпораций удобство - не последний звук, это я как работник корпорации заявляю! :-) И защитные/прикладные шлюзы никто не отменял. Ведь, к сожалению, те же провайдеры целятся на массового пользователя, и не всегда есть шанс добится лучших для себя условий. Потому - такое устройство ОЧЕНЬ хотелось бы. Причем - "мы за ценой не постоим!". ;-)
  5. Я и не отрицаю применимости такого решения. Речь о том, что придется искать спонсоров - в таком виде, как вы хотите, она будет стоить заоблачно дорого. И если при этом оно не будет иметь базовый функционал интеграции с корпоративными сервисами - то получится абсурд. Пока же вопрос стоит буквально так: "мы напишем вам мелкий софт для упрощения жизни под линь, а вы за это - купите наш продукт? А то мелкомягкие начали писать свой антивирь, и нам становится напряженно под их осью." Если же продукт начнет развиватся серьезно - он потребует колоссальных затрат, которые надо отбивать, даже с учетом готовности и доступности открытых кодов. Это, по сути, сборная солянка из iptables, qmail/postfix, dns, squid, openldap, kerberos, samba, apache/tomcat/php и прочая, прочая, прочая. Либо их все придется увязать, либо распотрошить по кусочкам и собрать воедино в виде монстра. Оба решения очевидно неидеальны, и очевидно - крайне трудоемки. И, наконец, Репутация. Продукт корпоративного класса должен пройти длинный и тернистый путь к вершинам его призвания. Но даже безопасность СОХО - вещь, которой все больше заморачиваются. Придется убеждать в 1. Открытости, 2. Стабильности, 3. Эффективности, 4. Надежности, 5. Функциональности.
  6. Я и не отрицаю применимости такого решения. Речь о том, что придется искать спонсоров - в таком виде, как вы хотите, она будет стоить заоблачно дорого. И если при этом оно не будет иметь базовый функционал интеграции с корпоративными сервисами - то получится абсурд. Пока же вопрос стоит буквально так: "мы напишем вам мелкий софт для упрощения жизни под линь, а вы за это - купите наш продукт? А то мелкомягкие начали писать свой антивирь, и нам становится напряженно под их осью." Если же продукт начнет развиватся серьезно - он потребует колоссальных затрат, которые надо отбивать, даже с учетом готовности и доступности открытых кодов. Это, по сути, сборная солянка из iptables, qmail/postfix, dns, squid, openldap, kerberos, samba, apache/tomcat/php и прочая, прочая, прочая. Либо их все придется увязать, либо распотрошить по кусочкам и собрать воедино в виде монстра. Оба решения очевидно неидеальны, и очевидно - крайне трудоемки. И, наконец, Репутация. Продукт корпоративного класса должен пройти длинный и тернистый путь к вершинам его призвания. Но даже безопасность СОХО - вещь, которой все больше заморачиваются. Придется убеждать в 1. Открытости, 2. Стабильности, 3. Эффективности, 4. Надежности, 5. Функциональности.
  7. Роутер, КАВ и ИСА идеологически легко уживаются в одной железке. В любом офисе, тем более с инетом по езернету. И если возьмет потовые адреса из АД - вперед! Ну и трафик по ним посчитает. ЗЫ. Я описал примерную схему у нас, со специфичными задачами. ЗЗЫ. Про шифрование говорил топикстартер.
  8. Не надо никому объяснять азбучные истины. То, что вы перечислили - утопия, такого еще никто прилично не реализовал, и никто не попросит за такую железку/софтину мало денег. Смотрите на вещи реальнее. ;-) Интерфейс по базовым вещам - это гуд. Если на вебе удаленное - тоже гуд. Однако! 1. Линухи такие уже есть. Там все бесплатно, потому и хорошо. 2. Платные решения на винде с ГУИ тоже есть. Но - жаба. Получается - промежуточный вариант? Ну что ж... Хорошо, но... без АД - нафик не надо! :-) Хотя бы для учета трафика и почтовые усеры.
  9. Все это - хорошо, но для относительно небольших компаний. Разводить зоопарк, впрочем, я не рекомендовал бы нигде. Балансировку нагрузки простыми средствами не решить, та еще задачка. Почтовик - плохо тем, что поддерживать разные базы усеров. 2 топикстартер. Поставить что-то на входе перед серверами - вещь понятная, но бесконечно каскадировать железо - не есть гут! Получается такая схема, например: 1. Рутер. 2. Файервол/ИДС и пр. 3. Шлюз антивирус/антиспам. 4. Шлюз почтовый спец. 5. Прокси/Почтарь/АД 6. Пользователь. Вот и выходит, что без интеграции сервисов и АД сократить это трудновато, особенно с учетом некой специфики. А про шифрование - это я вообще не вижу смысла на шлюзе...
  10. Стоит около 4500 евро, что совсем недорого для ISS. :-) Функционал по антиспаму откровенно слаб, не приолритетная задача, увы. Вирусы вот - фильтрует. Не совсем так. Во-1, такие решения на Липухе уже давно есть. Во-2, они не интегрируются с АД - а учет усеров по IP - это, извините, моветон. То же - с почтовиками. Можно настроить керберос - но, по личному опыту, чрезвычайно затяжной процес... В-3, полностью универсальным такое решение все равно не будет - слишком разные потребности, а comunity обычно решает только сиюминутные вещи. В-4, - все равно полезут и прикрутят еще что-нибудь. :-) Хотя, в целом, действительно - берем за основу любой линух, выкидываем лишнее, прикручиваем интерфейс и избавляем админа от мук выбора почтовика/прокси еtc. Ессно, туда же - через набор лицензий - набор услуг анти1/анти2/анти3.
  11. Стоит около 4500 евро, что совсем недорого для ISS. :-) Функционал по антиспаму откровенно слаб, не приолритетная задача, увы. Вирусы вот - фильтрует. Не совсем так. Во-1, такие решения на Липухе уже давно есть. Во-2, они не интегрируются с АД - а учет усеров по IP - это, извините, моветон. То же - с почтовиками. Можно настроить керберос - но, по личному опыту, чрезвычайно затяжной процес... В-3, полностью универсальным такое решение все равно не будет - слишком разные потребности, а comunity обычно решает только сиюминутные вещи. В-4, - все равно полезут и прикрутят еще что-нибудь. :-) Хотя, в целом, действительно - берем за основу любой линух, выкидываем лишнее, прикручиваем интерфейс и избавляем админа от мук выбора почтовика/прокси еtc. Ессно, туда же - через набор лицензий - набор услуг анти1/анти2/анти3.
  12. Хорошо, если так все и будет - сегмент сразу ваш! :-) А про гейт - это я фантазирую о работе антиспама на платформе Соларис и Win32. А то у нас специфика - есть пара соларис-серверов, на них постфикс, а антиспама нет... :-(
  13. Кстати, если уж графика, - неплохо бы интегрировать с АД и Самбой... Тока все больше виндоус получается.
  14. 1. ИМХО, большая часть серверов на Линуксе не имеет графики - лишняя нагрузка, а главное свойство линуха - непритязательность к железу. 2. Антивирус и антиспам. А то следующим шагом будет своя интегрированная ОС... Получается, надо писать плагины для конфигураций каждого продукта? Это ведь не осилить... Хотя если четко определить их стандартный набор... Получается, действительно - собственная ОС, или дистрибутив, с набором сервисов для управления. Заодно все под себя прилизать - версии, зависимости... 3. Ессно, все это должно быть сразу. 4. Вопрос некорректен. За лицензию и так уплачено. Если будет удобный продукт - будем благодарны. ДАЙТЕ МЕЙЛ-ГЕЙТВЕЙ ПОД СОЛАРИС И/ИЛИ ВИНДОУС! 5. Да, однозначно. 6. Да. 7. В любых, не вижу препятствий.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.