Jump to content

Vorland

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Vorland

  • Rank
    Candidate
  1. Олег, эта функция будет доступна в новой версии AVZ или добавится после стандартного обновления через ExecuteAvUpdate() текущей версии 4.37 ???
  2. Спасибо за ответ, Олег! Этот скрипт - именно то, что нужно. Не зря я ждал почти полтора месяца ответ... А насчёт db_info.ini - если это не так сложно, то можно и сделать. Получится узнать дату обновления баз БЕЗ ЗАПУСКА AVZ - что иногда может быть нужно...
  3. Первый вариант я и реализовал - но он как-то не надёжно выглядет, а вот за наводку на 2 вариант спасибо! Надо только подобрать для запуска такой скрипт, который работает минимальное время и формирует в своём выходном файле дату баз. Кроме 2-го скрипта какой ещё подходить может под эти условия? P.S. Я так понял, Автор с virusinfo ушёл, этот форум - типа оффициальная поддержка, но видимо работа на Kaspersky Lab занимает слишком много времени, так что на AVZ нет времени...
  4. Ну почему же? Если есть что-то по существу вопроса - то актуален...
  5. Запускаю обновление AVZ таким образом: avz.exe HiddenMode=1 script=update.script где в скрипте "update.script" используется функция "ExecuteAVUpdate" Вопрос в следующем: как из этого же скрипта после выполнения функции "ExecuteAVUpdate" узнать дату обновленных баз AVZ и вывести её пользователю? Или хотя бы как из скрипта показать окно AVZ с версиями баз из меню "Справка"? Или если варианты, описанные выше, недоступны, и придётся смотреть даты у файлов из папки AVZ\Base - эти даты будут совпадать с датами обновления баз?
  6. а если выводить строку "Анализатор - изучается процесс ..." в минилог только тогда, когда после неё идут эти самые 1..N строк с результатами анализа изучаемого процесса (т.е. когда не 0 строк результатов)? А то как-то всё красно-предостерегающее в минилоге, а тут просто чёрно-информационные строки вида "Анализатор - изучается процесс ..." смущают ;-) Справку смотрел. Просто предполагал, что csv-файл будет содержать те же строки, что и минилог, только с кодами событий для них и комментариями в формате csv . Ошибался я в своём предположении, т.к. csv-лог содержит значительно меньше информации, чем минилог и для автоматического анализа практически бесполезен в моём случаи... :-(
  7. Вопрос автору AVZ В последней версии AVZ при использовании в скрипте команды SetupAVZ('MiniLog=Y') не подавляется вывод некоторой некритической информации при работе скриптовой команды SaveLog('avz.log'), например, в протокол сохраняются следующие строки: 1.5 Проверка обработчиков IRP Проверка завершена Анализатор - изучается процесс 388 C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\fppdis3a.exe Можно это пофиксить? Команда скрипта SaveCSVLog('avz.csv') при использовании команды SetupAVZ('MiniLog=Y') не работает полноценно (т.е. сохраняются какие-то несколько строк, а не весь протокол критической информации). Команда SaveCSVLog больше не поддерживается? немного offtopic: это теперь основной форум поддержки AVZ ?
  8. Проясните, пожалуйста, такую ситуацию: Я установил KAV 8.0.0.454. Программа была установлена только с базовыми файлами (в инсталляторе был выбран только самый верхний компонент), т.к. мне надо было оставить несколько других установленных программ, с которыми KAV мог бы конфликтовать.(Соответственно, вариант с переустановкой с другими компонентами мне не подходит) В результате я не могу создать Диск аварийного восстановления, т.к. в главном окне раздел "Защита" и соответственно пункт меню "Антивирус" у меня отсутствует (есть только разделы "Проверка", "Обновление", "Лицензия"). Как мне запустить мастер создания Диска аварийного восстановления в моём случае ? Может есть возможность запуска мастера Диска аварийного восстановления из коммандной строки или надо вытащить что-либо из инсталятора KAV ?
  9. При переходе с версии 4 на версию 5 убрали из состава антивируса KAV Inspector. Но на некоторых рабочих станциях мне необходим контроль целостности файловой системы с помощью KAV Inspector, в результате чего приходится использовать на одних станциях версию антивируса 4, а на других - 5. Но хотелось бы полностью перейти на более мощную версию 5. Поэтому хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу: возможно ли установить отдельно на компьютер только KAV Inspector (или как-то выделить его из состава уже установленного всего антивирусного пакета) и затем установить версию 5 на этот же компьютер (т.е. совместно использовать KAV Inspector из версии 4 и полный пакет антивируса версии 5 на одной рабочей станции)? Если возможно, то не будет ли конфликтов?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.