Jump to content

PWL

Members
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

About PWL

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

172 profile views
  1. Да не нужен отдельный сервер. Не понимаю чем это может быть удобнее?.. ПК с Windows XP разместите для удобства в отдельной группе на том же сервере KSC и там же создайте для них свои политики и задачи.
  2. Ну это явная проблема резольва DNS имени в IP на конкретном ПК, может DNS кэш нужно сбросить на этом ПК (ipconfig /flushdns). К касперу это не имеет отношения.
  3. Спровоцировать думаю можно любым сетевым сканером, например, XSpider.
  4. Для политик KES 10 SP1 MR2-MR4 Посмотри в разделе "Интерфейс - Уведомления"
  5. Я имел ввиду группы в KSC. Но и ваш совет для AD более правильный для автора, чем по пользователям добавлять.
  6. Похоже об этой: Но есть еще способ №3, которым я пользуюсь. Сделать 2 группы: одной в политиках разрешить USB-флешки, другой запретить. И распределить ПК по соответствующим группам. Способ неудобен, если пользователь не имеет постоянного ПК и садится за разные, но это редкость.
  7. И добавлю, что отключал опрос AD, оставляя только опрос IP-диапазонов, лишних ПК не появлялось, но тогда не фиксируется информация о логонах на ПК в свойствах ПК "Сеансы". Нашел выход: в KSC - Дополнительно - Опрос сети - Active directory - в свойствах каждой ветки (OU) AD есть флажок "Включить опрос" - выключил его везде, кроме нужных мне веток и включил обратно опрос AD. Конечно задолбно было, когда в AD много веток, но зато теперь и "Сеансы" работают и лишних ПК нет.
  8. Опрос сети еще делают агенты обновлений, сам попадал в подобную засаду. См. в KSC в политиках агента администрирования в разделе "Агенты обновлений" опрос сети, ip-диапозонов и Active directory.
  9. Ожидаемое поведение: если создал исключение, то не уведомлять об обнаружении данного объекта. И второе: непонятно почему тип сообщения "Информационное сообщение", а не "Предупреждение: Легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя"?
  10. Попутно возник вопрос: почему генерируется информационное сообщение, а не вот это? (KSC 10.4.343 + патч А, Агент 10.4.343 + патч А, KES 10.2.6.3733) Оно не генерировалось даже без созданного правила исключения.
  11. Аналогичный вопрос, настроено оповещение на почту об обнаруженном объекте: aa_v3.exe - это переименованный вьювер Radmina, не суть. В политике создал такое исключение: Но, оповещение так и приходит. Что не так?
  12. У меня прекрасно работает по dns-имени.
  13. см. в "Нераспределенные устройства", там собирается весь этот мусор.
  14. У меня обновляется через задачи, которые созданы в этом разделе.
  15. Посмотри настройки в свойствах групп, пример под спойлером.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.