Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting (click here to read the full text RU/EN)   09/20/2017

      Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published. || По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.

PWL

Members
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

About PWL

  • Rank
    Candidate

Contact Methods

  • E-mail
    0

Recent Profile Visitors

84 profile views
  1. Ожидаемое поведение: если создал исключение, то не уведомлять об обнаружении данного объекта. И второе: непонятно почему тип сообщения "Информационное сообщение", а не "Предупреждение: Легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя"?
  2. Попутно возник вопрос: почему генерируется информационное сообщение, а не вот это? (KSC 10.4.343 + патч А, Агент 10.4.343 + патч А, KES 10.2.6.3733) Оно не генерировалось даже без созданного правила исключения.
  3. Аналогичный вопрос, настроено оповещение на почту об обнаруженном объекте: aa_v3.exe - это переименованный вьювер Radmina, не суть. В политике создал такое исключение: Но, оповещение так и приходит. Что не так?
  4. У меня прекрасно работает по dns-имени.
  5. см. в "Нераспределенные устройства", там собирается весь этот мусор.
  6. У меня обновляется через задачи, которые созданы в этом разделе.
  7. Посмотри настройки в свойствах групп, пример под спойлером.
  8. Проверил на чистой версии KES 10.3.0.6294 (SP2 MR1 без патча pf3101) - ругается на блокировку картридера Ну я еще понимаю когда запрещает "Подключение", но запрещать "Отключение" - это вообще как, что тут можно запретить?)
  9. Это форумное решение. Но рабочее. Логично же, что опрос сети проводит не только KSC, а как оказалось еще и агенты обновлений. Странно только, что такую очевидную вещь не подсказала сразу тех. поддержка. Естественно не надо слепо следовать всем пунктам. Мне, например, хватило только того, что я процитировал. И не обязательно отключать опрос сети в агентах обновлений, достаточно его тоже правильно настроить.
  10. Моя проблема решена в параллельной теме: Опрос сети еще делают агенты обновлений. 0. Отключить в KSC в политиках агента администрирования в разделе "Агенты обновлений" опрос сети, ip-диапозонов и Active directory.
  11. Хотел таки поставить уже точку в этом вопросе и для начала просто запретил вообще "Съемные диски" (без запрета "Чтение/Запись") и шину USB (чтобы наверняка), перезагрузил ПК с картридером, чтобы понять какие сообщения будут сгенерированы. И тут произошло, то чего никто не ожидал) Версия KES 10.3.0.6294 (SP2 MR1 + pf3101) - не ругается на блокировку картридера... Уж и не знаю патч pf3101 что ли тут так работает или в SP2 уже проблемы нету? В KES 10.2.6.3733 (SP1 MR4) - ругается (см. спойлер в посте выше). Вставил карту памяти, сгенерировалось одно событие: Критическое событие: Операция с устройством запрещена
  12. KSC 10.4.343 + патч А, Агент 10.4.343 + патч А, KES 10.2.6.3733 (SP1 MR4) Генерируются события "Есть необработанные файлы", но не видно какие это файлы, почему? Нашел, какие файлы - видно в Карантине, но почему бы об этом в сообщении не указать? А то не понятно же.
  13. KSC 10.4.343 + патч А, Агент 10.4.343 + патч А, KES 10.2.6.3733 (SP1 MR4) Генерируются события "Есть необработанные файлы", но не видно какие это файлы, почему? Нашел, какие файлы - видно в Карантине, но почему бы об этом в сообщении не указать? А то не понятно же.
  14. Тоже столкнулся с этой проблемой еще в KES 10 MR1 и смотрю воз и ныне там. На ПК со встроенным картридером при включении генерируются Критические события "Запрещать - Подключение", потом сразу "Запрещать - Отключение" и напоследок еще и "Предупреждение: Отказ в подключении устройства". Пока единственное, что пришло в голову - разрешить "Съемные диски", но запретить "Чтение/Запись", тогда по идее критические события должны возникать только когда пользователь вставит карту. Но не проверял.
×