Jump to content

Креол

Members
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Креол

  1. kes10.reg После импорта и ребута можно смело ставить 11.
  2. Столкнулся у себя с похожей проблемой. Вообще, этот релиз КЕС и КСЦ (в плане агента) вышел на удивление очень кривым. В итоге пришлось городить батник, который прибивает старого агента (через клинер для агента), ставит нового агента и сносит kes10sp2 с подтиранием хвостов в реестре после деинсталляции kes (а их оказалось ну очень прилично).
  3. Ivan.Ponomarev да, такой вариант работает, спасибо. Ну и жду обновленную версию.
  4. Граждане, был бы очень благодарен, если бы кто подсказал, как настроить область проверки в задачах KSC для KES 10 SP1 for Mac, чтобы убрать это нехороший статус - "Давно не выполнялся поиск вирусов" Полная проверка не спасает, к сожалению. Встроенная задача быстрой проверки тоже не особо помогает.
  5. Поддерживаю вышестоящего оратора. Не очень понятен посыл смотреть изменения по версиям файлов, хотя ничто не препятствует выводить их в информации о версии консоли, сервера или агента в рамках из графического интерфейса.
  6. Чтобы машины из AD перестали появляться, их надо заблокировать (отключить) в AD, потом удалить в нераспределенке.
  7. Древняя проблема с наличием собственного кеша у KSC. Пробуйте удалять насильно несколько раз из не распределенных, иногда это помогает.
  8. Всем добрый день. Столкнулся с интересной ситуацией, в организации появилось какое-то количество Маков, в связи с чем было решено их тоже "окасперить". Mac OS X 10.12.5, KES 10 SP1 for Mac 10.1.0.622ab. Все работает прекрасно, кроме одного момента - при включенном Веб-Антивирусе в клиенте Яндекс.Диска идет бесконечная индексация, без попыток начать собственно сам синк. Попытки прописать адреса в исключения успехов не увенчались. Вообще складывается впечатление, что антивирус просто игнорирует параметры политики, связанные именно с доверенными веб-адресами. Если кто сталкивался и может помочь с решением, буду признателен.
  9. 200+ машин разлито с обновлением. SP2, субъективно, работает шустрее чем sp1mr3.
  10. К сожалению, не у всех есть возможности/производственные или людские ресурсы для участия в бета-тесте. Поэтому и идут замечания после выпуска релизной версии продукта, которые, хотелось бы верить, устранят оперативно в рамках поддержки выпущенного продукта.
  11. Куча лишних действий, вместо одной выборки, четыре. Думал об этом, но остановился пока, что буду смотреть через сортировку статуса. Криво когда в выборке под 1000 ПК
  12. Спасибо, очень печально. Альтернатива мягко говоря неудобная, я уже ею воспользовался. Согласен, система пропала из боковой панели.
  13. Поставил новую консоль, оценить как сильно все переделали. Сразу возникает вопрос, действительно ли в Выборках пропала возможность фильтрации ПК по статусу (красный, желтый или зеленый) в теле самой выборки, или это я что-то не улавливаю и не могу найти нужную настройку?
  14. Соглашусь с коллегами, на сервера только WSEE. KES ведет себя весьма неадекватно, к сожалению.
  15. Спасибо! Оценим, то что получилось, давно уже ждал.
  16. Только хотел уточнить вопрос, 783 или все таки выложенная 923?
  17. Спасибо за ответ. Очень жаль, что функционал не работает полноценно Самое плохое, что нет даже руками возможности привязать exe в KSC к определенной программе. Вообще в планах планируется доработка функционала, чтобы исполняемая программа привязывалась к своей записи в реестре и это было бы отражено в KSC?
  18. Прикладываю скрины, там пошагово видно что происходит. Плюс еще раз на словах. Итак - есть программа, информация о ней получена через успешно завершенную задачу инвентаризации. Программа отображается в реестре программ KSC. Когда заходим в свойства этой программы (в нашем случае Mail Agent 6 версии), видим что она установлена на таком-то ПК, путь установки такой-то. Заходит там же в исполняемые файлы, где, по идее, должно отобразиться на каких машинах находятся исполняемые файлы, относящиеся к этой программе (в нашем случае хотя бы на одной машине), но этого не происходит. Далее, идем уже в раздел исполняемые файлы в самом KSC. Находим там запускающий файл программы, проверяем, относится к такому-то ПК, путь установки такой-то. То есть, файл есть, запись есть, но они никак не связаны. Из этого возникает следующая проблема - вместо того, чтобы один раз добавить из реестра программ программу в определенную категорию, придется выбирать каждый исполняемый файл на каждой машине, что крайне неудобно. Версии KSC, KAgent и KES последние, MR1 c установленным патчем b. https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr1.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr2.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr3.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025...cr4-test-pc.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr5.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr6.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr7.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr8.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/7367025/ksc/scr9.jpg
  19. Заранее извиняюсь если было уже, не нашел, к сожалению. Вопрос состоит в следующем - есть в KSC замечательный раздел - Реестр программ. Там собраны данные, которые отдают как агенты, так и KES. Но, при попытке добавить любую из присутствующих программ в определенную категорию, выдается ошибка, что для программы отсутствует информация об исполняемых файлах. В качестве эксперимента, делал тестовый ПК, заливал туда MAgent, для проверки, пропускал ПК через задачу инвентаризации. Исполняемый файл есть, с хешем, в реестре программ запись есть. А вот внутри записи сведений об исполняемом файле нет. Следовательно имеем такую картину - 1. Запись из Реестра программ добавить в категорию нельзя 2. Исполняемый файл добавить в категорию можно. Собственно хотелось бы знать, если ли возможность заставить его понимать все таки связь между исполняемыми файлами и записями в Реестре программ? ps KSC 10.1.249, патч b.
  20. Добрый день, столкнулся с похожей проблемой у себя. Проблема не массовая проявляется только на некоторых машинах. KSC 10.1.249, KES 10.2.1.23. Система где установлен KSC - Windows Server 2012R2 Standart, SQL 2012 Enterprise. Если есть рабочее решение, просьба скинуть в ЛС. Если только pf, то оформлю реквест в CA.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.